Меню KinoTree

опубликована

Пятерка лучших ролей, что сыграл Луи де Фюнес

Многолетняя карьера этого актера сделала его одним из символов французского кинематографа. Имя Луи де Фюнеса, который был на самом деле испанским дворянином, тесно связано с Францией, страной, где он переиграл десятки персонажей. Он никогда не сдавался под натиском трудностей и продолжал упорно играть смешного человечка. Это упорство было в чем-то даже фанатичным, а перевоплощение – блестящим. А настоящий Луи де Фюнес вовсе не был тем забавным недотепой, каким мы привыкли его видеть кадре. 

Мы представляем вам пятерку его лучших кинематографических образов.

Шарль Дюшемен – «Крылышко или ножка» (1976)

Этот фильм стал легендарным и подходит для зрителей любого возраста. Описанная в нем история, позволяет его отнести к жанру легкой драмы. Де Фюнес играет здесь Шарля Дюшемена, настоящего гурмана из высшего общества. Он довольно добрый человек, для которого очень важно высокое качество пищи. Но в силу особенностей его профессии ему приходится столкнуться с современными веяниями в виде фастфуда.

Людовик Крюшо – Серия фильмов “Жандарм

Людовик Крюшо – человек неординарный, который спит и видит, как его карьера успешно развивается. Он благосклонно относится к тем, кто осыпает его комплиментами, не гнушается пользоваться служебным положением в личных целях, но при этом является человеком находчивым и остроумным. Зрителю полюбился жандарм Крюшо, и эта роль стала едва ли не самой знаменитой в фильмографии Луи де Фюнеса.

Станислас Лефор – «Большая прогулка» (1966)

Режиссер Жерар Ури был вынужден во время Второй мировой войны покинуть родину, и всю дальнейшую жизнь он буквально ненавидел нацистов. Он избрал путь отмщения через экраны, издеваясь и высмеивая нацистов и выставляя их на посмешище. В «Большой прогулке» Ури поведал зрителю свою историю событий военного времени, а Луи де Фюнес блестяще справляется с ролью и помогает режиссеру выставить немцев дураками.

Дон Саллюст – «Мания величия» (1971)

В этом фильме соединились элементы исторического кино и динамичного вестерна, а в основу сюжета легли две стороны человеческой морали. Создавая свой костюмированный фарс, режиссер безжалостно клеймит испанское общество XVII  века, когда материальное положение имело решающее значение даже в романтических делах. Луи де Фюнес здесь предстает в образе королевского сборщика налогов Дона Саллюста, человека алчного и амбициозного и готового идти по головам ради достижения своих целей.

Клод Ратинье – «Суп из капусты» (1981)

Фильм представляет историю о том, как в небольшой отдаленной деревушке живут два старика – Дохлый и Горбатый. Они мирно коротают свой век, и вдруг однажды к ним прилетают гости с планеты Уксо. К огромному удивлению, старики обнаруживают, что незваные гости просто в восторге от простого супа из капусты. Сюжет может показаться сюрреалистическим, но в нем затронуты серьезные темы о жизни и смерти, о старости и взаимоотношениях с молодым поколением.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям