Меню KinoTree

опубликована

Смешно до ужаса: лучшие хоррор-комедии последнего десятилетия

Хороший комедийный ужастик вобрал в себя лучшее от двух жанров. В нем есть все, что нужно, чтобы пощекотать нервишки, а заодно и как следует повеселиться. Страшно весело или жутко, но смешно – каждый решает для себя сам. Точно можно сказать одно – комедия с элементами хоррора – для тех, кто любит острые ощущения и черный юмор. Для вас, поклонники подобного жанра – лучшие хоррор-комедии последних лет.

Добро пожаловать в Зомбилэнд

 

Обычная эпидемия коровьего бешенства породила целую толпу кровожадных монстров, которые захватили весь мир. На планете осталась лишь горстка живых людей, которые пытаются не пойти на корм зомби, каждый по-своему. Кудрявый двадцатилетка, пропустивший конец света, потому что рубился в Warcraft по пути домой в Коламбус встречает самого настоящего гопника из Талахаси. Необычная парочка продолжает свое путешествие вместе, называя друг друга отныне именами своих родных городов, встречая по ходу не менее интересных персонажей.

Фильм получил массу положительных отзывов, в том числе от критиков. Получилось злобно, забавно, с большим количеством крови, как и положено для фильмов про зомби-апокалипсисы.

Зомби по имени Шон

 

Шон – обычный трудяга, для которого будущее представляется как один и тот же день – снова и снова. Никаких перспектив и планов – только скучные рабочие будни и постоянные заседания в местном пабе с другом. Но когда в родном городе Шона появляются зомби, с ним происходит невероятная перемена. Наш герой берется за биту и решает спасти не только свою великолепную коллекцию граммпластинок, но и человечество.

Фильм можно назвать, с одной стороны, оригинальной пародией на зомби-фильмы, а, с другой стороны, отличной социальной сатирой.

Хижина в лесу

 

Шумная компания друзей отправляется загород, чтобы как следует оттянуться. И, конечно же, для этих целей выбирает изолированную от цивилизации старую хижину в лесу. В подвале дома друзья находят жуткие дневники и, пожалуй, с этого момента уже неудивительно, что появятся кошмарные монстры. Ожидаемо? Вот только на самом деле хижина оказывается не совсем обычной.

Удивительный и уникальный в своем роде хоррор с множеством секретов и намеком на юмор. Для многих зрителей совершенной неожиданностью оказывается один простой факт – гениальный в своем роде, фильм лишь замаскирован под типичный проходной ужастик.

Реальные упыри

 

Оригинальная комедия про вампиров, пытающихся выжить в суровом и беспощадном современном мире. Несмотря на низкий бюджет, проект получился вполне себе неплохим ситкомом о нелегком соседстве трех старых-добрых вампиров – дикий мачо, немного нервный пижон и пацифист с легким французским акцентом.

Бравые зубастые парни ссорятся чуть ли не до крови о том, кому мыть посуду от крови (ха-ха), не могут спокойно зайти в клуб, пока их не пригласит фейсконтроль, дерутся в свое удовольствие с оборотнями и вообще доказывают, что вампиры тоже люди. Рекомендован к просмотру любителям нетупых черных комедий с оттенком фантастики.

Убойные каникулы

 

Студенты колледжа решили отдохнуть от городской суеты на выходных: поплавать, выпить пива, побыть на природе. Но их планы неожиданно нарушают два неотесанных фермера, которые, как ни странно, тоже решили отдохнуть на природе. Но друзьям так не кажется: они решают, что слегка диковатая парочка – злобные извращенцы и придумывают целую кампанию по противостоянию маньякам.

Предупреждение: без большого количества крови, конечно, не обошлось, все-таки, это – черная комедия. Получился треш, причем очень крутой. Подростки, пытаясь «спастись», попадают в неловкие ситуации, которые приводят их к летальному исходу. А ведь как хорошо начинался этот уик-энд.

Нянька

 

Забавный, яркий и крутой хоррор, страшно увлекательный и пестрящий черным юмором. Бояться или смеяться – каждый решает для себя сам. По сюжету родители 12-летнего подростка Коула уезжают из дома, оставив сына на ночь с нянькой. Няня Би – умная, уверенная в себе красавица, от которой парнишка просто без ума.

Вместо того, чтобы отправиться в постель, парень решает проследить за любимой няней и оказывается свидетелем жуткого жертвоприношения. Ведь Би – хладнокровная убийца, которая служит самому дьяволу. И теперь только от самого Коула зависит, сможет он выжить этой ночью или нет.

Счастливого дня смерти

 

У Триш Геблман день рождения, и подруга готовит для нее шикарную вечеринку. Вот только главная героиня не доживет до ее начала, ведь на нее охотится незнакомец с ножом в маске пупса. Но судьба дает ей второй шанс: героиня фильма просыпается на следующее утро как ни в чем ни бывало, но помнит при этом события предыдущего дня. А новый будет идти по точно такому же сценарию: Триш будет умирать снова и снова, пока не выяснит, кто этот маньяк.

Проснись, умни, воскресни и снова по кругу. Оригинальный слэшер в стиле «День сурка» с великолепными главными героями, приправленный немалой долей хорошего юмора, с намеком на философский подтекст и, конечно же, ужасами.

Дичь

 

Еще один убойный слэшер от режиссера «Счастливого дня смерти», в котором серийный маньяк и школьница меняются телами. Застенчивая Кэтрин Ньютон оказывается жертвой жуткого серийника в исполнении Винса Вона. Вот только после смерти она не попадает ни в какой загробный мир, а в тело своего убийцы.

Теперь ей предстоит невыполнимая задача – не только остановить монстра, но и спасти других жертв от его рук. Ведь у маньяка появился важный козырь – идеальное прикрытие в виде шикарной внешности. Отличный сюжет и главные герои, а также громкоговорящее название, которое обещает не только обилие черного юмора, но и кучу сцен, щекочущих нервишки. Будет страшно и страшно весело.

romannn70
+2
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям