Меню KinoTree

опубликована

46 лет исполнилось Анджелине Джоли: интересные факты об имениннице

Анджелина Джоли – одна из наиболее ярких звезд Голливуда, жизнь которой привлекает внимание миллионов поклонников по всему земному шару. 4 июня она отмечает свой 46-й день рождения,  и в честь этого знаменательного события мы решили вспомнить некоторые любопытные факты из ее биографии. 

Наверняка, кое-чего об Анджелине Джоли вы могли не знать.

Анджелина Джоли

Творческий багаж актрисы довольно объемен, ведь она успела сыграть главные роли в многочисленных кинофильмах, кроме того, она неоднократно становилась героиней светских хроник и скандальных новостей. Она покорила едва ли не самого привлекательного мужчину в мире – Брэда Питта, а спустя годы разрушила семью, казавшуюся идеальной. Особых подробностей личной жизни Джоли мало кто знает, она дает узнавать о себе лишь настолько, насколько она сама готова позволить. 

Но есть и некоторые общеизвестные факты.

Фамилия Джоли – не ее настоящая. Это второе имя актрисы, и в переводе оно означает «красивая». Фамилия же Анджелины – Войт, ведь ее отец – известный американский актер Джон Войт. Но отношения с дочерью у него не особо сложились, и она решила не использовать отцовскую фамилию.

Анджелина с отцом

Юность будущей звезды проходила весьма бурно, она любила побаловаться наркотиками, не гнушалась никаких запретных веществ – пробовала и кокаин, и ЛСД, и героин, и экстази. Собственно, и сама Джоли не раз говорила о своем темном прошлом.

Необычное хобби появилось у нее в 12 лет, когда Анджелина увлеклась холодным оружием и начала его коллекционировать. Это увлечение передалось и ее сыну Мэддоксу.

В юном возрасте Анджелина Джоли любила делать себе больно, чтобы почувствовать себя живой (так она сама говорила). Неоднократно она резала себе руки и одно из таких «приключений» закончилось визитом в больницу.

Впервые влюбилась Анджелина в 14 лет, и ее мать Маршелин Бертран не была против, чтобы парень дочери жил вместе с ними. 

Спустя два года таких отношений влюбленные расстались, а девушка пошла по стопам отца и увлеклась актерством.

Обручальное кольцо от Брэда Питта стоило четверть миллиона долларов, оно было изготовлено по персональному заказу под палец звездной невесты. Над дизайном кольца трудился ювелир Робер Прокоп по эскизу Брэда Питта.

В семье актрисы шестеро детей: трое приемных и трое родных. Джоли поначалу не хотела заводить своих детей, но Брэд Питт изменил ее взгляды.

Спуруги Джоли и Питт с детьми

Однажды Джоли решилась на смелый шаг и провела операцию по удалению молочных желез и яичников, опасаясь риска развития онкологического заболевания, от которого умерли ее мать и тетя. Вероятность болезни была высокой – около 87%, а после операции снизилась до 5%.

Анджелина Джоли стала третьей в мире актрисой, получившей гонорар за роль в одном фильме в размере 20 миллионов долларов – за работу в «Мистере и миссис Смит». 

В этом фильме она снялась вместе с будущим мужем.

Кадр из фильма "Митсер и миссис Смит"

Актриса умеет управлять самолетом и имеет лицензию пилота. Этот сертификат она получила в 2004 году, поскольку является послом доброй воли ООН и принимает участие в благотворительных акциях в разных странах мира. К тому же кабина пилота дает ей возможность остаться наедине с собой вдали от посторонних взглядов.

Совсем недавно Анджелина Джоли вновь шокировала общественность снимком с множеством ползающих по ее телу пчел. 

Этот кадр стал вирусным, его просмотрели 2,5 миллиардов пользователей. Но это вовсе не попытка эпатажа, а социальная акция, приуроченная к международному Дню пчел, который отмечается 20 мая.

Будучи посланницей и музой компании Guerlain, Анджелина Джоли выступает в защиту окружающей среды и в поддержку сохранения этого уникального вида насекомых.  Снимки фотографа и пчеловода Дэна Уинтерса призваны привлечь внимание к проблемам сохранения пчел на планете. На протяжении 17 лет Джоли, являясь послом доброй воли ООН, помогает местным общинам в Камбодже и поддерживает их усилия в борьбе с вырубкой лесов, которая наносит непоправимый урон экологии.

Пчелы – важнейшее звено в цепочке, ведь от них целиком зависит не только биологическое разнообразие, но и продовольственная безопасность. 

Перелетая с места на место, пчелы опыляют растения, которые впоследствии приносят плоды, употребляемые в пищу людьми и животными. Не будет опыления – не будет кофе, не будет хлопка, не будет травы и корма для коров и других животных, а без всего этого человечество лишится пищи, одежды и других важных вещей. Это не шутки.

Программы по поддержке пчеловодства Анджелина Джоли поддерживает уже довольно давно, пытаясь привлечь внимание к проблеме снижения популяции пчел, численность которых сокращается с каждым годом на 30%. Бренд Guerlain, символом которого является пчела, всегда поддерживал это направление в своей работе. 

В 2011 году была запущена кампания по защите бретонских черных пчел на острове Уэссан, в 2015-м началось сотрудничество с Французской апидологической обсерваторией, а спустя еще два года начала работать ежегодная конференция Bee University с участием ученых, активистов и представителей правительств. 

Задача стоит грандиозная – повысить численность пчел в биосферных заповедниках на миллиард особей путем строительства ульев в заповедниках, обучения специалистов и развития пчеловодческих хозяйств.

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям