Меню KinoTree

опубликована

«Джон Уик 4» и «Джон Уик 5» — даты выхода заключительных фильмов пенталогии и съемки приквела «Континенталь»

История о профессиональном киллере Джоне Уике запала в душу любителям боевиков по всему миру. Третья часть франшизы вышла три года назад, поэтому поклонники давно задаются вопросом о выходе долгожданного продолжения. И вот, наконец, в сети появилась первая информация о съемках следующих частей.

Кадр из фильма «Джон Уик». Источник: Яндекс.Картинки

Сюжеты фильмов

В основе сюжета лежит история Джона Уика — в прошлом наемного убийцы, который вынужден вернуться к прошлому чтобы отомстить за угон своего автомобиля и убийство собаки — подарка его покойной жены.

Во второй части Джон Уик отправляется в Рим, где ему предстоит сразиться с таинственной гильдией убийц, которою возглавил его бывший коллега.

Кадр из фильма «Джон Уик». Источник: Яндекс.Картинки

В третьей части на Джона Уика открывают охоту профессиональные киллеры со всего мира — за его голову предлагают цену в четырнадцать миллионов долларов.

Сборы предыдущих частей

 «Джон Уик» вышел в далеком 2014 году, став первым проектом для Чада Стахелски и Дэвида Лейтча. Первоначально «Джона Уика» задумывали как трилогию, но позднее было решено снимать продолжение.

В общей сумме кассовые сборы с трех фильмов превысили полмиллиарда долларов: один только «Джон Уик 3» собрал в кассах более трехсот тысяч долларов. И все это при довольно небольших бюджетах — на третью часть было потрачено 55 000 долларов.

Съемки четвертой и пятой частей

Недавно актер Шамир Андерсон выложил в свой инстаграм фотографию со съемочной площадки фильма «Джон Уик 4», что подтвердило начало съемок проекта.

Фото со съемочной площадки фильма «Джон Уик 4». Источник: инстаграм @shamieranderson

Четвертую часть франшизы планировали выпустить в мае этого года, но премьера была перенесена из-за пандемии. Глава киностудии Lionsgate ранее сообщал, что съемки начнутся сразу после того, как освободится Киану Ривз. И, судя по всему, это время настало.

Примечательно и то, что пятую часть планируют снимать сразу вслед за четвертой, поэтому ожидать выхода «Джон Уик 5» долго не придется.  

О сюжете предстоящих двух частей пока ничего не известно.

Актеры и съемочная группа

В главных ролях «Джон Уик 4» снимаются Киану Ривз, Иэн Макшейн, Донни Йен, Хироюки Санада и Рина Саваяма. Режиссером выступил Чад Стахелски, поставивший предыдущие части. А вот сценарист фильмов Дерек Колстад свой пост покинул, причем не по своему желанию.

Киану Ривз в фильме «Джон Уик 3». Источник: Яндекс.Картинки

Дата выхода

Дата выхода фильма запланирована на 26 мая. Когда выйдет пятый фильм пока не сообщается.

Приквел «Континенталь»

В разработке находится и сериал «Континенталь» по вселенной «Джона Уика». Сериал будет состоять из трех серий, длина каждой составит примерно полтора часа.

На каждый эпизод планируют потратить по двадцать миллионов долларов. За режиссуру первой и третьей серий отвечает Альберт Хьюз, снявший вместе со своим братом «Книгу Илая».

В сериале расскажут о молодости Уинстона — персонажа Иэна Макшейна в фильмах «Джон Уик». Действия будут происходить в семидесятых годах в сети отелей, служащих убежищами для киллеров. Джон Уик в проекте сниматься не будет.

Иэн Макшейн в фильме «Джон Уик 3». Источник: Яндекс.Картинки

Сериал планировали выпустить в прошлом году, но съемки сместились из-за пандемии. Пока что дата выхода не оглашается.

Kristina_HMSL
+1
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям