опубликована

«Преступления и наказания» снимет режиссер, работавший над «Горько!»

Режиссером проекта «Горько!» выступал Жора Крыжовников, а ныне он намеревается создать телеадаптацию классического русского произведения, которое явно будет полезно для просмотра и зрителем старшего возраста, и подрастающим поколением.

Жора выбрал для себя роман «Преступление и наказание» легендарного писателя Фёдора Достоевского, чтобы заняться телеадаптацией. 

Проект будет создаваться для сервиса more.tv, и в рамках данной работы произойдет переосмысление уже довольно знакомой по школьной программе истории.

Жора Крыжовников
  • События в проекте будут происходить в России в 90-х годов, а кстати, называться адаптация будет «Преступление и наказание 1992».
  • Крыжовников помимо режиссуры проекта поработает и над сценарием, став соавтором с Алиной Тяжловой, известной по «Спутнику» и «Льду».

В сюжете основным персонажем выступает Родион Раскольников, решивший совершить не только ограбление, но и убийство. Вот только в завязке событий фигурирует посыл, что в «России 90-х годов возможно, что угодно» и потому история может получить непредсказуемое окончание.

Постановщик признался, что проектом по мотивам произведения Достоевского озадачивался уже давно, потому как является фанатом писателя, а вот перенос событий в 90-е придаст киноистории особую «остроту».

Что же касается имен исполнителей, то пока эти данные держатся в секрете.

 

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям