Статьи

    опубликована

    «Форсаж 10» и «Форсаж 11» — чего ожидать от финала франшизы и когда выйдут последние части

    19 мая мир увидел долгожданный фильм «Форсаж 9», премьера которого переносилась несколько раз из-за пандемии. И теперь поклонники франшизы с нетерпением ждут продолжения истории, которое обещает быть грандиозным.

    Постер фильма «Форсаж 9». Источник: Яндекс.Картинки

     

    Двадцатилетие франшизы

    Первый «Форсаж» вышел в далеком 2001 году, в этом году поклонники отмечали двадцатилетие франшизы. За двадцать лет фильмы «Форсаж» потерпели большие изменения: если первые несколько частей — это фильмы о любви к быстрой езде, то последние — настоящий экшен, захватывающий своими безумными сценами и спецэффектами.

    Кадр из фильма «Форсаж». Источник: Яндекс.Картинки

    Рекорд кассовых сборов в пандемию

    «Форсаж 9» всего за неделю показа на больших экранах собрал в американском прокате 70 миллионов долларов, что является лучшим показателем в реалиях пандемии. В прокате по всему миру картина собрала более пятисот миллионов долларов.

    Финал истории

    В октябре 2020 года стало известно, что в ближайшие несколько лет «Форсаж» будет доведен до эпического завершения. Джастин Лин вернулся к съемкам «Форсажа», до этого режиссер поставил четыре фильма франшизы, в числе которых и «Форсаж 9». Режиссер подтвердил участие в создании двух последних частей «Форсажа».

    Пока что сложно предположить о том, чего ждать в завершающих сериях цикла. Ведь в «Форсаже 9» героев натурально отправили в космос, что уже за гранью реальности.

    Кадр из фильма «Форсаж 9». Источник: Яндекс.Картинки

    Съемки «Форсажа 10» и «Форсажа 11»

    Первоначально «Форсаж 9» должен был выйти на большие экраны в апреле 2019 года, но пандемия нарушила эти планы. Премьеру десятой части планировали на апрель 2021 года, но, очевидно, ее тоже пришлось перенести из-за откладывания девятой части.

    Вин Дизель подтвердил, что съемки «Форсажа 10» начнутся в январе следующего года. Фильм поделен на две части и, по словам Тайриза Гибсона, съемки «Форсажа 10» и «Форсажа 11» будут проходить без перерыва, поэтому, вероятнее всего, фильмы тоже выпустят примерно в одно время — зрителям не придется снова ждать несколько лет, чтобы посмотреть заключительную часть.

    Путешествия по континентам

    Также Тайриз Гибсон рассказал, что в последних частях франшизы персонажи побывают на многих континентах. На каких именно актер не сказал.

    Слова Тайриза Гибсона подтверждают комментарий Вина Дизеля о причине разделения фильма на две части — актер объяснил это тем, что в мире есть слишком много мест, которые нужно охватить в фильмах.

    Возвращение Брайана О'Коннора

    В заключительных частях стоит ожидать воссоединения «семьи» — возможно, в фильмах появятся многие знакомые лица.

    И, конечно же, финал не может быть грандиозным без появления Брайана О'Коннора. Возможно, в фильм включат архивную съемку или используют компьютерную графику, но Брайан определенно должен вернуться, так как об этом уже намекали в предыдущих частях.

    Брайан О'Коннор. Источник: Яндекс.Картинки

    В недавнем интервью каналу CinePOP Джастин Лин подметил, что Брайан — душа и сердце «Форсажа». По словам режиссера, он думает о его возвращении каждый день и, приближаясь к концу франшизы, эти мысли посещают его все чаще.

    Пол Уокер умер в 2013 году в перерыве между съемками «Форсажа 7». Создатели фильма решили не «убивать» его персонажа, поэтому последние сцены были отсняты с помощью братьев Пола — Калеба и Коди, а также компьютерной графики. Поэтому возвращение Брайана в последних частях вполне возможно и очень ожидаемо зрителями.

    Брайан О'Коннор в последней сцене фильма «Форсаж 7». Источник: Яндекс.Картинки

    Дата выхода «Форсажа 10» и «Форсажа 11»

    Дата выхода десятой части фильма пока не известна, так как съемки еще не начались. Но, учитывая, что девятую часть снимали примерно полгода, не стоит ожидать «Форсаж 10» и «Форсаж 11» раньше конца 2022 года или начала 2023 года.

    Спин-офф о женщинах «Форсажа»

    Поклонникам не стоит отчаиваться — завершение основной линии не влечет за собой прощание с любимыми героями. Есть вероятность, что в производство будут запущены спин-оффы. Один из самых ожидаемых — фильм о женщинах франшизы, но официального подтверждения его съемок еще не было, поэтому остается только надеяться, что фильм получит «зеленый свет».

    Вин Дизель о завершении франшизы

    Поклонники фильмов разочарованы тем, что франшиза подходит к концу. Но, по словам Вин Дизеля, «каждая история заслуживает своего финала».

    Вин Дизель в фильме «Форсаж 8». Источник: Яндекс.Картинки

    «Все хорошее должно заканчиваться. Есть причины для финала, и я считаю, что франшиза заслужила это. Эта франшиза родилась из асфальта, из бетона. Мир довел этого аутсайдера до уровня, на котором он уже превзошел все остальные франшизы. Но у «Форсажа» есть душа, и эта душа должна отдыхать» — заявил актер в одном из интервью.

    И действительно, каждая история должна прийти к логическому завершению. Несмотря на то, что многим этого очень не хочется. Хотя не стоит забівать о спин-оффах.

    Kristina_HMSL
    +1
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT