опубликована

Пятерка фантастических произведений, которые будут экранизированы

Не только книжная версия «Дюны» удостоилась экранизации, и в ближайшее время такая же участь настигнет произведения, в сюжетах которых много фантастики. Куда же без неё-то, ведь она расширяет не только воображение, но и представление о мире. Ожидается, что на экранах зрители увидят истории о токсичном мире, роботах-убийцах и прочих оригинальных персонажах. В основе этих историй будут лежать книги, а в скором времени они предстанут в виде фильмов и сериалов.
 

Рассказ «Шерсть», Хью Хауи положил начало циклу научно-фантастических проектов писательницы. 

События развиваются в постапокалиптическом будущем, когда мир оказался невероятно токсичным. Люди в таком мире рисковали не выжить, а для спасения был создан подземный гигантский бункер, и там уже уцелевшая часть народонаселения нашла себе пристанище. А вот покидать подземный мир строго возбранялось, потому как проведенные снаружи пару минут могли запросто убить человека.
 

Права на экранизацию рассказа были приобретены сначала компанией «Двадцатый век Фокс» в 2012 году, и продюсером выступал бы Ридли Скотт, но в 2018 году было принято решение сделать адаптацию в виде сериала на АМС. Дата о его выходе так и осталась неизвестной, ведь проект ходил по рукам.  И вот экранизировать историю берется Apple TV+.

  • Ржиссером назначили Мортена Тильдума, известного по проектам: «Двойник», «Защищая Джейкоба».
Учитывая продуктивность компании Apple, сериал может появиться в ближайшие два года.
 

«Станция Одиннадцать», Эмили Сент-Джон Мандел представила впечатляющую историю.

Мир охвачен эпидемией грузинского гриппа, а человеческие судьбы крушатся за доли секунд. Кирстен спустя двадцать лет после этих событий с театральной труппой отправилась в путешествие по небольшим поселениям людей, сумевших выжить в тот период. Она намерена сберечь толику культуры в мире, ставшем апокалиптическим.
 

Нынешняя пандемия оказала влияния на умы писателей, кинематографистов и зрителей. Экранизацию ждать долго не придется и канал HBO Max выпустит многосерийный проект, а точнее состоящий из девяти эпизодов. 

«Роботы апокалипсиса»/«Робокалипсис», Дэниел Х. Уилсон издали в 2011 году и на Amazon роман оказался в десятке лучших книг. 

По сюжету роботы обогнали своим интеллектом людей и решили захватить мир. Сверхразумный робот Архос посчитал, что человечество и вовсе не нужно и подлежит уничтожению. 
 

Произведение имело множество восторженных отзывов со стороны читателей и критиков. Стивен Спилберг увидел в произведении стиль «Терминатора», но с философским уклоном, и приобрел права на данный бестселлер в день выхода оного, но через два года работа над киноадаптацией прекратилась. 

  • В 2018 году появилась новость о передаче прав Майклу Бэю, прославившемуся по франшизе «Трансформеры».

«Сила», Наоми Олдерман представляет собой роман о далеком будущем, в котором женщины в борьбе с угнетением со стороны мужчин, обзавелись суперсилой. 

Практически каждая женщина имела способность выпускать из рук электрический заряд. Эта способность сделала женский пол доминирующим. Автор романа Наоми Олдерман призналась, что вдохновилась эпопеей «Рассказ служанки» Маргарет Этвуд.
 

 

В 2018 году Amazon Prime взялся за киноадаптацию романа. А кроме этого над сценарием будет работать сама писательница. 
  • Режиссером стала Рид Морано, известная по проекту: «Рассказ служанки». 
  • В актерском составе громких имен не наблюдается.

Роман «Пересадочная станция», Клиффорд Д. Саймак был выпущен приблизительно в тоже время, что и «Дюна». 

По сюжету ветеран гражданской войны Инек Уоллес был выбран пришельцем Улиссом в качестве того, кто сможет сохранить пересадочную станцию для путешествий, осуществляемых между галактиками. Данная должность обеспечила Инека способностью не стареть и редкими знаниями о вселенной. А уже последний аспект преподнес герою понимание того, что Земля будет подвергнута ядерному самоуничтожению.
 
  • В 2004 году были приобретены права Revelstone Entertainment, но после новостей не поступало. 
  • В 2019 году Netflix  и Мэтт Ривз решили взяться за экранизацию триллера.
grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям