опубликована

Почему враги Человека-паука вернулись: маленькая деталь раскрыла всю идею

Вышедший полноценный трейлер предстоящего фильма «Человек-Паук: Нет пути домой» знатно удивил поклонников Марвел, продемонстрировав злодеев из прошлого Спайди, которые появлялись в предыдущих фильмах о супергерое.  Но почему именно они? Одна крохотная деталь может это объяснить.

Появление Доктора Стрэнджа

 

В трейлере нового фильма Питер Паркер в исполнении Тома Холланда пытается решить массу проблем, возникших после того, как все узнают, что он и есть Человек-Паук. Но ситуация выходит из-под контроля. И тогда Спайди в отчаянии обращается за помощью к Доктору Стрэнджу. Верховный Чародей в качестве выхода находит сомнительное решение – наложить на мир заклинание, стирающее память. Вот только Паркер не хочет, чтобы его родные и друзья забыли о том, кто он такой и вмешивается в чары. К сожалению, это приводит к еще большему хаосу и, по всей видимости, создает дыру в Мультивселенной.

Вмешательство Паркера

Поскольку Человек-Паук вмешивается в заклинание Верховного Чародея, злодеи из прошлых фильмов о Спайди начинают возникать в текущей реальности. Так, в трейлере появляется культовый персонаж Док Осьминог – антагонист Паука в исполнении Альфреда Молины.  «Привет, Питер», – говорит немолодой Док Ок, неожиданно появляясь в трейлере.

Но это еще не все. Похоже, в реальность проникают к другие антагонисты Человека-Паука, такие как «Зеленый гоблин» Виллема Дефо, «Электро» Джейми Фокса и Песочный человек Томаса Хейдена Черча. В трейлере также есть очень короткая сцена, дающая представление о существе, которое отдаленно напоминает Ящерицу из «Удивительного Человека-паука».

Теория ДНК

В качестве наиболее вероятной причины, по которой среди злодеев фильма – только антагонисты Человека-паука, поклонники Спайди называют ДНК супергероя. На первый взгляд кажется странным, что заклинание Верховного Чародея создает такой эффект: лишь враги Человека-Паука выходят из разлома Мультивселенной. Если посмотреть с другой стороны, Доктор Стрэндж использует в заклинании волосы Паркера. Именно его ДНК является причиной того, что лишь определенные злодеи попали в реальность. Злодеи, связанные с Паучком.

Теория ДНК кажется вполне правдоподобной. Логично предположить, что для того, чтобы злодеи из прошлого Человека-Паука попали в реальность, заклинание должна быть каким-то образом связано с супергероем. Кроме того, после того, как Локи представил свою концепцию «вариантов», теперь можно смело сказать, что предыдущие версии Человека-паука были лишь вариантами персонажа.

А, так как все варианты имеют определенное сходство, логично, что ДНК Паркера создает подобие моста между различными временными шкалами Мультивселенной. Это главное объяснение появления лишь злодеев из фильмов о Спайди.

Кстати, в предстоящем «Человека-Пауке: Нет пути домой» возможны другие факторы, которые еще не раскрыты в трейлере. Ни для кого не секрет, что в марвеловских трейлерах нередко содержатся сцены-обманки, которые уводят фанатов в одну сторону, а сюжет фильма на самом деле развивается в противоположном направлении. Учитывая это, сложно утверждать наверняка, что все продемонстрированное в трейлере – правда.

Тем более что различные варианты и временные рамки киновселенной дают достаточно пространства для сюжетного маневра в любом направлении. Так что, хоть объяснение про ДНК героя и похоже на правду, не менее вероятным может оказаться и противоположный вариант.

romannn70
+2
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям