опубликована

Красное уведомление: разбор фильма, объяснение концовки

Вот и пожаловал на большие, а теперь уже и малые киноэкраны свежий продукт от Netflix, громко заявивший о себе как о самом дорогом проекте стриминговой платформы. Ну, что же, приступим к оценке?

С чего все началось

 

В начале фильма Дуэйн Джонсон (Джон Хартли) представлен зрителям как специалист профилировщик из ФБР. Он задерживает известного вора произведений искусства Нолана Бута при попытке украсть знаменитый артефакт – одно из золотых яиц, подаренных Марком Антонием Клеопатре. Бут отправляется в тюрьму, а яйцо исчезает. В этом обвиняют агента Хартли (хотя зрители уже знают, что артефакт был украден у него Сарой Блек (Ладьей) – лучшей из лучших в мире воров). Теперь у Хартли и Бута есть лишь один шанс очистить свои имена – выследить остальные два яйца до того, как это сделает Ладья. Гонка начинается.

Хороший плохой коп

 

В конце фильма, когда тройка главных героев чудом сбегает из джунглей с золотыми яйцами Клеопатры, неожиданно оказывается, что Хартли и Сара Блэк все это время были сообщниками. «Ладья – это мы оба», – говорит Сара Буту, и парочка оставляет его прикованным к дереву на пляже, где его благополучно принимает в свои «объятия» Интерпол. А сами воры отправляются с третьим золотым яйцом в закат. Конец?..

Оказывается, все еще сложнее. Полгода спустя Бут находит влюбленных отдыхающими на собственной яхте и радостно сообщает, что ему не только удалось сбежать от правосудия, он еще и подставить их – он помог Интерполу заморозить банковский счет воришек. Бут предлагает им более рискованное и более крупное дело. Финальный кадр: троица крутой походкой идет по направлению к Лувру. Теперь точно конец. Хотя…

Netflix уже заявил о своей полной готовности к старту съемок второй части приключенческого комедийного боевика. А сценарист и режиссер имеют одну идею на примете. «Красное уведомление 2» определенно будет.

Стоил ли фильм потраченных денег?

Был ли фильм ярким? Да. Крутые ли в нем играют актеры? Несомненно. Но можно ли назвать его действительно качественным продуктом? Это уже другой вопрос. Самый дорогой (на текущий момент) проект Netflix в пух и прах разгромили критики. Реакция зрителей пока не особо ясна, поскольку прокат в кинотеатрах был ограниченным, и почти сразу фильм ушел на платформу Нетфликс.

Хороший кастинг – одно из важных условий крутого кино. Хартли (Дуэйн Джонсон) – лучший профайлер ФБР, который почему-то вместо охоты на маньяков охотится за ворами. Отправленный на помощь Интерполу, он разыскивает одного из лучших в своем деле – Бута (Райан Рейнольдс). А после целого ряда порой забавных, порой нелепых поворотов сюжета они на пару отправляются в погоню за лучшим в мире вором произведений искусств – Ладьей (Галь Гадот).

Каждый из персонажей не делает ничего, отдаленно напоминающего реальный экшн в подобных фильмах. Актеры прилагают минимум усилий, разыгрывая унылый сюжет, приправленный несколькими недалекими шутками, пустыми диалогами и дополненный огромным количеством хромакея.

Рейнольдс бесконечно язвит (прямо как Дэдпул), Джонсон – традиционно большой сильный мужик, ну а Гадот вероятно не совсем понимает разницу между хладнокровием и самодовольством. По факту в фильме просто собрали трех известных актеров и разыграли между ними привычные для них роли – эдакие собирательные образы, тщательно создаваемые годами.

Еще один важный момент для качественного боевика – хоть какая-нибудь «химия» между исполнителями главных ролей. В данном случае ее просто нет. А попытки очеловечить персонажей, обременяя сюжет бессмысленными вечеринками лишь все усугубляют. «Красное уведомление» – вакуум харизмы. И только бесстрашная Рита Арья старается изо всех сил, играя упорного агента Интерпола, постоянно висящего у главных героев «на хвосте».

Не помогло фильму и наличие большого количества спецэффектов. Они чересчур очевидны. Марвел и другие фантастические франшизы сделали применение фона CG повсеместным, но используют его мегакачественно, создавая крутые миры. Здесь же легко поверить, что большая часть сцен была снята на съемочной площадке в Лос-Анджелесе. Фильм хочет казаться масштабным, но отдает лишь искусственностью. Боевые сцены с короткими фрагментами паркура и смешными перестрелками выглядят чертовски безобидно. Зритель гарантированно знает – все персонажи останутся в живых.

Что имеем в сухом остатке? Фильм с плохо прописанным сюжетом, лишенными харизмы персонажами, морем хромакея и самонадеянной заявкой на успех. Продукт за 160(200) млн. долларов готов!

romannn70
+2
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям