опубликована

Киноленты о трусливых поступках и характере

Трусость – это качество, присущее любому человеку. Особенно, если он оказался в ситуации, когда его жизни грозит опасность. В определенные моменты практически любого можно назвать трусом. Но для некоторых людей малейшее проявление трусости неприемлемо – например, отказ от службы в армии из-за страха может стать причиной разлада среди лучших друзей. И для того, чтобы вернуть уважение со стороны окружающих и, прежде всего, снова начать уважать самого себя, требуется совершить нечто выдающееся. Вспоминаем фильмы, в которых далеко не все герои ведут себя отважно.

Ритуал (2017)

Компания друзей отправляется в поход в живописное место, чтобы не только отдохнуть на природе, но и осуществить некий план. Это путешествие должно помочь Филу, Дому, Хатчу и Люку освободиться от тяжелых воспоминаний о погибшем во время недавнего ограбления магазина. Но вместо очищения душ они сталкиваются с неожиданностью. Решив в какой-то момент сменить маршрут, парни все чаще замечают, что вокруг творятся странности – словно их кто-то преследует. Наутро один из друзей оказывается похищен, а остальные безуспешно пытаются его найти. Страх усиливается после того, как они находят выпотрошенное тело, а Люк на некоторое время сбегает…

Мурашки (1995)

Дети очень любят придумывать невероятные сюжеты, в которых действующими лицами являются обитатели потустороннего мира – вампиры, привидения, жуткие монстры. Вот и герои фильма «Мурашки» постоянно становятся участниками жутких историй, в которых приходится собрать в кулак все свое мужество, ведь призраки и духи так и норовят проявить свои мистические способности.

Неделя акул (2012)

Прямо посреди города некие неизвестные злоумышленники похищают нескольких человек, которые никогда прежде не встречались друг с другом и совершенно не знакомы. Спустя некоторое время похищенные приходят в себя на затерянном в океане острове, где помимо них нет ни души, а на головах у них надеты мешки. Как выбраться отсюда, никто не знает, кроме сумасбродного богача, решившего позабавиться и понаблюдать за попытками людей спастись. Несчастным предстоит пережить страшные испытания, но и это не даст гарантий возвращения домой, ведь море вокруг острова кишит акулами.

Четыре пера (2002)

Действие разворачивается в конце XIX столетия, когда компания друзей – благородных британских юношей оказалась перед непростым выбором. Для троих парней не составило труда принять решение и выбрать службу в армии, но Хэрри Фэвершем испугался и не решился рисковать жизнью. Он мечтал о том, чтобы жениться на своей возлюбленной Этни и провести с ней остаток жизни. Но его выбор категорически не одобрили друзья и его невеста. Они посчитали, что Хэрри проявил трусость, и отвернулись от него. В память о своем позоре Хэрри получает четыре пера – по одному от каждого из когда-то близких ему людей – символ трусости и предательства идеалов. И тогда он решает все исправить, и отправляется на войну – прямиком в раскаленный солнцем и войной Египет…

Апостол Пётр: искупление (2016)

Несмотря на то, что Библейские времена окутаны ореолом тайны, внимание ученых частенько обращено к различным событиям, происходившим во времена Иисуса Христа и апостолов. Самым любимым учеником Иисуса был Петр, но и его путь к истинной вере оказался полон преград и сомнений. Когда-то он был рыбаком, и звали его Симон, и в те времена он ни за что не поверил бы, что ему суждено взвалить на свои плечи тяжелую ношу создания Церкви Христовой. Он пережил муки сомнений, прошел испытание трусостью и малодушием, но осознал свое падение и окончательно укрепился в вере. Жизнь апостола Петра – это яркое полотно, полное судьбоносных событий.

По соображениям совести (2016)

Во время войны далеко не всегда проявляются лучшие человеческие качества, любая война – это необходимость убивать ради выживания – убивать своих врагов… Но как быть, если религиозные принципы не позволяют брать в руки оружие и причинять боль другим людям? Тебя же сразу запишут в трусы и будут высмеивать. Через этот непростой путь пришлось пройти Десмонду Тому Доссу, который был адвентистом седьмого дня и отказался воевать с японцами. Но он был готов исполнить гражданский долг мирным способом, и его направили в медицинский корпус, где он служил медбратом. Он бросался на передовую, но никого не убивал, а лишь спасал раненых, став героем…

Мичман Хорнблауэр: Равные шансы (1998)

В конце XVIII  века Европа была охвачена войнами и революциями, которые вспыхивали в разных уголках одна за другой. 17-летний парнишка по имени Горацию принял смелое решение стать матросом королевского флота. Вот только в тот момент он не знал, что у него морская болезнь, и находиться на корабле для него мучительно. Конечно же, его сослуживец Симпсон начал постоянно издеваться над ним и обвинять в трусости. Но во время войны с Францией у Горацио появится отличный шанс доказать всем окружающим, что он способен на героические поступки.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям