Меню KinoTree

опубликована

Штраф от Роскомнадзора получили «КиноПоиск», ivi, Megogo из-за сцен с курением в сериалах без спецпометки

Процесс курения, бесспорно, здоровья не добавляет, и с ним борются даже на поприще кинематографа, но не исключая его в соответствующих сценах, зато обязательно предупреждая зрителя о негативных последствия вредной привычки. Оказывается в фильмах и сериалах со сценами курения должна присутствовать специальная пометка.

Но ею были помечены не все сериалы, и в итоге Роскомнадзор впаял штраф нескольким компаниям, осуществлявших показ либо только ознакомление с киноконтентом.

Компании, что получили штраф, а это «КиноПоиск»,  ivi, Megogo не согласны с таким подходом, поскольку не считают себя обязанными придерживаться норм для вещателей и организаторов трансляций.

Чтобы оспорить решение Роскомнадзора, онлайн-кинотеатры «КиноПоиск» и ivi подали заявления 11 и 19 мая соответственно в Арбитражный суд.

Штраф, предписанный видеосервисам, составил порядка ста тысяч рублей. Заявление от «КиноПоиска» по упрощенному производству принято, а поданное от ivi осталось без движения. Компания Megogo также будет обжаловать штраф.

Вещатели с 2014 года обязаны отмечать пометкой о вреде табака фильмы и сериалы, где имеются аналогичные сцены. Вот только онлайн-кинотеатры не причисляют себя к числу тех, кто обязан придерживаться данных требований, а все потому, что они не приобретают лицензию на вещание.

Сотрудник одной из таких платформ сообщил, что данные условия применимы и к роликам на YouTube. А в пресс-службе компании Start сказали, что нет такой обязанности у онлайн-кинотеатров размещать пометки о вреде курения. Сотрудник другого сервиса сказал, что подписчики платят деньги за отсутствие рекламы и прочих информационных сообщений.

В Роскомнадзоре настаивают на том, что все аудиовизуальные сервисы, где имеется контент владельца, относятся к так званным «организаторам трансляции».

  • Ряд экспертов в данном вопросе полагают, что онлайн-кинотеатры подвергаются тем же обязательствам, что и телеканалы. 
  • Председатель адвокатской коллегии «Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго сказал, что ранее видеосервисы уклонялись от ответственности, и не имелось должного наказания, но ныне вероятнее всего будет устранен пробел в законодательстве.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям