Меню KinoTree

опубликована

Топ-9 самых стильных злодеев в хоррорах

Большинство злодеев в фильмах ужасов, откровенно говоря, выглядят малопривлекательно. Конечно, им и положено быть таковыми по замыслу. Но есть и те, кто предпочитает прятать свой истинный облик, буквально сражая красотой и стильностью своего внешнего вида. Они настолько шикарно выглядят, что надолго запоминаются зрителю.

Битлджус

 

Пусть этот персонаж многим кажется не таким уж и привлекательным, чувство стиля у него не отнять.  Битлджус – эгоистичный демон, способный изгонять живых, словно экзорцист, чтобы мертвые спокойно существовали в своей загробной жизни.

Его фирменный костюм в тонкую полоску уже стал визитной карточкой персонажа. Чувство моды у Битлджуса, определенно, кричащее и чрезмерное. Но он всегда знает, как шикарно одеться к подходящему случаю: в своей неудачной попытке жениться на Лидии Дитц он выбрал невероятный смокинг липко-малинового цвета и классическую рубашку сдержанного розового оттенка с рюшами. Просто красавчик в демоническом обличье.

Ганнибал Лектер

 

Ганнибал Лектер – не просто серийный убийца, который любит полакомиться человечиной, но и ценный союзник агента ФБР Клариссы Старлинг в фильме 1991 года «Молчание ягнят». Количество экранного времени у Энтони Хопкинса было катастрофически малым, поэтому он сумел продемонстрировать лишь скромную тюремную робу.

А вот уже в фильме 2001 года «Ганнибал» он выглядел настолько стильно, что аж глаза резало. Сплошь дорогие, словно с иголочки костюмы, исключительно дизайнерские. А если добавить сюда еще и сериальный персонаж, воплощенный на экране Мадсом Миккельсоном, слов не хватит описать эстетику этого злодея. Он заботится о своей внешности не меньше, чем о своем рационе.

Сил

 

Сил - гибрид человека и пришельца в фильме 1995 года «Особь». Ее ключевая миссия – спариться с представителем человеческого вида, чтобы ее собственный вид смог захватить мир. Необычайная сила и жестокость Сил оставляют за собой гору трупов, но у этого персонажа не отнять природной сексуальности и быстрой обучаемости, в том числе всего, что касается моды.

Когда Сил отправляется на поиски подходящей особи, то обнаруживает, что для привлечения мужчин ей нужен подходящий наряд. И выбранное в качестве такового свадебное платье оказывается не лучшим вариантом, о чем Сил быстро понимает. Ее дальнейшие наряды не только уместные, но и очень стильные.

Пинхед

 

Пинхед из «Восставший из ада» – особый вид злодея, которого можно отнести к стилягам в своем особом виде. Костюм Пинхеда представлен кожаным топом с длинными рукавами, закрывающим также его шею. Этот топ дополнен черным кожаным плащом длиной до самого пола. Как будто этого мало, образ включает черный корсет, который эффектно стройнит его. И, наконец, ужасающий аксессуар для лица – десятки жутких булавок, воткнутых в голову и лицо. Демон Пинхед – один из самых ужасающих и, в то же время, модных злодеев в истории фильмов ужасов.

Патрик Бейтман

 

Патрик Бейтман превосходит всех, когда дело доходит до вопроса стиля и щегольства. Действие фильме «Американский психопат» происходит в пустом и бессмысленном мире

корпоративной культуры 1980-х, когда на рабочем месте правили яппи (богатые молодые люди с хорошо оплачиваемой работой), а имидж был всем.

Патрик отличался от большинства маниакальным стремлением выглядеть лучше и стильнее остальных. И поэтому убивал всех, кто выглядел лучше, чтобы добиться идеального внешнего вида. Откровенно говоря, он преуспел в этом деле. Безупречная одежда и отличный позволили Бейтману добавиться идеальности с головы до пят.

Дракула

 

Если Патрик Бейтман – самый щегольской модник среди всех злодеев хорроров, в которых повествование происходит в современном мире, есть тот, кто превосходит его в вопросе вневременной моды – граф Дракула. В «Дракуле» именитого Фрэнсиса Форда Копполы персонаж в исполнении Гари Олдмана, он же легендарный кровосос предстает зрителю в виде старика в малиново-красном плаще. По прибытию в Лондон Дракула кардинально меняет свой внешний вид.

Теперь он изысканный молодой мужчина-аристократ эдвардианской эпохи. Великолепно скроенный дорогой костюм, цилиндр и стильные очки. И, конечно, потрясающая внешность актера дополняет этот образ. Неудивительно, что художник по костюмам в фильме получила Оскар за созданный безупречный стиль Дракулы.

Дэмиен

 

Что может быть более зловещим в фильме ужасов, чем малыш, одетый во взрослый костюм? Антихрист в фильме Ричарда Доннера 1976 года «Омен» – живое и очень стильное воплощение зла. Американский посол Роберт Торн усыновляет ребенка после того, как его сын умирает во время родов жены. Первые годы семья живет счастливо, пока однажды не начинаются убийства, и постепенно пара обнаруживает, что их приемный сын Дэмиен – Антихрист.

Дэмиен демонстрирует шикарный вкус в одежде на протяжении всего фильма: кардиганы и шерстяные брюки-слаксы – предпочтительные предметы одежды для сына Сатаны. Во время похорон своих приемных родителей, которых он помог убить, Дэмиен не изменяет своему стилю: он выглядит безукоризненно в сшитом на заказ костюме и уютной шерстяной шапочке.

Роуз-в-Шляпе

 

Главный антагонист сиквела «Сияние», Роза-в-Шляпе имеет необычный внешний вид, который сложно назвать безвкусным. Он уникален. Демоническая рубашка, стильный цилиндр, яркие шарфы и в дополнение косички – все это идеально гармонирует друг с другом, придавая подходящее настроение персонажу. Роза-в-Шляпе легко вошла в список самых стильно одетых злодеев современного кино, представленного в категории «ужасы». И не могла не попасть в наш список.

Кэндимен

 

Фильм «Кэндимен» основан на истории Клайва Баркера. Чернокожий художник, живший в 19-м веке, был убит белым богачом, узнавшим, что у него были отношения с его дочерью. Баркер умер после того, как толпа отрезала ему руку и покрыла медом, привлекая пчел, которые ужалили его до смерти. Сложный сюжет с добавлением щепотки магии приводит к тому, что мстительный дух погибшего переносится в зеркало.

В наше время стоит кому-то три раза произнести его имя, глядя в зеркало, появится Кэндимен и совершит убийство. В фильме персонаж носит стильное замшевое пальто. Но этот дизайнерский штрих на самом деле призван скрыть жуткий секрет Кэндимена: под одеждой его тело покрыто роем пчел, которые его убили.

romannn70
+2
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям