Меню KinoTree

опубликована

8 самых «смертоносных» фильмов про эпидемии и зомби

Тема апокалипсиса занимает особую нишу среди хорроров и боевиков. А тема зомби и вирусов – настоящий запас неиссякаемых сюжетов, интерес к которым растет с каждым годом несмотря на сотни фильмов, выходящих регулярно. Казалось бы, чем еще кинопроизводство может удивить? Еще как может: убедитесь сами.

Затаившись – бойтесь «дыхунов»

 

Впечатляющий «бункерный» триллер с неожиданными сюжетными поворотами и шокирующей развязкой. Картина, несмотря на минимум персонажей и действия, буквально притягивает зрителя к экрану. Главные герои не отличаются силой и решительностью – в фильме представлена простая американская семья, которая оказалась в эпицентре катастрофы. Рэй с женой и дочерью успевает укрыться в бомбоубежище во время внезапно начавшегося неизвестного катаклизма.

Почти год семья умудряется выживать в тяжелых условиях, с ужасом ожидая, когда ее обнаружат те, кто снаружи – так называемые «дыхуны». По мере повествования сюжет переворачивается с ног на голову и приводит к чудовищной развязке.

Новая эра Z – гении или монстры – дети с дарами Пандоры

 

В ближайшем будущем человечество на грани вымирания из-за пандемии, вызванной неизвестным грибком. Зараженные люди превратились в агрессивных «голодных», обладающих обостренным обонянием и охотящихся на оставшихся живых. На планете почти не осталось нормальных людей: лишь несколько военных баз с уцелевшими, которые постоянно атакуют монстры.

На одной из таких баз в Британии военные изучают группу детей – из второго поколения зараженных. Они – очень умны и внешне безобидны, но за ангельской внешностью скрывается смертельная опасность и, вместе с тем, надежда на создание вакцины. Среди прочих детей особенно выделяется Мелани – отзывчивая, добрая, настоящий интеллектуал. Но что она несет в себе – спасение или гибель? Нужно ли ей сочувствовать или бояться? А, может быть, будущее уже предопределено…

Черная смерть – эпидемия чумы и кризис веры в средневековой Британии

 

14-й век. В Европе бушует «черная смерть» (чума), уносящая с собой тысячи жизней и сея чудовищный страх, суеверия и ужас. В этой средневековой апокалиптической среде власть церкви начинает стремительно слабеть. Когда появляются слухи об одной нетронутой чумой деревне, где главенствует некромант, оживляющий мертвых, епископ отправляет в болотистую глушь рыцаря Ульрика с отрядом солдат и проводником – послушником Осмундом, у которого собственные мотивы для выхода за пределы монастыря. Да начнется путешествие в сердце ужаса и тьмы.

28 недель спустя – смерть ближе, чем вы думаете

 

Сиквел ставшего первопроходцем в своем время фильма «28 дней спустя». Действие сюжета разворачивается спустя несколько месяцев после гибели континентальной Британии от смертельного вируса «Ярость». Американская армия заявляет, что инфекция побеждена и создает «зеленую зону» в Лондоне для выживших в этом кошмаре и репатриантов. С первой волной прибывает и семья Харрис, один из членов которой хранит чудовищную тайну: вирус никуда не исчез и все также несет с собой смерть.

Репортаж – трансляция из ада

 

Этот фильм заслуженно считается одним из самых страшных в своей категории. Культовая кинокартина авторства испанских режиссеров Балагеро и Пласа, стилизованная под качественную документалку с «дрожащей камерой» и жуткими скримерами вызывает настоящие мурашки ужаса.

Обычная ночная смена полицейского патруля. Анхела Видаль на пару с оператором Пабло снимают репортаж о работе доблестных блюстителей порядка. Вместе с ними журналисты отправляются на вызов в обычный жилой дом и оказываются в смертельной ловушке. В здании – вирус, который превращает обитателей в жутких монстров.

Поезд в Пусан – остаться человеком или просто выжить

 

Южной Корее нередко удается порадовать и откровенно удивить зрителя качественным кинопродуктом. «Поезд в Пусан» – нечто неожиданное, по-своему уникальное в жанре, который, казалось бы, уже не может удивить ничем. Это – что-то большее, чем обычная апокалиптическая история.

По сюжету, поезд, отправившийся в Пусан, внезапно становится одним из эпицентров поражения зомбивирусом. Серьезный подход к съемкам, невероятно качественно прописанный сюжет и глубокие размышления о том, есть ли место человечности в тот момент, когда желание выжить затмевает все.

Война миров Z – зомби=апокалипсис с претензией на зрелищный боевик

 

Этот боевик в жанре постапокалипсиса можно смело назвать одним из самых крутых по размаху и собранной кассе. В основе сюжета – роман Макса Брукса «Мировая война Z», в режиссерском кресле – мастер по нагнетанию обстановки Марк Фостер.

Главный герой Джеральд Лейн – отставной следователь ООН. По несчастливой случайности он оказывается вместе со своей семьей в эпицентре распространения смертельного вируса, превращающего людей в страшных зомби. Ему предстоит опасное путешествие по миру в поисках нулевого пациента. Динамика событий зашкаливает, игра Бреда Питта убедительна, а зомби – чертовски прытки.

Обитель зла – вы все здесь умрете

 

Один из самых эпичных и долгоиграющих фильмов на тему вирусов и зомбиапокалипсиса, созданный по мотивам не менее культовой японской компьютерной игры. Ироничная скрытая аллюзия на «Алису в стране чудес», только с немалой долей ужасов. Главная героиня Элис, лаборатория под землей, вышедший из-под контроля ИИ Красная королева, вирусные тесты на белом кролике и все это на пару с бесчисленным количество зомби, в которых превратились ученые.

Задача Элис и прибывшего на сигнал спецотряда – предотвратить распространение Т-вируса. Захватывающий боевик, дающий ощущение легкой ностальгии для тех, чья любовь к жанру началась именно с него.

romannn70
+2
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям