опубликована

Топ самых атмосферных фильмов о морских монстрах

По сей день Мировой океан остается местом загадок, а кинематографисты их очень любят, и в своих работах предоставляют зрителям самые разнообразные версии того, с чем можно столкнуться на глубине. А поклонники такого жанра точно должны уделить внимание нашей подборке о монстрах из воды.
 
«Под водой», 2019г.
 
События развиваются в недалеком будущем. На дне Марианской впадины располагался исследовательский бурильный комплекс, и там произошла авария. В результате экипаж и группа ученых вынуждены бороться за свою жизнь притом, что находятся под толщей одиннадцати километрового слоя воды. В распоряжении людей шесть часов, чтобы выбраться из западни, но преградой к спасению становится нечто неизведанное и жуткое.
 

 

 
 
Студентка биологического факультета Шивон проходила практику на судне, которое оказывается в аномальной зоне и садится на мель. Всему виной неизученная ранее форма жизни в виде чудовища, обладающего свойством растворять все, к чему прикоснется. У этого чудовища имеются личинки, а те и вовсе обуславливают жестокую смерть. Шивон придется прибегнуть к полученным знаниям, чтобы попытаться спасти себя и команду судна.
 

 

 
 
В основе сюжета лежит первая книга Стива Альтера «Мегалодон: Ужас из глубин». По сюжету ученые берутся исследовать дно Марианской впадины и приходят к выводу, что оно представляет собой подушку, под которой располагался подводный мир. Размеры этого мира впечатляли тем, что были просто грандиозными. Вот только там обитали невообразимые монстры, и они начинают атаковать батискаф с учеными, а выбраться оттуда практически невозможно. Доводится ученым звать подводника Джонса Тейлора, который имел встречу с доисторической акулой.
 

 

 
«Форма воды», 2017г.
 
Одинокая женщина, страдающая немотой, работает уборщицей при правительственном объекте, куда доставляют необычное существо. Элайза проникается интересом к живому созданию, и в скором времени решает похитить его, чтобы спасти от мученических экспериментов. Она проникается к нему страстью, причем взаимной.
 

 

 
«Отмель», 2016г.
 
Туристка решает заняться серфингом на диком пляже, а в итоге оказывается загнанной в ловушку акулой. Девушка старается выжить изо всех сил, но и морской хищник не желает упускать свою добычу. Отмель дает девушке надежду на спасение, но временную. Ожидается прилив и тогда человек и акула могут вступить в схватку, но у первого меньше шансов выйти живым.
 

 

 
«Пираньи 3D», 2010г.
 
Поклонники трэша, кровищи и молодых тел могут получить восторг от просмотра данной киноленты. Несколько подростков отправляются праздновать выпускной на озеро Виктория, не имея представления, что в воде притаились ужасающие монстры, опасные не столько размерами, сколько своими зубами и численностью. Появление в озере пираний произошло в результате землетрясения, что недавно произошло в этой местности.
 

 

 
«Поверхность», сериал, 2005 – 2006гг.
 
Странные явления стали происходить в Мировом океане и морях. Океанограф Лора сталкивается с ужасающей ситуацией. На неё нападает неизученная форма жизни, когда она осуществляла погружение под воду.  Также сталкивается с чем-то таинственным и подросток во время падения с вейкборда. А один человек из Лузианны и вовсе утратил брата, потому как того нечто неизвестное затащило на дно. Перед специалистами встает вопрос, что это за существа.
 

 

 
 
На озере Лэйк Плэсид появился жуткий монстр, причем его биологический вид не был мистическим или неизученным наукой, поскольку им выступал крокодил. Размеры существа били рекорды, а потому убить человека ему и так было запросто, а при тех габаритах, каких он достиг, и вовсе не составляло труда. Собирается экспедиция во главе с шерифом, учеными, в том числе палеонтологом, и им предстоит изучить озеро, которое хранит немало тайн, а среди них будут смертельно-опасные.
 

 

 
События развернулись на круизном лайнере, который по своим размерам не уступал «Титанику», по крайней мере, так считал владелец судна. На лайнере отдыхали довольно состоятельные персоны, располагавшие при себе не только деньгами, но и драгоценностями. Корабль становится приманкой для грабителей. Пока грабительница Триллиан похищала бриллианты, а пособники также были озадачены исполнением части своего плана, с глубин поднимается невероятное чудовище, и начинают пропадать люди.
 

 

 
«Тварь», 1996г.
 
В районе бермудских островов начинает исчезать рыба, но самое страшное, что беда происходит и с рыбаками. Исчезла супружеская пара, которая отправилась в путешествие на яхте. Полиция не имеет ни одной вменяемой версии относительно произошедшего. Зато морской волк Вип Далтон уверен, что беда исходит от чудовища, которое довольно давно уже обитает в этих краях, и его версия может подтвердиться.
 

 

 
grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям