опубликована

Компания киноманьяков, заслуживающих внимания

Не может отрицательный персонаж вызывать умиления у зрителя, разве что исключением выступает актер, чье появление на арене событий привносит определенные нотки в сложившуюся атмосферу. И, тем не менее, зло должно быть порицаемо, а потому киноманьяков следует воспринимать так же само, как настоящих преступников. Разве что смотреть на их деяния можно без опасений.

Ганнибал Лектор

Первоисточником, в котором фигурирует данный персонаж, стал роман Томаса Харриса «Молчание ягнят» и ему уделено немного времени ввиду того, что он второстепенный персонаж. Данный герой умело сочетает в себе диаметрально противоположные черты. Он ценитель классической литературы и музыки, обладает высоким интеллектом, при этом он является каннибалом.

  • Ганнибал в кино  представлен был и Энтони Хопкинсом, и Мадсом Миккельсоном.

 

 

Пол Спектор из сериала «Крах»

Джейми Дорнан избавился от образа почитателя БДСМ из фильма «50 оттенков серого» и исполнил роль, довольно глубокую в психологическом плане, запоминающуюся и меняющую впечатление об амплуа актера.

Итак, в сериале он представил Пола Спектра, являющегося примерным семьянином и отменным сотрудником кризисного центра, в котором оказывается помощь женщинам. Пол демонстрирует участливость и внимательность к чужим проблемам, но вне работы он охотится на красивых женщин и совершает с ними ужасающие вещи.

Оливер Тредсон «Кожаное лицо» из сериала «Американская серия ужасов», 2 сезон

Доктор Тредсон производит вид милого человека, трудится в психиатрической клинике, испытывая потребность в финансах. С пациентами он обходителен и воспринимается сущим ангелом. На самом деле доктор страдает комплексом мальчика, которого недолюбили и он стал серийным убийцей. Выбор жертв стал очевидным – женщины наибольше допекли ему.

Могильщик из фильма «31. Праздник смерти»

Роб Зомби сумел создать колоритных маньяков. Кстати, в обычной жизни он сам является веганом, верным мужем и не замечен ни в каких скандалах. В одном из последних своих фильмов он создал примечательного маньяка. Его персонаж Могильщик обладает чувством эстетики и видится щеголем. И у него имеется и собственная философия.

Клэй Бертон из сериала «Банши»

Фишка в участии этого персонажа не столько психологическая, сколько визуальная. Клэй предстает перед зрителем в виде мужчины средних лет, но при этом одевающегося, как стиляга, пай-мальчик. Он выглядит, как топ-менеджер, но трудится на главаря преступной организации, исполняя задачи телохранителя и наемника. Стоит Клэю снять очки, как кому-то уготована мученическая смерть. Ему было запросто убить даже юную девушку, если данный поступок позволит решить поставленную задачу. А у него и пульс не ускоряется.

  • А вот кого и любит Клэй, так это своего босса и ради него готов умереть.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям