Статьи

    опубликована

    Вышел трейлер «Дома Дракона»: начинается война Таргариенов?

    HBO на днях представил первый полноценный трейлер долгожданного приквела «Игры престолов». Взявший за основу произведение Джорджа Р.Р. Мартина «Пламя и кровь», «Дом дракона» повествует о событиях, происходивших примерно за пару столетий до оригинального сериала. Во главе стола – династия Таргариенов, правящая Семью королевствами Вестероса, и ее падение вследствие гражданской войны, называемой Танцем драконов.

    Ключевые персонажи/актеры

    Ключевые роли сериала – король Визерис I Таргариен, пятый король Семи Королевств (Пэдди Консидайн), его брат и наследник Железного трона, принц Деймон I Таргариен (Мэтт Смит). В числе важнейших персонажей истории также ближайшее окружение короля – принцесса Рейнира Тарнариен (Эмма Д'Арси), Десницы короля, Отто и Миллисент Хайтауэр (Рис Эванс, Оливия Кук), Мисария, доверенный советник принца Деймона (Соноя Мизуно) и пр.

    Сложности сериала

    Одна из главных и довольно непростых задач, которые сериалу предстоит решить, заключается не в том, что он будет попыткой компенсировать провальный для многих поклонников финал «Игры престолов», а в том, как он будет выгодно отличаться на его фоне. Многие локации в трейлере показались зрителям оригинального сериала до боли знакомыми – тронный зал, Королевская Гавань, Драконий камень и дом предков Таргариеннов.

    Есть и оригинальный момент, немало впечатливший поклонников произведения Мартина. Речь о Железном троне, который оказался очень похож на то, каким видел престол власти сам писатель.

    Трейлер

    Ну, а теперь к самому видео. После месяцев ожидания, НВО наконец представил первый полноценный трейлер «Дома дракона». В ролике мы видим начало гражданской войны Таргариенов, распри внутри королевской семьи и различных ключевых персонажей, которые будут бороться за власть и контроль над желанным для многих Железным троном.

    Но самое главное, это, пожалуй, драконы. В первых сезонах «Игры престолов» очень не хватало мифических существ, пока наконец были представленных трое особей. В «Доме дракона» ожидается масса сцен с участием драконов, ведь распри Таргариенов подразумевают ведение войны между драконами в том числе. Правда, в трейлере об этом ничего не сказано.

    Вероятно, создатели сериала приберегают самые эффектные моменты для второго трейлера, ну или уже самого сериала. Зато в видео в избытке кадров дворцовых интриг, постоянно меняющихся политических пристрастий приближенных к трону персон, и возвращение в Вестерос. Что ж, остается дождаться начала, не побоимся этого слова, великой эпопеи. Дата премьеры – 21 августа.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям