Меню KinoTree

опубликована

Топ-6 сильнейших киномонстров в истории

Киномонстры могут быть самых разных форм, характеров, намерений – от злобных до трагических или неверно истолкованных. Некоторые из них дико жуткие, а за каких-то хочется болеть. Кто из них обладает самой большой силой и способен на невероятные разрушения? Здесь собраны самые мощные монстры в мире кино.

Годзилла

 

Если говорить о гигантских супермощных монстрах, Годзилле сложно найти равных. Этот «крепыш» был звездой целой эпохи и таковым считался на протяжении около полувека: в нескольких десятках фильмов он храбро сражался с самыми невероятными чудовищами и всегда выходил из битвы победителем.

Происхождение: впервые этот киномонстр предстал перед зрителями в фильме 1954 года. Тогда была высказано мнение о том, что Годзилла – живое ископаемое, потревоженное испытанием водородной бомбы и эволюционировавшее для выживания в условиях повышенного радиационного фона. В фильме 2014 года он предстает как древнее существо, которое обитало на Земле во времена высокой радиоктивности. После ее снижения монстру пришлось уйти под землю, где он поддерживал свою жизнь за счет радиоактивного ядра планеты. По факту, изначально Годзилла был живой метафорой страха японцев перед ядерной аннигиляцией.

Способности: Годзилла – ходячий ядерный реактор, обладающий невероятной разрушительной силой и практически непробиваемой броней. От фильма к фильму монстру приписывали ряд различных способностей (например, в фильмах Сёвы он умел летать). Менялся и его рост. Сначала он составлял около 50 м и достиг в фильме 2019 года «Король монстров: Годзилла» 135 м.

Слабые места: как таковые отсутствуют. Хотя несколько раз Годзира был на грани (особенно сильно ему досталось от экспериментального оружия «разрушитель кислорода»), все его поражения были временными.

Кинг конг

 

Происхождение: еще одна кинозвезда в нашем рейтинге. О громадной обезьяне было снято множество фильмов, но ни в одном не упоминались четкие детали происхождения монстра. Известно лишь, что это огромная доисторическая обезьяна, почитаемая как бог и живущая на отдаленном от людей острове, где до сих пор живы динозавры. Неизменно в фильмах с Конгом одно – его возвращают в цивилизацию и это приводит к катастрофе.

Способности: в оригинальном фильме 1933 года Конг способен победить даже тираннозавра (стоит учесть, в то время его рост составлял лишь 8 м). В последующих кинолентах рост монстра неизменно увеличивался, как и его физические возможности, а также интеллект и ловкость. В качестве оружия Конг может использовать не только свои мощные лапы с жуткими когтями, но и любой предмет, который попадется «под лапу». Наибольшей физической мощи Кинг Конг достиг в последнем на текущий момент фильме, где его соперником предстает сам Годзилла.

Слабые места: все, что может убить обычную обезьяну, только усиленного в сотни раз действия. Ну, и, разумеется красивые дамы.

Кинг Гидора

 

Космический летающий трехголовый дракон – что может быть круче? И да, он дышит гравитационными лучами (которые ошибочно считались молнией), причем со всех голов.

Происхождение: Как и его заклятый враг Годзилла, Гидора – это кайдзю из многолетней серии фильмов о Годзилле Тохо. Гидора впервые попал на Землю после того, как опустошил цивилизацию инопланетян на Венере. Последующие фильмы прояснили и усложнили предысторию короля Гидоры, но его внеземное происхождение оставалось неизменным вплоть до «Годзиллы: Король монстров» 2019 года.

Способности: один из ключевых противников Годзиллы, дракон Кинг Гидора обладает невероятной физической силой, умеет летать, изрыгает молнии, создает ураган своими крыльями. Обладает впечатляющими габаритами: рост – 100 м при весе в 30 000 т.

Слабые места: может находиться под управлением пришельцев, использующих его для завоевания Земли. В этом случае при прерывании связи с ними монстр приходит в замешательство. Головы дракона слишком независимы, поэтому могут создавать друг другу помехи.

Ктулху

 

Как ни странно, но, несмотря на огромную популярность лафкрафтовского романа «Мифы Ктулху», сам Си появлялся на большом экране всего пару раз за все время существования кинематографа.

Происхождение: Ктулху – часть пантеона космических сущностей, созданного в мире Лавкрафта. Согласно автору, Ктулху пришел «со звезд» и «спит» в своем доме на дне моря. В фильме «Под водой», вышедшем в 2020-м, именно его пробудили глубоководным бурением, а с ним и обитавших на дне океана монстров.

Способности: точные способности Ктулху никогда не раскрывались автором. Но в «Зове Ктулху» Лафкрафт отмечает, что он, как прочие Великие Древние, не полностью «из плоти и крови» и никогда не погибнет. Когда звезды располагаются нужным образом, он может «прыгать из мира в мир по небу». В остальное же время он спит бессмертным сном. А когда просыпается, мир «вспыхивает холокостом экстаза и свободы».

Слабые места: хотя в фильме 2020-го якобы Ктулху погибает после взрыва атомного ядра подводной станции, согласно истории Лафкрафта, этого монстра убить невозможно, поскольку он вновь «воссоединится в свою ненавистную первоначальную форму».

Королева ксеноморфов

 

«Большая уродливая мама» жутких и трудноубиваемых Чужих, бесспорно, занимает достойное место в шестерке самых-самых монстров мира кино.

Происхождение: после выхода фильма Ридли Скотта «Прометей» открывается история происхождения ксеноморфов. Когда прообраз лицехвата откладывает яйцо в инженера, из его тела появляется прообраз Чужого. По факту, жуткие смертоносные ксеноморфы (в видении Ридли Скотта, по крайней мере) – биологическое оружие. А вот искусственно ли созданное или использующее в основе какой-то биологический вид, достоверно неизвестно.

Способности: впечатляющий рост (около 4 м), зазубренный хвост, вторая пара челюстей и, конечно, кислота вместо крови. Но что действительно делает Королеву Чужих невероятно опасной, так это способность откладывать яйца, провоцирующие появление (при наличии подходящего носителя) огромного количества ксеноморфов.

Слабые места: любой предмет, который может навредить и человеку. Главное, быть на достаточном расстоянии от ксеноморфа, иначе есть риск уйти в небытие вместе с ним.

Кракен

 

Рэй Харрихаузен является создателем невероятного количества фантастических киномонстров. Большая их часть позаимствована из фольклора, но были и «гибриды», когда художник заимствовал монстра из одного фольклора и помещал в другой. То же произошло и с Кракеном.

Происхождение: в скандинавском фольклоре Кракен – мифическое морское чудовище. В фильме «Битва титанов» представлено нечто совсем иное. Это – последний из Титанов, правивших до прихода на Землю богов. Был выпущен по приказу Зевса для уничтожения города Аргоса. Кракен все еще является морским чудовищем, но он лишь отдаленно напоминает осьминоговидную форму, которую его придают в большинстве случаев.

Способности: гигантские габариты, невероятная физическая сила вкупе с жуткими длинными щупальцами, рост около 127 м, вес – неизвестен. И да, Кракен как один из титанов, практически бессмертен.

Слабые места: у монстра оказалась лишь одна специфическая слабость – принадлежность к мужскому полу. Убить его удалось благодаря взгляду Медузы. А она, как известно, превращает в камень любого мужчину, который на нее взглянет. Но, учитывая, что живет Медуза в подземном мире Аида и убить ее невероятно сложно, поражение Кракена также можно назвать одной из самых маловероятных версий.

romannn70
+2
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям