опубликована

Киноистории о подростках

Подростковый возраст представляется тем ещё испытанием для юного создания, а потому кинематографу стоит уделять внимание вопросам подрастающего поколения. У подростков довольно много проблем, которые отягощают их сознание, а им и так непросто в силу того, что меняется тело, меняются мысли и не имеется точного представления о будущем.

  • Итак, что же предлагают рассмотреть кинематографисты о проблемах и радостях подросткового возраста,  собрано в этой подборке, но также свое применение нашла и фантастика.

«Монахиня-воин», 2020г.

В центре событий находится Ава Сильва, ставшая участницей аварии, в которой погибла мать. Девочка двенадцать лет находилась в католическом приюте. В девятнадцать лет она умерла, а пришла в себя, находясь в морге. Оживила Аву сестра, принадлежащая Ордену Крестообразного Меча. Монахиня спрятала в теле девочки реликвию ордена. Ава позабыла свое прошлое, а после всего была посвящена в монахиню-воина. Теперь ей предстояло биться с посланниками из ада.

«Отмена действия», 2020г.

Учащиеся одной из школ приходят в состояние ужаса из-за неизвестного хакера, решившего выкладывать в сеть то, что ребята предпочитали держать в секрете. София также проникается происходящими событиями. Сама София довольно наблюдательная особа, и она давно самостоятельно узнала многие секреты сверстников. Она собирается узнать, кто является хакером, а помогать ей берется новый ученик Хавьер, приходящийся сыном известному футболисту.

«Мне это не нравится», 2020г.

Сидни испытывает все прелести переходного возраста, а однажды и вовсе обнаруживает у себя сверхспособности. Кроме этого она ещё и влюбляется. Девчонку все начинают раздражать, за исключением младшего брата её подруги. Вот только с малышом не побеседовать о девичьих проблемах, а подруга стала все больше времени проводить с глупеньким, но известным футболистом. Вдобавок ко всем мелким трудностям добавилась трагедия. Отец девушки покончил  с собой.

«Внешние отмели», 2020г.

Четверо подростков отправляются  провести летние каникулы на побережье Северной Каролины. В шутку они величают себя «запасниками», и ищут родителя одного из ребят, который пропал. На моторной лодке они отправляются в свою экспедицию и находят затонувший корабль. На борту их ждала карта сокровищ, и ребята решились отправиться искать колонию Роанок.

«На моем месте», 2020г.

Шестнадцатилетняя Бетан Гвиндаф проживает и учится на Уэльсе. Она является приемной дочерью довольно благополучной семьи. Девушку тяготит тот факт, что её жизнь, какую видят окружающие, выдуманная. Мать Бетан находится на лечении в психиатрической клинике, а отец стал алкоголиком. Лучшие друзья девушки не подозревали о том, что дела у неё обстояли именно так. Сама Бетан желает стать популярной девочкой в школе, и соглашается поверить в собственные фантазии.

«Половое воспитание», 2019 – 2020гг.

Взросление подростка неизбежно сочетается с буйством гормонов. И на этом пути не помешают советчики. Застенчивому Отису в какой-то мере повезло, ведь у него мать была сексопатологом и уж точно могла помочь своему сыну. В теории Отис был далеко не слабак, и даже пытается на этом сколотить деньги. Объединив свои знания с пробивным характером Мейв, он открывает нелегальные курсы полового воспитания. Так Отис начинает давать консультации платного характера своим сверстникам.

«Элита», 2018 – 2020гг.

Надя, Крис и Самуэль поступили в старший класс достаточно престижной школы. Сами новенькие ребята относились к простым семьям. Подростки мечтают о хорошей стипендии и конечно, дальнейших перспективах. Вот только выходцы из богатых семей настроены враждебно и могут учинить настоящую борьбу за место под солнцем. Элита такая элита, с зубами и когтями, что естественно. Новенькие стараются доказать свое право находиться среди богатых учеников.

«Наследие», 2018 – 2020гг.

Данный сериал выступает спин-оффом мистической многосерийной истории «Первородные» и «Дневники вампиров». Итак, в школе Сальваторе обучается дочь гибрида Клауса, рожденная от женщины-оборотня. В этом учебном заведении учат подростков, наделенных сверхспособностями. В числе одноклассников Хоуп Майклсон оказались близняшки и ведьмочки Лиззи и Джози, вампир Милтон Гризли и оборотень Рафаэль Уэйт. Сама школа представляется местом засекреченным, о котором никто не должен знать, но когда Рафаэль превращается в волка на глазах сводного брата, то существование заведения оказывается под вопросом.

«13 причин почему», 2017 – 2020гг.

В основе сериала лежит роман, написанный Джеем Эшером. Начинаются события с суицида. Хана Бейкер решила покончить с собой. В девушку-подростка был влюблен одноклассник Клей Дженсен. Ему приходит коробка, в которой находятся кассеты, а записывала их Ханна. Записи дают пояснение мотивации девочки, решившейся на отчаянный шаг. Клей принимается разбираться с тем, кто же довел Ханну.

«Эйфория», 2019г.

В основе драмы лежит израильский сериал, продюсером которой выступает рэпер Дрейк. Семнадцатилетняя Ру уже успела узнать, что такое передоз и побывала на лечении в клинике. Когда девочка вернулась домой, она оказалась в том самом замкнутом круге, что лишал её состояния счастья, а это ненавистная школа, друзья, балующиеся наркотиками и нелюбимые родственники. Ру впадает в депрессию и покупает у дилера таблетки. Морально она готова падать все ниже. Помощь ей берется оказывать Джулс, являющаяся трансгендером.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям