опубликована

«Возвращение в Хогвартс» на HBO Max — спецэпизод, посвященный двадцатилетию первого фильма о Гарри Поттере

Оригинальный актерский состав серии фильмов о Гарри Поттере воссоединится спустя 20 лет после выхода первого фильма. О выпуске ретроспективного спецэпизода «Возвращение в Хогвартс» сообщили в день двадцатилетия фильма «Гарри Поттер и философский камень» — 16 ноября.

В 52-секундном тизере показали фрагменты из всемирно известных фильмов и сообщили о возвращении легендарного состава «туда, где началось волшебство».

Дата выхода первого фильма

Фильм «Гарри Поттер и философский камень» вышел в прокат в Великобритании 16 ноября 2001 года. Премьерный показ состоялся чуть раньше – 4 ноября.

Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень». Источник: Яндекс.Картинки

Бюджет фильма составил 125 миллионов долларов, а мировой сбор превысил миллиард долларов. Спецэффекты, дизайн костюмов, тема волшебства и легко узнаваемые персонажи сделали фильм мгновенным хитом, покорившим как детей, так и взрослых. Спустя два десятилетия фильмы о Гарри Поттере продолжают активно смотреть, а поклонников истории о мальчике-который-выжил с каждым годом становится только больше.

О чем спецэпизод?

«Спецвыпуск проведет поклонников в волшебное путешествие от первого лица по одной из самых любимых кинофраншиз всех времен», — сообщили в HBO Max.

Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень». Источник: Яндекс.Картинки

В спецвыпуске найдется что-то для каждого фаната Гарри Поттера — для тех, кто был с героями с самого начала и для тех, кто только открывает для себя чудеса этого волшебного мира. Зрителей проведут за кулисы фильмов, покажут им подробные интервью, невиданные ранее ролики, специальных гостей и еще очень много сюрпризов.

Актерский состав

Впервые в истории актерский состав всех восьми фильмов воссоединится для участия в общем проекте. Конечно же, не обойдется без главного трио — Дэниэла Рэдклиффа, Эммы Уотсон и Руперта Гринта.

Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Дэниэл Рэдклифф. Источник: Яндекс.Картинки

Вместе с американским режиссером Крисом Коламбусом актеры обсудят фильмы и подробно исследуют их создание. К трио присоединятся Мэттью Льюис (Невилл Лонгботтом), Хелена Бонем Картер (Беллатриса Лестрейндж), Робби Колтрейн (Рубеус Хагрид), Рэйф Файнс (Волан-де-Морт), Джейсон Айзекс (Люциус Малфой), Гэри Олдман (Сириус Блэк), Имельда Стонтон (Долорес Амбридж), Том Фелтон (Драко Малфой), Бонни Райт (Джинни Уизли) и другие актеры франшизы.

Участие Дж. К. Роулинг

Джоан Роулинг в спецвыпуск не пригласили. Предполагается, что это связано с ситуацией в прошлом, когда ее раскритиковали за трансфобные-комментарии в твиттере. Однако, в эпизоде покажут архивные кадры, на которых Роулинг рассказывает о серии фильмов. Поклонники уже поддержали Роулинг и вывели в топ твиттера тег #IStandWithJKRowling (я поддерживаю Роулинг).

Джоан Роулинг. Источник: Яндекс.Картинки

Дата выхода

Премьера спецэпизода «Возвращение в Хогвартс» состоится 1 января 2022 года на HBO Max. Его выход станет отличной причиной заново пересмотреть все фильмы и вновь окунуться во вселенную волшебства.

Kristina_HMSL
+1
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям