опубликована

Крик 5: объяснение концовки, кто убийца, выжившие персонажи

«Крик» – один из культовых слэшеров, который из оригинального фильма постепенно превратился в целую франшизу. Какие-то ее части были более успешными, какие-то менее. И вот, наконец, на больших экранах вышла долгожданная пятая часть, обещавшая пощекотать нервишки. Ну, что, разберемся, кто в этот раз убийца, а кому повезло не стать его жертвой?

Главные персонажи

Итак, в пятой части слэшера появляется тройка главных героев – Сидни Прескотт, Дьюи Райли и Гейл Уэзерс. Дьюи вынужден уйти в отставку из-за проблем с алкоголем и сейчас он и Гейл уже не вместе. Но на самом деле по ходу сюжета не подтверждается, в разводе пара или нет.

Заместитель Джуди Хикс возвращается из четвертой части «Крика», а Марта Микс возвращается из «Крика 3». Джуди теперь стала шерифом Вудсборо, у нее есть сын Уэс. У Марты двое детей – Минди и Чад. Последний встречается с Лив Маккензи, чей бывший парень Винс Шнайдер оказывается племянником Стью Мейкера – одного из убийц в маске из первого «Крика». В пятой части появляются новые персонажи – сестры Тара и Сэм Карпентер, лучшая подруга Тары – Эмбер Фримен, а также парень Сэм – Ричи Кирш. Кстати, Сэм – дочь Билли Лумиса – второго убийцы в маске из оригинального «Крика».

Порядок убийств/выжившие

Первый персонаж, который был атакован убийцей в фильме – Тара Карпентер. Однако она выживает, попав в больницу. Первая реальная смерть от рук убийцы в маске – Винс. Кстати, момент его убийства показан в трейлере (когда он стоит у своей машины возле бара). Следующей на «плаху» отправляется шериф Хикс, потом ее сын Уэс. Оба погибают в своем доме.

Следующая смерть – случайный полицейский в больнице, потом под удар попадает один из главных персонажей – Дьюи, спасающий Тару и Сэм. Он стреляет в убийцу несколько раз, но тот носит бронежилет. Поэтому, когда Дьюи возвращается, чтобы убедиться в том, что «призрачное лицо» мертв, то встречается с убийцей лицом к лицу и погибает. Кстати, это – единственный персонаж из оригинальной троицы, который умирает в этой части.

После атаки убийцы сестры Сэм и Тара вместе с Ричи хотят покинуть город. Сидни пытается уговорить Сэм помочь ей покончить со всем этим раз и навсегда, сыграв роль приманки. Но та отказывается. Сидни ставит трекер на машину ее парня, чтобы проследить за ними. Тут выясняется, что у Тары нет с собой ингалятора, поэтому сестры и Ричи отправляются в дом к Эмбер, чтобы взять запасной ингалятор Тары.

Незадолго до их прибытия Чад и Лив целуются на диване. Лив наконец решается заняться с Чадом сексом в первый раз, но тот отказывается, потому что не хочет с ней подниматься наверх, когда он не на 100 % уверен, что она не убийца. В расстроенных чувствах Лив выбегает из дома, а Чад, пытаясь ее догнать, сталкивается с убийцей в маске. К сожалению, для него эта встреча оказывается смертельной.

А в это время сестра Чада Минди смотрит, лежа на диване, кино о том, как кого-то убивают, когда он так же лежит на диване. Тут сзади к ней подходит убийца и наносит удар. Лив, Ричи и Эмбер входят в комнату и начинают обвинять друг друга. Эмбер стреляет Лив в голову, тем самым доказывая, что она – «призрачное лицо». Кстати, это – первая смерть не от ножа во франшизе.

Сидни и Гейл подъезжают к дому. Навстречу им выходит Эмбер, имитирующая наличие у себя ножевого ранения. Но главные герои считают это ловушкой, и она открывает по ним огонь: попадает в Гейл, Сидни стреляет в ответ и промахивается. Тогда она входит в дом и поднимается наверх. Потом стреляет через дверь, попадая Ричи в ногу, но на нее нападает убийца в маске, и они вдвоем падают на первый этаж.

Ричи спускается, хромая. Появляется Сэм с оружием в руках. Но прежде чем она успевает выстрелить в убийцу, ее парень наносит ей удар ножом и отбирает оружие, показывая, что он – второй убийца в маске. Позднее Эмбер и Ричи объясняют, что познакомились на Treddit – киноверсии Reddit. Будучи фанатами слэшеров, они, что называется, нашли друг друга. Оказывается, их не устроил финал любимой киноленты, поэтому они решили создать лучшую его версию в реальной жизни, чтобы потом превратить ее в фильм.

Сэра звонит по домашнему телефону. Эмбер идет ее искать – Тара бьет ее костылем, а Сидни пытается схватить кухонный нож, но Ричи наносит ей удар. Правда, это дает Сэм время, чтобы уйти. В конечном итоге после невероятной потасовки Гейл стреляет в Эмбер несколько раз, и та падает на горящую плиту. Сэм наносит Ричи многочисленные удары ножом, а потом еще и стреляет, чтобы наверняка. Неожиданно для всех вбегает объятая пламенем Эмбер (ее добивает Тара).

«Крик 5» заканчивается кадрами машин скорой помощи, стоящих у дома. Итак, кто же остался в живых? Это – Марта, Минди, Чад, Сэм, Тара, Сидни и Гейл.

romannn70
+2
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям