опубликована

Творческие персоны из фильмов, познавшие страдания

Искусство нередко сочетается со сложной судьбой тех, кто стал его частью и принялся создавать свои произведения, и возможно так и должно быть, но в тоже время, не слишком ли высока цена за талант? Решать только тем, кто сам причастен к творчеству, а киноманам предлагаем небольшую, но весьма эмоциональную подборку фильмов по данной теме.

«Камилла Клодель», 1988г.

Камилла не желала быть такой, как все девушки её времени и при моральной поддержке отца стала добиваться признания своего таланта. Она претендовала на признание себя в качестве скульптора. Но для этого следовало много учиться. Ей посчастливилось стать ученицей легендарного Родена. Чуть позже юная особа становится и его любовницей. Запретная страсть причинила ей немало страданий. Спустя время Камиллу госпитализировали с помешательством.

«Арлетти. Преступная страсть», 2015г.

Актриса Леони Батиа, взявшая себе звучный псевдоним Арлетти, смогла стать невероятно узнаваемой в своей стране. Её карьера была головокружительной. Страна вовлеклась во Вторую Мировую войну. Актриса познакомилась с командиром Парижского гарнизона Люфтваффе. Она влюбилась в Ханса Юргена Зоэринга, понимая, чем может завершиться эта страсть. Кроме того, что она в какой-то мере предала свою страну и навлекла на себя гнев членов движения Сопротивления, так ещё и прервала беременность от любовника, что было запрещено законом.

 «Мадмуазель Паради», 2017г.

Мария Терезия фон Паради отменно музицировала, в чем усматривался невиданный талант, но сама девушка была незрячей. За неё взялся врач, сумевший добиться восстановления зрения, вот только играть на музыкальном инструменте, как прежде, у неё не получалось. Зато врач стал устраивать приемы в своем доме для публики, которая с удовольствием смотрела на результаты его трудов с бывшей слепой. Скандал с матерью завершился тем, что Терезия ударилась головой и снова перестала видеть.

«Колетт», 2018г.

Сидони-Габриэль Колетт стала супругой писателя, трудившегося под псевдонимом Вилли. Пара перебралась в другой город, и супруг предложил Колетт написать что-то. И оказалось, что у молодой женщины неплохо получалось творить. Продажи книги, написанной женщиной, пошли, но только под именем мужа. Какое-то время Колетт терпела тот факт, что все почести доставались мужу, а не ей, кроме того возникли проблемы с финансами. И Колетт задумывается о том, чтобы следует огласить правду.

«Кошачьи миры Луиса Уэйна», 2021г.

Иллюстратору Луису Уэйну не удавалось всецело отдаться своему призванию, поскольку следовало заботиться о своих сестрах. Девочкам пришлось нанять гувернантку, в которую Луис влюбился и стал с ней жить. У его избранницы обнаружилось онкологическое заболевание, и в это время пара нашла котенка, ставшего для них источником моральных сил. Луис начинает рисовать невероятные изображения с кошками, которые оказываются довольно востребованными, вот только он не запатентовал их, а потому ему не удалось получить прибыль. Умирает его возлюбленная. Луис находил отраду в коте, но и тот покинул мир. Состояние Луиса было крайне тяжелым, но он сумел взять себя в руки. Однако старость Луиса проходила в специализированном учреждении.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям