опубликована

И Голливуд убивает тоже. Смерти на площадках Голливуда

21 октября во время съёмок одной из самых опасных сцен вестерна «Ржавчина» произошла страшная трагедия. Известный актёр Алек Болдуин, снимаясь в сцене с оружием, случайно застрелил оператора, а также очень сильно ранил режиссёра. Эта трагедия стала серьёзным моральным испытанием для американской киноиндустрии. Коллеги актёра, друзья и родственники погибшей, а также раненного, крайне эмоционально отреагировали на произошедшее событие. 

  • Как позже выяснилось из отчёта полицейских, оружие, из которого был произведён выстрел, на самом деле было заряжено настоящими патронами, хотя должны быть холостые. 
  • После произошедшего актёр неоднократно повторял: «Почему мне дали заряжённый пистолет?». По словам очевидцев трагедии, Болдуин очень сильно переживал из-за трагедии.

Подобные явления происходят очень редко, но всё же случаются. Чаще гибнут актёры, но иногда под копьё судьбы попадают и члены съёмочных команд. В 2017 году во время съёмок Дэдпула 2 погиб каскадёр. История помнит ещё несколько случаев трагических гибелей актёров на площадке.

Брэндон Ли. 1993 год

Брэндон погиб от пули из огнестрельного оружия на съёмках фильма «Ворон». Как ни странно, оружие было заряжено бутафорскими патронами, но, как установило следствие, зарядили его неправильно, что и привело к трагической случайности. Актёр погиб в возрасте 28 лет.

Джон-Эрик Хексам. 1984 год

Участвуя в съёмках сериала «Прикрытие», актёр должен был разыграть сцену с винтовкой. Случайность привела к тому, что Джон выстрелил себе в голову, после чего впал в кому. Через неделю он умер, не приходя в сознание.

Вик Морроу. 1982 год

Вик погиб в 53-летнем возрасте во время съёмок фильма «Сумеречная зона». Всё произошло во время сцены с вертолётом. Пиротехнический взрыв на борту привёл к тому, что пилот не справился с управлением и вертолёт упал на Вика и двух детей-актёров, убив всех на месте. Нескольких членов съёмочной команды, включая и режиссёра, обвинили в непредумышленном убийстве. Судебный процесс продлился около девяти месяцев.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям