опубликована

Неизлечимая болезнь: десять мелодрам о людях, столкнувшихся с личным горем

В жизни иногда обстоятельства складываются таким образом, что любви двоих угрожает третья сторона. И далеко не всегда этой третьей стороной является человек. Это может быть и тяжелая болезнь, которая приводит к единственному финалу. И финал этот несчастливый, ведь кто-то из влюбленных остается с разбитым сердцем… Иногда настоящая любовь встречается слишком поздно, но тем ценнее каждое мгновение, проведенное рядом с любимым человеком!

Любовь и другие лекарства (2010) / Love & Other Drugs

Актерский дуэт Джейка Джилленхол и Энн Хэтэуэй уже встречался в роли семейной пары в «Горбатой горе», но там между героями не было любви. В этой же истории они сыграли самую, что ни на есть, искреннюю страсть. Джилленхол предстал в роли представителя фармацевтической компании, а его экранная партнерша играла девушку, страдающую от смертельной болезни и нуждающуюся в дорогостоящем препарате. При бюджете в 30 миллионов долларов фильм собрал в прокате в три раза больше.

Сейчас самое время (2012) / Now Is Good

В этом фильме Дакота Фэннинг сыграла юную девушку, которой осталось жить совсем немного. Ее пожирает онкология, и отведенное ей время она мечтает успеть сделать то, что ей хотелось. Она составляет список своих желаний, среди которых есть и одно заветное. Пока она жива, она хотела бы познать все радости любви и близости с любимым человеком…

Спеши любить (2002) / A Walk to Remember

Прежде, чем озвучить мультяшную Рапунцель, актриса Мэнди Мур исполнила главную роль в романтичной мелодраме. Главные герои фильма «Спеши любить» – парень, за которым закрепилась слава хулигана, и дочь пастора, которая тяжело больна и доживает свои последние дни. Между ними мало общего, но их жизни меняются после того, как они получили роли в спектакле, на который должна собраться вся школа…

Не сдавайся (2011) / Restless

Двое страдают каждый по-своему. У него умерли родители, и он никак не может смириться с этим. А еще к нему является призрак летчика-камикадзе, который становится ему словно друг. Она ждет смерти от рака и не надеется на лучшее. Но встреча этих двоих меняет все в один миг. Все, что было с ними прежде, теперь становится не важным.

До встречи с тобой (2016) / Me Before You

Звезда «Игры престолов», амбициозная Мать драконов, предстает в совершенно милом романтическом образе сиделки, которой предстоит работать в доме состоятельного молодого человека. Парень прикован к коляске, поскольку получил травму во время своих экстремальных приключений. Из-за глубокой депрессии он не хочет жить и думает о самоубийстве. Появление в доме очаровательной позитивной девушки, возможно, кое-что изменит в его судьбе…

Яркая звезда (2009) / Bright Star

Судьба отвела талантливому британскому поэту Джону Китсу всего 25 лет. За столь короткую жизнь он написал немало прекрасных романтических стихотворений, а затем умер от туберкулеза. Незадолго до кончины Джон встретил свою судьбу – ею стала девушка по имени Фанни Браун. Она привнесла в его жизнь свет, тепло и искренние чистые чувства.

Я, Эрл и умирающая девушка (2015) / Me and Earl and the Dying Girl

Не самый удачный в финансовом плане фильм оказался по достоинству оценен независимым кинематографическим сообществом и получил два престижных приза фестиваля «Сандэнс». В центре внимания – парень, который учится в старших классах и получает от родителей задание в воспитательных целях. Ему необходимо подружиться с одноклассницей, которая умирает от рака, но его такая перспектива пугает и отталкивает. Со временем ребята находят общий язык и сближаются, но времени остается все меньше.

Мулен Руж! (2001) / Moulin Rouge!

В XIX веке и задолго до него очень распространенной болезнью была чахотка, которая унесла тысячи жизней. Героиня мюзикла «Мулен Руж!» не смогла избежать печальной участи и заразилась этой неизлечимой болезнью. Но никакой недуг не помешает ей наслаждаться счастьем в объятиях возлюбленного, которого она встретила совсем недавно. Французская куртизанка полюбила англичанина-литератора, и их история любви была воспета в прекрасных песнях.

Виноваты звезды (2014) / The Fault in Our Stars

При скромном бюджете всего в 12 миллионов долларов этот фильм заработал более 300 миллионов в прокате. Зрителей тронула душевная история о нежных чувствах подростков, которых судьба свела друг с другом во время встреч группы поддержки для больных раком. Для молодых актеров Шайлин Вудли и Анселя Элгорта эти роли стали билетом в большое кино, а фильм получил целую серию наград в разных номинациях зрительской премии Teen Choice Awards.

История любви (1970) / Love Story

Кинолента стала фактически родоначальником жанра о любви безнадежно больных молодых людей. По сюжету этой киноленты парень из богатой семьи однажды встречает простую девушку «из народа» и влюбляется в нее. Их любовь проходит множество испытаний, но как только все преграды оказываются позади, они получают страшное известие. У девушки врачи нашли смертельное заболевание, и с этой минуты их жизнь разделилась на «до» и «после»… Фильм был успешен в прокате, получил заветный Оскар и еще шесть номинаций. Зрителей эта история зацепила за самые тонкие струны души.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям