Статьи

    опубликована

    Отряд «Призрак»: объяснение концовки, почему Мейсон пожертвовал собой?

    Еще один типичный триллер в череде ему подобных, которые продолжают закат карьеры Брюса Уиллиса. «Отряд «Призрак»» – постфактум истории о взрыве, в котором погибла группа заложников. Этот инцидент стал известен как противостояние на Браунсвилл-роуд. Итак, разберем все по полочкам. Поехали. Внимание: спойлер присутствуют.

    История в двух словах

    Перенесемся в этой истории на полтора года вперед. Коннор – полицейский, который убивает члена банды. В отместку его беременную жену похищает главарь банды Тайрон Петтисон. Чтобы вернуть ее в целости и сохранности, Коннору нужно заплатить выкуп – 2 миллиона долларов.

    Коннор связывается с группой бывших сослуживцев, в числе которых его брат Тим, капитан Мейсон, Дуэйн и Стив (эта команда была ответственна за спасение заложников во время инцидента в Браунсвилле). Они совершают ограбление наркопритона, чтобы вернуть незаконные деньги. В этом оказывается замешан Алстон. Принеся деньги главарю банды Петтисону, Коннор узнает, что именно его брат Тим помог бандиту похитить его жену.

    В жестокой перестрелке погибают трое участников бывшей тактической группы – Тим, Дуэйн и Стив. Мейсону удается сбежать с Коннором, его женой и Петтисом в аэропорт. Но за ними по пятам следуют копы, поэтому есть шанс, что их остановят. Мейсон решает замедлить их ценой своей жизни. Коннору, его жене и Петтису удается сбежать. А благодаря видео, на котором видно, как Алстон стреляет в другого офицера полиции, предателя арестовывают.

    Противостояние на Браунсвилл-Роуд

    Это противостояние выступает в роли начального эпизода, в котором группа с Мейсоном и его командой под руководством Алстона сталкиваются со сложной ситуацией. Им необходимо спасти горстку гражданских от группы наемников. Миссия идет не по плану: в результате эвакуации многие люди погибают. В центре скандала оказываются Коннор и его брат. В то время, как Тим по ошибке стреляет в невинного гражданского, действия Коннора приводят к срабатыванию мины, убивающей многих невинных людей вместе с боевиками.

    Необычное Братство

    Тема братства упоминается по ходу фильма неоднократно, чтобы подчеркнуть особенность отношений между членами команды и их капитаном Мейсоном. Тот факт, что Мейсон понимает, как Коннор до сих пор обеспокоен инцидентом в Браунсвилле, доказывает, что они были в качестве команды долгое время.

    Кроме того, когда Коннор просит помощи у младшего брата Тима, вся команда прибывает в кратчайшие сроки. И все они действительно счастливы снова работать друг с другом. Возможно, именно такая трактовка их отношений как-то влияет на серьезность того, что они собираются сделать. Важно понимать также, что в задуманной миссии они вне закона, поэтому если будут пойманы – никакого спасения. Но никто из них не пасует. Они просто приходят, убирают головорезов и забирают деньги.

    Отстраненный Алстон

    Говоря об этом персонаже, стоит упомянуть и самого актера. Известный как «крепкий орешек» Голливуда и бывшая звезда боевиков, Уиллис сейчас находится в свободном падении. Он в последнее время с завидной регулярностью выбирает роли, где мало присутствует на экране. И его роль Алстона – из числа таких.

    Алстон – коррумпированный офицер, зарабатывающий деньги на связи с Петтисом. Он следит за тем, чтобы головозеры Петтиса не попадали в неприятности с полицейскими, за что и получает свою часть пирога. Это также свидетельствует, что персонаж в определенной степени замешан в наркобизнесе. Больше особо никакой информации о персонаже Уиллиса нам не дают. Опять же, почти в каждом втором боевике есть продажный коп. Такие персонажи убивают невинных людей, чтобы сохранит свои темные секреты, и в конце фильма получают либо пулю, либо наручники.

    Петтис слишком хорош

    Когда Коннор убивает члена банды Петтиса, тот похищает жену Коннора и готов отдать ее при одном условии: Коннор должен заменить его потерянный актив (застреленного члена банды). Петтис – не только жестокий наркобарон, но и бизнесмен, который жаждет возместить убытки, назначая за жену Коннора выкуп.

    В фильме есть два события, делающих Петтиса настоящим наркобароном и бизнесменом. С одной стороны, он убивает Хоакина за то, что тот украл у него деньги. С другой, он позволяет Коннору и Тиму жить, несмотря на возможность ликвидировать их. И все потому, что они сдержали свое слово.

    Правда, после того, как Петтис бежит с Коннором и его женой в Мексику, суть персонажа теряет смысл. Маловероятно, что подобного рода человек уйдет на пенсию таким образом. Скорее всего, у него есть еще много членов банды в подчинении и все они зависят от него в финансовом отношении. Правда, после ареста Алстона он потерял юридическую поддержку для продолжения бизнеса. Поэтому поездка в Мексику может означать наличие там еще ценных связей.

    Объяснение Концовки: почему Мейсон пожертвовал собой?

    В конце фильма Мейсон говорит Коннору, Кэндис и Петтису бежать на самолете, а сам возвращается к машине, чтобы отвлечь копов. Выясняется, что его сын Джереми в коме и, по словам врача, уже никогда из нее не выйдет. Так что, даже если бы Мейсон сбежал с деньгами, это не имело бы для него смысла. Он бы не спас сына. Поэтому он решает спасти жизнь ребенка Коннора и сделать ее достойной.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям