опубликована

Пятнадцать фильмов о мафии для любителей криминальных драм

Когда-то были времена, когда мафиозные кланы процветали. Именно в те времена и рождались невероятные киношедевры, активно прославляющие мафиозный мир. Вот хотя бы вспомнить «Крёстного отца». Может второго такого шедевра и не снимут, но у современной киноиндустрии есть что показать. Ценители остросюжетных криминальных боевиков могут ознакомиться с нашей подборкой фильмов про мафию.

«Ирландец», 2019г.

Однажды обычный дальнобойщик, решив немного сменить профессиональную деятельность, попадает под влияние криминального босса Буфалино. Спустя некоторое время простой водила становится киллером влиятельного мафиозного клана и с головой погружается в грязные делишки.

«Предатель», 2019г.

Фильм основан на реальных событиях. Сюжет фильм отображает обратную сторону устоев членов сицилийской мафиозной структуры. Главарь мафиозного клана Бушетта под страхом жестокой расправы решает нарушить клятву. Чтобы выжить, он идёт на сделку с судьёй, тем самым нарушая Коза Ностра и навсегда меняя привычную жизнь мафии.

«Пираньи Неаполя», 2019г.

В центре сюжета группа обычных подростков, заботы которых ничем не отличаются от проблем окружающих. Их повседневная деятельность – это прогулки по вечерам, алкоголь с друзьями, тусовки и мечты о безбедном будущем. В какой-то момент подростки решают целиком и полностью взять судьбу в свои руки, ведь никто из них не желает прослывать до конца дней своих в нищих трущобах.

«Закон ночи», 2016г.

20-й век. Америка находится во власти сухого закона. Сын бостонского полицейского Коглин решает стать бухгалтером, чтобы разбогатеть и заполучить свой кусок финансового пирога. Опьянённый жаждой наживы, он идёт по трупам, не боясь никого и ничего. Но сможет ли неопытный преступник что-то противопоставить шишкам мафии?

«Легенда», 2015г.

В центре сюжета братья-близнецы Крей. Они жестокие, умные и расчётливые гангстеры. При этом они полные противоположности. Роджи – уравновешенный молодой человек, пытающийся вести нормальную семейную жизнь. Его брат Ронни – настоящий психопат, не знающий меры и калечащий людей ради забавы.

«Черная месса», 2015г.

Балджер – бостонский гангстер, отличающийся особо жестокими нравами. Долгое время он был информатором ФБР, «сдавая» своих конкурентов и тем самым освобождая себе места под солнцем. В отместку судьба «наградила» Балджера паранойей. Сначала он начал убивать друзей, а затем добрался и до родственников.

«Джон Уик», трилогия, 2014, 2017, 2019гг.

В центре сюжета легендарный киллер Джон Уик. Когда-то он был профессиональным наёмником, но потом встретил женщину и решил оставить привычный криминальный мир. Всё изменилось, когда от болезни умерла его жена, а затем русские мафиози убили его собаку и украли любимую машину. Не стоило русским переходить дорогу бывшему киллеру, который может с лёгкостью расправиться с десятком бандитов при помощи обычного карандаша.

«Охотники на гангстеров», 2013г.

40-е годы. В Лос-Анджелесе одним из влиятельных мафиози является некий Коэн. Под ним «ходят» практически все известные местные политики и полицейские. Чтобы уничтожить Коэна, создаётся специальный отряд. В состав подразделения входят только профессионалы. Отряд не скован рамками закона, а потому сможет дать отпор любой бандитской группе.

«Новый мир», 2013г.

Ли – опытный полицейский, за плечами которого больше 10 лет профессиональной службы. Чтобы уничтожить местную криминальную группировку, он внедряется в её ряды. Выполняя грязные заказы нового руководства, он постепенно поднимается вверх по преступной иерархии. После смерти лидера группировки Ли становится одним из претендентов на его место. Неожиданно полицейский предстаёт перед непростым выбором.

«Ирландец», 2010г.

Грин – обычный рабочий порта. Став председателем профсоюза, он невольно был втянут в разные криминальные схемы руководства порта. В конечном итоге криминальный мир переманил Грина на свою сторону. Он сколотил свою банду и стал одним из главных конкурентов итальянской мафии. Вскоре противостояние переросло в жестокую войну.

«22 пули: Бессмертный», 2010г.

Матеи был крёстным отцом мафии, но годы взяли своё. В какой-то момент немолодой мафиози решил отойти от дел. Но его спокойная жизнь не давала покоя бывшим дружкам, которые не приняли решения Матеи. На бывшего бандита совершают жестокое покушение, после которого шансов выжить практически не было. Однако Матеи удаётся остаться в живых.

«Джонни Д», 2009г.

Джонни – опытный грабитель банков. Больше 10 лет он промышляет ограблением крупных финансовых заведений. Полиция своими силами не смогла справиться с преступником и потому к делу подключили ФБР.

«Гангстер», 2007г.

Лукас был простым водителем. После череды некоторых событий он переступил закон и создал свою бандитскую группировку. Вместе с приспешниками он снабжает героином большие города Америки. Постепенно Лукас поднимается вверх по преступной иерархии и занимает влиятельную позицию в мафиозном мире.

«Отступники», 2006г.

В центре сюжета противостояние двойных агентов. Первый под видом полицейского снабжает информацией гангстеров, а второй коп под прикрытием собирает данные о деятельности крупного мафиозного клана.

«Дон. Главарь мафии», 2006г.

Дон – главарь местного мафиозного клана. Во время противостояния с полицией Дон получает тяжёлое ранение. Один инспектор полиции решает использовать эту ситуацию в своих интересах и внедряет в мафиозный клан своего человека.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям