опубликована

«Шпион 2» — когда выйдет продолжение известной шпионской комедии?

Мир кинематографа насчитывает достаточное количество комедийных шпионских фильмов — это и «Парень по кличке Флинт», и «Остин Пауэрс», и «Дети шпионов», но мало что сравнится с комедией «Шпион» с Мелиссой Маккарти и Джейсоном Стэйтемом в главных ролях. Фильм вышел в 2015 году, но спустя шесть лет зрители так и не увидели вторую часть. Стоит ли ожидать продолжения или пора забыть об этой идее?

Кадр из фильма «Шпион». Источник: Яндекс.Картинки 

Сюжет первого фильма

Главная героиня Сьюзан Купер всю жизнь мечтала стать секретным агентом. Женщина устроилась работать в ЦРУ, но до нужной ей должности дорваться так и не смогла. Но разве можно отказываться от мечты? Сьюзан не оказалась, поэтому судьба подарила ей возможность стать той, кем она так хотела. А все потому что лучший агент провалил секретное задание по выяснению местонахождения ядерной бомбы. А еще случайно застрелил единственного человека, владеющего нужной информацией. Тут и вступает Сьюзан, ведь агенты выходят на Рейну Боянову — именно она знает о нахождении бомбы, но также знает всех секретных агентов. Справится ли Сьюзан со своей важной миссией?

Кадр из фильма «Шпион». Источник: Яндекс.Картинки 

Рейтинг и мнение критиков

Фильм получил множество положительных рецензий от критиков и отклик зрителей за героиню Маккарти и самокритичную роль Джейсона Стэтхэма. Рейтинг на «Кинопоиске» — 7,1, на imdb — 7,0.

При бюджете в 65 миллионов долларов фильм собрал в кассах по всему миру более 235 миллионов. Но, несмотря на коммерческий успех фильма, студия 20th Century Fox не торопится выпускать продолжение.

Дата выхода второй части

Еще в 2016 году появилась информация, что режиссер Пол Фиг хочет снять продолжение фильма, пригласив все ту же Маккарти и расширив роль Стэйтема. На imdb фильм «Шпион 2» числится как «в разработке», а в ролях указан только Стэйтем.

Кадр из фильма «Шпион». Источник: Яндекс.Картинки 

На данный момент известно, что «Шпион 2» так и застрял на стадии разработки.

В своем интервью в подкасте Джоша Хоровица Happy Sad Confused Пол Фиг рассказал, что студия 20th Century Fox предпочла сосредоточиться на франшизе «Kingsman», а не рисковать, несмотря на то, что «Шпион 2» официально не отменен.

«Третья часть Kingsman заработала больше денег. Мы тоже собрали неплохую кассу, но этот проект собрал больше», — сказал режиссер.

Но идея для продолжения у режиссера все же есть, поэтому не стоит отчаиваться — возможно, «Шпион 2» все же получит «зеленый свет», но, увы, точно не в ближайшее время.  

 
Kristina_HMSL
+1
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям