опубликована

Съемки «Хищник-5» официально завершены: режиссер обещает суперкрутой приквел

Оператор грядущего приквела об инопланетном охотнике Джефф Каттер поделился закулисным фото, подтвердив, что производственный процесс фильма завершен.

Как все начиналось

 

Уникальная франшиза в жанре научной фантастики с примесью бодрого боевика глубоко пустила корни в ландшафт кино-культуры. Оригинальный фильм 1987 года с Арнольдом Шварценеггером в главной роли собрал неплохую кассу, заняв второе место после «Полицейского из Беверли-Хиллз 2» и получил смешанные отзывы. В дальнейшем идея «обрастала» множеством сиквелов и кроссоверов. «Хищник 5» – свежайший кинопродукт, пока еще не представленный зрителю.

К чему пришли

Пару слов о режиссере. За создание новой части, которая должна вдохнуть жизнь во франшизу, уверенно взялся режиссер «Кловерфилд, 10» и «Пацаны» Дэн Трахтенберг. Сценарий к фильму разработан совместными усилиями Тредстоуна и Патрика Эйсона, подарившего нам сюжет «Джека Райана».

Продюсеры уже успели ввести в курс относительно сюжета текущего проекта. Вкратце он выглядит так: Хищник впервые совершает высадку на Земле и вступает в контакт с человеком. В главной «человеческой» роли Эмбер Мидфандер, играющая Ки – женщину команчи, рискнувшую пойти против гендерных традиций и стать воином.

Кроме того, именно эта часть должна запустить новую франшизу. Первоначально предполагалось, что рабочим названием фильма будет «Череп». Пока что окончательный вариант держится в тайне. Руководит проектом Disney после приобретения компании 20th Century Fox в 2019 году.

Не так давно оператор картины Джефф Каттер поделился в Instagram кадром со съемочной площадки, посвященным официальному завершению съемок. В подписи к фото он поблагодарил режиссера за приглашение в «эпическое путешествие». И, хотя это фото не особо раскрывает детали всей истории, для нетерпеливых фанатов вселенной Хищника новость о завершении съемок эпична уже сама по себе.

Впечатляющая задумка

За прошедшие годы 20th Century Fox, а теперь – бывший владелец франшизы, неоднократно предпринимала попытки расширить границы киновселенной. Успех был весьма посредственным. Так, последний проект «Хищник» 2018 года под руководством Шейна Блэка жарко обсуждался до выхода на экраны и с нетерпением ожидался поклонниками франшизы. Но после выпуска был разбит в пух и прах критиками, и не нашел должного отклика у публики.

Если задумка сценаристов действительно хороша и Трахтенберг сможет качественно ее реализовать, получится совсем новый уровень Хищника, достойный находиться в одном ряду с уже ставшим классикой научно-фантастическим оригиналом Шварца.

Вполне вероятно, что решение вернуться к самому началу всей истории может сработать в пользу этого фильма и режиссер предложит зрителю то, чего не удавалось до этого ни одному сиквелу. Ведь если задуматься, идея о том, что действие происходит в доиндустриальную эпоху, когда главный герой сражается с инопланетным охотником с помощью своей смекалки и базового оружия, звучит просто невероятно (или бредово при слабой реализации). Итак, съемки завершены, впереди наверняка немало пост-продакшна и зрительских надежд. Окончательная дата премьеры остается открытой.

romannn70
+2
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям