Меню KinoTree

опубликована

Жуткие факты из жизни Стивена Кинга

Легендарный писатель, на основе произведений которого снято немало фильмов и сериалов в жанре триллер и ужас, не являлся с самого рождения баловнем судьбы, но об этом ниже, а пока напомним, что на счету этого автора шестьдесят произведений, а также пять научно-популярных книжных изданий, двести рассказов. И, конечно, читатели предполагают, что писатель и сам столкнулся с чем-то, что стало толчком к творчеству, и вероятнее всего,  события были не самыми радостными.

С чем же довелось столкнуться Стивену Кингу?

Отец и сигареты

Дональд Эдвард Кинг покинул Рут саму с детьми, а Стиву тогда было всего два года. Мужчина сообщил, что отправляется за сигаретами и более его не видели. Семейство было мучимо невыносимой бедностью, а кроме того доводилось часто переезжать. Рут частенько искала работу, чтобы прокормить детей.

Рут Кинг с детьми

Смертельный инцидент на рельсах

Рут была хорошей матерью, но ввиду того, что ей доводилось много работать, за детьми присматривали родственники. Ожидая маму в очередной раз с работы, Стив играл с приятелем на железнодорожных путях. И в тот день произошла трагедия – товарный поезд разорвал на куски тело мальчика. Стив тогда примчался домой и не смог и слова сказать.

Стивен Кинг в детстве

Страхи и хобби Стивена

Из-за болезненности Стивен часто не посещал школу. Он даже остался на второй год, но зато имел больше времени писать рассказы. Мальчик часто погружался в переживания. Он раздумывал о том, что ему с братом придется делать, если с матерью что-то  произойдет. Затем он стал бояться пауков, клоунов и детей старшего возраста. При этом Стивен увлекался персоной Чарльза Старквезера, убившего одиннадцать человек. Мальчик завел для него персональный альбом, куда вклеивал вырезки из газет и фотографии. Но такие интересы Стивена не нашли одобрения у матери. Позже она заметила в сыне талант.

Пагубные увлечения

Когда Стивен учился в университете штата Мэн, начал пробовать ЛСД и мескалин. И под действием наркотиков он сильнее погрузился в свои фантазии, отрываясь от реальности. Но даже употребляя наркотики, он не утратил привлекательности в глазах сверстников и в это время познакомился с будущей супругой Табитой Спрус. После окончания университета он стал отцом и чтобы прокормить семью ему довелось, как и матери, не щадя себя трудиться. А окончание рабочего дня на заправке сопровождалось употреблением алкоголя. Десять лет длился алкоголизм Стивена и он часто просаживал деньги в питейных заведениях и казино. При поддержке его супруги в свет вышла первая книга «Кэрри».

Стивен Кинг с женой

Потеря матери

Последний выдох матери совпал с приступом удушья годовалого сына Стивена Джо. Табите удалось помочь малышу. Но коллекция фобий Стивена пополнилась страхом удушья.

Вазэктомия

Стивен не прибегал к жестким методам воспитания детей, но часто подумывал о том, чтобы отругать их за незначительные выходки. В какой-то мере такое поведение напоминает, пусть отдаленно, персонажа Джека Торренса из «Сияния». Когда родился третий ребенок Оуэн, Стивен отправился на вазэктомию и, вернувшись домой, взялся за написание произведения «Воспламеняющая взглядом». Он сидел в луже крови, но при этом писал, радуясь, что у него складывается текст, а тревогу забила супруга.  

Вилла, на которой обитали привидения

По стране семья Кинга попутешествовала вдоволь, а слава писателя росла. Ему требовалось место, где можно было и дальше творить. Супруги приобрели в Бангоре штата Мэн виллу, построенную в итальянском стиле. Сценаристу фильма ужасов она виделась идеальной. Писатель полагает, что ощущает присутствие призрака генерала Уэббера. Супруга также верит в это, поскольку слышит запах сигар.

Вилла семьи Кинг

Реабилитация

Осознав, что имеет проблемы с наркотиками и алкоголем, писатель дал слово жене, что завяжет. Но когда он принялся писать на трезвую голову, осознал, что его страх имел под собой основание – он не мог и строки написать. И тогда на помощь пришла Табита. Первое время реабилитация писателя проходило тяжело. Он не мог творить. Жанр хоррора сменился написанием историй, лишенных паранормальных элементов, таких как «Побег из Шоушенка».

Стивен Кинг

Синий фургон

Трагедия по причине алкоголя и наркотиков случилась со Стивеном, но не по его вине. За рулем синего фургона находился человек, находившийся под кайфом, и тот совершил наезд на писателя. В результате Стивен Кинг получил перелом правого колена, а позвоночник был сломан в восьми местах. Врачи даже предполагали, что будут проводить ампутацию ноги, но удалось этого избежать. Пострадавший получал капельницы с морфином и этого он испугался ещё сильнее. Ему пришлось употреблять сильнодействующие препараты, но он был настроен их бросить, и сумел это сделать.

Ныне Стивену Кингу семьдесят три года, но не только успешен и богат, но имеет детей и внуков,  а также остался примерным мужем.

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям