опубликована

Жизнь за решеткой: пятнадцать сериалов о зоне

Тюрьма – это мир, в котором лучше никогда не оказываться. Это мрачный и суровый мир с жестокими законами, от которого никто не застрахован, если верить старинной пословице. Но если вам все же интересна подобная тематика, то русские сериалы дают богатую пищу для размышлений. 

Сюжетные повороты оказываются слишком неожиданными, и очень часто герои попадают за решетку на долгие годы в те моменты, когда этого ничто не предвещало.

Подсудимый (2018)

Принципиальный и хорошо знающий свое дело следователь Алексей Климов отказывается брать взятки и не стремится забраться повыше по карьерной лестнице. За каждое дело он берется со всей ответственностью, а дома его ждет любимая жена и дочка. Казалось бы, все у него складывается хорошо, но однажды он попадает за решетку за убийство своей жены и дочери… Алексей совершенно не помнит событий той ночи и не понимает, как это все могло произойти.

А.Л.Ж.И.Р. (2018)

Авиаконструктор Павлов попадает в тюрьму. Ему предъявлено обвинение в государственной измене, а его жена оказывает за решеткой как пособница. В лагере Ольга сталкивается с жестокостью и унижениями, выполняет тяжелейшую работу, и лишь знакомство с солисткой оперы Софией помогает ей немного облегчить страдания.

Динозавр (2017 — 2020)

Семен Бабушкин – вор-рецидивист, который провел в заключении более 30 лет. За эти годы он стал неотъемлемой частью криминального мира. Однажды он узнал о том, что у него есть сын, который работает следователем. Так получилось, что сыну Семена требуется помощь после предательства сослуживцев, и Бабушкину придется задействовать свои криминальные связи ради спасения близкого человека.

Убить дважды (2013)

Узнав об измене мужа, бизнесвумен Мария Данилова принимает решение не помогать ему расплатиться с долгами и делится своими переживаниями с родственницей. Наутро она просыпается и понимает, что вокруг кровь, а муж исчез. Вскоре полиция обнаруживает обезображенное тело, и Марии предъявляют обвинение в убийстве. Лишь следователь по имени Вячеслав верит Марии, но вскоре и с ним происходит очень загадочная трагедия.

Крапленый (2012)

Олег Игнатьев обвинен в ограблении ювелирного магазина, но от услуг адвоката он отказывается. Друзья и жена Олега не понимают, зачем он это делает, но у него есть четкий план. Он согласился отсидеть срок за другого человека в обмен на кругленькую сумму. Но он и представить не мог, что попадет не в обычную тюрьму, а в лагерь «Озерный». Это страшное место, которого боятся даже самые отъявленные уголовники.

Зоннентау (2012)

Во время Великой Отечественной войны нацистские ученые проводили жуткие эксперименты в поисках, так называемого, эликсира бессмертия. Подопытными были русские узники концлагеря, и одним из тех, кого подвергли эксперименту, оказался Харитонов. Он сумел выжить, но для этого ему пришлось совершить предательство, и это мучает его. Обретя бессмертие, он начинает искать бункер «Зоннентау», где должен расставить все точки над «и».

Последняя статья журналиста (2016)

Журналист Верховцев только начинает свою карьеру в советской прессе. Он ведет свое собственное расследование, которое помогает разоблачить высокопоставленных чиновников. После первого успеха Верховцева приглашают поучаствовать в секретном задании, для выполнения которого он должен предстать в образе преступника и провести некоторое время в камере. Но когда он оказывается в тюрьме, обстоятельства резко меняются, и Верховцев становится жертвой.

Побег (2010)

Молодой российский инженер грабит банк и попадает за решетку в одну из подмосковных тюрем. Здесь он встречает своего брата, который осужден за убийство высокопоставленного чиновника. Будучи уверенным в невиновности брата, Алексей готовит план побега.

Жить сначала (2009 – 2010)

Вера обожает музыку, но судьба забрасывает ее в лагерь для политзаключенных. Причиной, по которой она попала за решетку, оказалась ее первая любовь. В нечеловеческих условиях ГУЛАГа выжить почти невозможно, тем более хрупкой девушке. Но Вера оказалась сильнее многих и сумела сохранить свои лучшие человеческие качества.

Стая (2009)

Группа бизнесменов согласилась стать участниками оригинального квеста, который должен проходить в тюремных декорациях. Все выглядит очень натуральным – вокруг блатные сокамерники, вместо еды им дают баланду, а надзиратели издеваются над ними. Вскоре становится понятно, что это вовсе не декорации, а настоящая тюрьма, выбраться из которой можно лишь за огромные деньги. А спустя еще немного времени на них начинают охотиться те, кто затеял эту страшную игру.

Последний бой майора Пугачева (2007)

Майор Иван Пугачев получил тяжелое ранение на фронте. Он попал в плен и был направлен в один из концлагерей на территории Польши, но сумел сбежать. Однако, вернувшись на родину, он был обвинен в госизмене и оказался в тюрьме на долгие десять лет.

Тюрьма особого назначения (2006)

В одной из тюрем, расположенных на севере, отбывают наказание преступники, осужденные за убийство на смертную казнь и помилованные властями. Здесь, на территории заброшенного монастыря, за ними присматривает отец Павел, который учит их смирению и выживанию на севере. Раньше отец Павел был военным, но затем дал клятву никогда не брать в руки оружие, и теперь судьба испытывает его. Один из заключенных сбежал, и теперь отцу Павлу приходится нарушить свой обет.

Зона (2006)

«Зона» – популярное телешоу, которое показывает тюремную жизнь во всех подробностях. В основе сюжета лежат реальные рассказы осужденных и сотрудников системы исполнения наказаний. Чудовищные тайны тюремной жизни постепенно раскрываются одна за другой.

Острог. Дело Федора Сеченова (2006)

Начиная с загадочной гибели начальника тюрьмы в следственном изоляторе творятся очень странные дела. Череда странностей продолжается день ото дня, и расследовать эту цепочку берется Федор Сеченов. Будучи другом убитого начальника тюрьмы, он погружается в тюремные будни и сталкивается с сопротивлением коллег погибшего. Зеки тоже ведут себя странно, а загадочные события продолжаются. Кто же стоит за всем этим?

Клетка (2003)

Настя жила счастливой жизнью ровно до того момента, когда у нее на глазах погибли ее муж и сын. Виновницей трагедии оказалась жена одного богача, которая попыталась откупиться от несчастной женщины, но Настя отказалась принимать деньги. Тогда влиятельный бизнесмен организовал подлог и подбросил Насте наркотики. Вместо справедливости убитая горем женщина получила тюремный срок и оказалась за решеткой.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям