опубликована

Киноленты про тех, кого настигают неудачи

Неудачниками чаще всего называют самых обычных людей, до которых никому нет дела, они не вызывают интереса, не совершают подвигов, у них вообще мало что получается по жизни. Но, несмотря на такое предвзятое отношение, они тоже личности, со своими эмоциями, переживаниями, каждый со своей уникальной историей. Очень легко ставить клеймо неудачника, не зная, какую цену человеку пришлось заплатить по жизни… В кино таких историй немало.

Формула 51 (2001)

МакЭлрой – химик, который занимается разработкой медикаментов. Однажды ему удалось вывести формулу сильного наркотика, и он решил, что это поможет ему обогатиться. Для осуществления своего коварного плана он отправляется в Ливерпуль, а за ним по пятам по приказу босса следует Дакота, которой приказано ликвидировать МакЭлроя. По городу начинает расползаться новое вещество, а Дакота следует по пятам за горе-наркодилером, который вынужден сотрудничать с ее бывшим парнем. В этой головоломке все окончательно запуталось…

Простите за беспокойство (2018)

Темнокожий парень по имени Кассиус Грин живет в Окленде, где обитает в гараже своего дяди. Вот только совсем скоро он может лишиться крыши над головой из-за долгов дядюшки, и тогда Кассиус находит работу. Он устраивается в колл-центр, где клиенты не видят цвета кожи своих собеседников. В процессе работы Кассиусу никак не удается «зацепить» клиентов, пока опытный коллега посоветовал ему разговаривать как белый человек. «Белый голос» помогает парню добиться успехов, но вскоре опять становится неспокойно – коллеги начинают забастовку с требованием повышения зарплаты.

Погоня за любовью (2018)

Размышляя о будущем, Зои Крэндл представлял себе все несколько иначе. Все ее подружки вышли замуж и обзавелись детьми, а она никак не наладит личную жизнь, несмотря на множество поклонников. К тому же ей никак не удается разобраться с финансовыми проблемами. Вскоре она знакомится с таким же неудачником Полом, к которому питает симпатию. Вот только Пол женат… Чтобы устроить свое будущее, Зои придумывает целый план, и в этом ей помогает лучшая подруга.

Месть Зорро (1962)

Жители Калифорнии ждут приезда нового губернатора, а в это время полковник Кларенс задумывает план по устранению своего заклятого врага – дона Хуана Агилара. С помощью своих приспешников он оговаривает Агилара и обвиняет его в совершении преступления. Дочь дона Хуана не знает, что делать, но на помощь приходит дон Хосе де ла Торре, за которым закрепилась слава чудака и шута. Он обещает, что поможет найти защитника всех обездоленных – лихого разбойника в маске по имени Зорро.

Матрица: Перезагрузка (2003)

Машины одержали победу в противостоянии с людьми, захватили их и поместили в специальные капсулы, где люди находятся под строгим контролем. Но не всех удалось захватить и обмануть, на планете остались борцы за свободу, с которыми сражается избранный – Нео. Понимая, что на самом деле происходит вокруг, Нео присоединяется к борьбе вместе Тринити и Морфеусом, и втроем они возглавляют сопротивление, стремясь освободить человеческий разум из плена жестоких машин.

Опоссум (2018)

Потерпев очередную неудачу, артист-марионеточник решил вернуться домой. Он уже давно не юноша, а в родительском доме ему приходится терпеть общение с дядей, у которого ужасный характер. Но это не так страшно, как мерзкое паукообразное существо, которое его преследует. А все ленты новостей пестрят сообщениями о пропавшем подростке…

Джокер (2019)

Действие разворачивается в Готэме в начале 80-х. Здесь живет комик Артур Флек, который ухаживает за своей больной матерью. Несмотря на все трудности, мать учила его всегда «ходить с улыбкой» и стремиться делать добро. Он честно пытался дарить людям радость, но со временем равнодушие и жестокость окружающих пробудили в нем ухмылку злодея. Так Артур стал Джокером.

Планета зверей (2018)

Чжэн Кайси – актер в образе клоуна, у которого не очень ладится карьера. Ему приходится нелегко – мать находится в коме, а его лучший друг предает его. Лишившись крыши над головой, Кайси задолжал огромную сумму и не знает, что делать. Вскоре он узнает о некоем корабле, на борту которого можно сыграть в камень-ножницы-бумага, и в случае выигрыша «обнулить» свои долги. Кайси, недолго думая, соглашается…

Газонокосильщик (1992)

Трэйс – молодой ученый, который разрабатывает новую компьютерную программу, которая запускается в комбинации с наркотическим веществом. В качестве подопытного Трэйс выбирает глуповатого парня по имени Джоуб, работающего газонокосильщиком. Переместившись в виртуальную реальность, Джоуб обретает суперспособности и становится гением, а через некоторое время выходит из-под контроля. Джоуб одержим идеей мирового господства, и не последнюю роль в этом сыграли военные.

Цветы для Элджернона (2000)

Чарли работает уборщиком в пекарне и соглашается поучаствовать в научном эксперименте, который может помочь ему стать умнее. Он испытывает симпатию к подопытной мышке по кличке Элджернон, судьба которой во многом похожа на его собственную. Поначалу эксперимент дает невероятные результаты, но затем все возвращается на круги своя…

Свадьба в сезон дождей (2001)

24-летняя красавица Адити родом из состоятельной и «продвинутой» индийской семьи. Ее выдают замуж за парня индийского происхождения из Америки, и вскоре должна состояться свадьба. Но в тот момент, когда в Нью-Дели начали съезжаться родственники жениха и невесты со всего мира, в семье начались скандалы. Каждый из гостей или родственников имел собственные взгляды на жизнь, и накануне свадьбы все противоречия особенно обострились.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям