опубликована

Веном vs. Человек-паук: нас ждет эпический кроссовер?

Вышедший недавно в кинотеатрах «Веном: да будет Карнаж» знатно удивил поклонников и в хорошем смысле шокировал сценой после титров. Неужели в скором времени состоится встреча «Смертельного защитника» с Человеком-пауком? Будут ли они по разную сторону баррикад? Внимание: впереди спойлеры к фильму «Веном: да будет Карнаж».

Почему Веном невзлюбил Паука

Пока что сцена после титров лишь слегка поддразнила фанатов обоих персонажей. Неизвестно, состоится ли встреча Человека-паука в исполнении Тома Холланда и Эдди Брока Харди, сосуществующего с симбиотом. На самом деле Питер Паркер в истории происхождения Венома отсутствует, но есть любопытный момент в сцене после титров, когда Эдди с симбиотом смотрят телевизор в номере отеля. Первая мысль, которая возникает при просмотре: возможно, столкновение Венома и Спайди произойдет из-за какого-то сдвига, спровоцированного Мультивселенной безумия?

Брок и Веном прячутся на острове в статусе беглецов. И симбиот решает поделиться малой частью секретов и знаний, которыми обладает благодаря симбиотическому коллективному разуму, характерному для его вида, чем повергает Эдди в шок. Погружение в память Венома внезапно прерывается в тот момент, когда хронологически во вселенной Человека-паука произошло смещение после наложения заклятия Доктором Стрэнджем.

Парочка видит по телевизору Человека-паука без маски из-за проделок Мистерио. И Веном неожиданно узнает Питера Паркера, с фамильярной небрежностью называя его «тот парень». В его голосе слышится даже оттенок угрозы. Ну, а облизывание экрана и вовсе намекает на то, что Веном, возможно, был бы не прочь слопать Паучка.

Подобный расклад вещей сигнализирует в большей степени о том, что Питер Паркер и Веном будут сражаться друг с другом, если появятся в одном фильме, но никак не будут на одной стороне. И это вопреки решению симбиота с разрешения Брока стать Смертельным Защитником для уничтожения лишь «плохих парней».

Несмотря на отсутствие какого-либо личного опыта общения между Веномом и Человеком-пауком, вышеупомянутый коллективный разум понесет ответственность за их потенциальное соперничество.

Marvel vs. DC

С учетом того, что обширные знания и многочисленные секреты Венома охватывают «несколько вселенных», вполне вероятно, что его враждебность вызвана вполне конкретной, хотя и лишь вероятной причиной. Речь о противостоянии Венома в исполнении Тофера Грейса и Человека-паука (Тоби Магуайр) из «Человек-паук 3». Именно этот симбиот был уничтожен Пауком. Поэтому, возможно, Веном Тома Харди и не был в восторге, увидев на экране Спайди.

Хотя пока что это только предположение, вероятно, нынешний симбиот и Человек-паук сразятся друг с другом (на начальном этапе сюжета, по крайней мере). Да, в истории Венома нет никакого Человека-паука из MCU, но при этом их соперничество может охватывать сразу несколько реальностей.

В любом случае, мини-спойлер в титрах, намекнувший на грядущий кроссовер, дает полную свободу полету фантазии. История, определенно, будет захватывающей, независимо от того, где произойдет столкновение: будь то «Человек-паук: нет пути домой», потенциальная третья часть «Веном» или конкретный кроссовер «Человек-паук против Веном» (или что-то в этом духе).

romannn70
+2
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям