Меню KinoTree

опубликована

Пятерка хорроров про зомби 2021 года

Популярность зомби-тематики постепенно снижается, и все меньше режиссеров уделяют ей внимание. Тем не менее, в 2021 году на экраны вышло уже несколько фильмов про зомби, снятые в разных странах и на разных континентах, с крупным бюджетом и малобюджетные. 

Мы собрали пятерку ужастиков про зомби, которые доступны к просмотру.

"Свидетель инфекции" / Witness Infection (2020)

В программе по защите свидетелей произошел сбой, в результате которого в одном небольшом провинциальном городке оказались две мафиозные семьи. Все бы ничего, но между ними идет многолетняя вражда, и избежать кровопролития можно только в одном случае – заключить перемирие и породниться, поженив младших детей. Вот только парень категорически не хочет слушать отца, а вскоре выясняется, что хот-доги в местной кафешке сделаны из какого-то странного мяса...

Фильм Энди Палмера, который считается мастером ужастиков, но при этом не часто выпускает качественные фильмы. В этот раз он снял кино с элементами хоррора и комедии, чтобы повторить прежний успех, но этого ему не удалось. Слишком растянутая завязка сразу портит впечатление, а пустые разговоры героев лишь усугубляют это ощущение. Зомби появляются в тот момент, когда уже возникает желание нажать кнопку «стоп/пауза». Вторая половина фильма получилась более-менее ровной, спецэффекты выглядят скромно, но симпатично. По сути, бюджета могло хватить на отличную короткометражку, но его попытались растянуть на полнометражный фильм. Получилось не очень, мягко говоря. Если вы любит истории про зомби и мафию, то посмотреть стоит, только не завышайте ожидания, чтобы не разочароваться.

"Зомби Редди" / Zombie Reddy (2021)

Главный герой занимается разработкой компьютерных игр в небольшой компании,  в которой трудится всего четыре человека. Каждый из них выполняет свою часть работы, и все у них складывается вполне удачно, но однажды все изменилось. После запуска новой игры один из сотрудников решает жениться, и все четверо отправляются в поселок, где живет невеста. Им предстоит добраться в отдаленную местность. Ничто не предвещало беды, пока один странный товарищ не попытался сделать вакцину от коровьей болезни на основе воды из Ганга...

Прасантх Варма – не первый индийский режиссер, обратившийся к теме зомби. Он снял вполне приличный зомби-ужастик, который смотрится хорошо даже если из него убрать эпизод с коровьим вирусом. Внимательный зритель заметит, что режиссер немного подшучивает над индийским Болливудом, и ни на минуту не забывает о том, что он снимает комедийный хоррор. Гротеск здесь присутствует намеренно, чтобы усилить юмористический эффект. В общем, фильм стоит того, чтобы потратить на него немножко времени.

"Забудь все и беги" / F. E. A. R. (2021)

После того, как Земля оказалась охвачена жуткой болезнью, одно семейство попало в зону отчуждения и оказалось окружено полчищами зомби, которые реагируют на тепло. Помимо зомби рядом находятся такие же несчастные люди, причем очень агрессивные.

Режиссерский дуэт Джеффа Рейснера и Джейсона Тобиаса использовали в названии картины аббревиатуру F.E.A.R., но к компьютерной игре это не имеет никакого отношения. Их творение не вызывает, в общем-то, никаких эмоций, кроме раздражения – особенно это касается персонажей. Они получились настолько плоскими, что просто не способны вызвать в зрителе ответную реакцию – ни положительную, ни отрицательную. Досадно, что актерам пришлось делать над собой усилие и пытаться что-то изображать. Что касается технической стороны, то при столь скромном бюджете фильм выглядит вполне прилично. Но этого явно недостаточно для того, чтобы картину считать успешной, все-таки главный показатель – это глубина персонажей и качество сюжета, а с этим явные проблемы.

"Армия мертвецов" / Army of the Dead (2021)

После того, как в Лас-Вегасе произошла вспышка зомбивируса, который разнес сбежавший с военной базы подопытный, город оказался отрезан от окружающего мира высокой стеной. Всего 24 часа осталось до того момента, как на город будет сброшена ядерная боеголовка, и за это время героям предстоит вскрыть сейф крупнейшего казино.

Зак Снайдер снял откровенно слабый фильм, что особенно удивляет после его прекрасного «Рассвета мертвецов», который продолжает пользоваться любовью зрителей. Попытка насладиться творческой свободой, предпринятая авторами «Армии мертвецов» получилась очень неудачной. Если вы ждали забористый экшен, то в начале фильма вам покажут человеческую драму, а в конце – зомби-драму. Все высосано из пальца и выглядит нелепым. Совсем не этого ждали от Снайдера…

"Аквариум мертвецов" / Aquarium of the Dead (2021)

Дело происходит в океанариуме, сотрудник которого по своей небрежности случайно вкалывает умирающему осьминогу неизвестный препарат, реакция на который оказывается совершенно непредсказуемой. Люди, оказавшиеся запертыми в закрытом пространстве, вынуждены сражаться с зомби.

В определенных кругах студия «The Asylum» довольно известна, и этот фильм – ее новое творение. Режиссер Гленн Миллер до этого успел снять несколько картин, которые вошли в серию «Зоозомби».  На этот раз режиссер решил, что зрителю очень важно посмотреть на зомби-животных: моржа, крокодила, морскую звезду. Очень странное, глупое и совершенно бессмысленное действо, лишенное страстей и интриги. Сюжет изобилует пустыми разговорами и бестолковой беготней, вызывающими только раздражение. Очень слабое кино, на которое можно тратить время только, если у вас его очень много или уж совсем нечем заняться.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям