Меню KinoTree

опубликована

Киноленты об авиакатастрофах и инцидентах в самолетах

На протяжении столетий люди мечтали, что однажды смогут парить в небе, словно птицы. Такую возможность преподнес ХХ век с его стремительным научно-техническим прогрессом. По старой доброй традиции фильмы про полеты и самолеты неизменно вызывают пристальный интерес зрителей.

«Воздушный бой», 2020г.

Эта кинокартина повествует о бомбардировщике В-17, оказавшись на борту которого, любой человек подвергает свою жизнь смертельной опасности. Но это еще не самое страшное! Экипаж должен доставить секретный груз, но пилотирование самолета поручено девушке-пилоту по имени Мод. Вместе с ней в полет отправляется команда из нескольких мужчин, которые крайне скептически воспринимают ее участие в миссии. Но все меняется, когда выясняется, что на борту находится настоящий монстр, а вокруг самолета кружатся японские истребители.

«Чудо на Гудзоне», 2016г.

Действие разворачивается в январе 2009 года, когда только что вылетевший из аэропорта самолет столкнулся со стаей птиц и получил серьезные повреждения. Всего лишь несколько секунд оставалось у командира экипажа на принятие единственно верного решения, и если он ошибется, список жертв авиакатастроф пополнится еще несколькими сотнями жизней. Диспетчер авиакомпании настаивал на том, чтобы самолет вернулся в аэропорт или аварийно садился на ближайший аэродром. Но пилот успешно посадил самолет прямо на Гудзон.

«Экипаж», 2016г.

Алексей Гущин – молодой и амбициозный пилот, который начинал свою карьеру в качестве военного летчика, но был уволен за невыполнение нелепого приказа. Гущин устраивается стажером в гражданскую авиацию, но с первых дней создает себе проблемы благодаря своему непростому характеру. Тем не менее, командир экипажа Леонид Зинченко разглядел в парне потенциал и был прав – очень скоро они окажутся в ситуации, когда решительный характер Гущина поможет спасти множество жизней.

«Воздушный маршал», 2014г.

На борту пассажирского самолета, выполняющего международный рейс, оказался террорист, который начал требовать огромный выкуп и шантажировать власти. В качестве своего орудия хитроумный преступник выбрал федерального воздушного маршала, которого он вдобавок ко всему выставил виновником происходящего. Теперь маршалу предстоит не только вычислить преступника, но и отстоять свою честь. Времени у него немного, ведь злоумышленник грозит каждые 20 минут убивать кого-то из пассажиров.

«Кандагар», 2009г.

Экипаж российского самолета ИЛ-76 в середине 90-х годов выполнял рейсы между Турцией и Афганистаном, перевозя груз с оружием. Но однажды во время очередного рейса пилотам пришлось совершить посадку в Кандагаре, поскольку вражеский истребитель кружил вокруг, угрожая грузовому самолету. Боевики захватили в плен членов экипажа и удерживали их на протяжении многих месяцев. Все это время российские летчики надеялись, что дипломаты смогут разрешить эту ситуацию и вызволить их из плена, но переговоры прошли неудачно. И тогда летчики принимают решение попытаться сбежать, рассчитывая только на себя.

«Амелия», 2009г.

В фильмах про самолеты чаще всего в роли героев выступают мужчины, но в истории авиации было немало отважных женщин-пилотов. Одна из них – знаменитая Амелия Эрхарт. Будучи еще совсем юной девочкой, она мечтала о полетах в небе, наблюдая за парящими в небе Арканзаса самолетами. И Амелия сумела добиться своего – она стала первой женщиной, перелетевшей через Атлантический океан. Но у нее были и более амбициозные планы.

«Эскадрилья Лафайет», 2006г.

Впервые воздушную технику начали использовать в военных целях еще в начале ХХ века. Во время Первой мировой войны во Франции была сформирована эскадрилья «Лафайет». Это было элитное подразделение, попасть в которое могли представители любого государства, не участвующего в войне с Германской империей. И одними из первых в эскадрилью вступили молодые американские летчики, которые устремились в далекую Францию, чтобы сразиться с врагом. Но они и не представляют, каковы на самом деле ужасы войны.

«Потерянный рейс», 2006г.

11 сентября 2001 года жизнь в аэропорту текла своим чередом – пассажиры сдавали багаж и устраивались поудобнее на своих местах, а экипаж «United 93»  проводил технический осмотр. Никто из присутствующих даже и представить не мог, что спустя некоторое время этот борт станет причиной одной из самых страшных катастроф в современной истории. Во время полета диспетчер сообщил экипажу о том, что была совершена атака на здание Всемирного торгового центра, а спустя мгновение террористы начали захват самолета…

«Иллюзия полета», 2005г.

Кайли потеряла мужа и после его гибели решила отправиться в Нью-Йорк вместе со своей дочуркой Джулией. Перелет в Америку из Германии предстоит долгий, и в пути Кайли засыпает. Проснувшись через несколько часов, она обнаруживает, что Джулии нет рядом, и обращается к экипажу за помощью в поисках дочери. Но вскоре выясняется, что ребенка нет в списке пассажиров… Кайли должна доказать, что ее дочь реально существует и все ее слова – чистая правда.

«Авиатор», 2004г.

В историю авиации крупными буквами вписано имя легендарного изобретателя Говарда Хьюза, который своими яркими идеями способствовал скачку в развитии американской авиапромышленности. Будучи еще совсем молодым парнишкой, Говард Хьюз осиротел и стал наследником огромного состояния. Он собирается снять собственный фильм о героизме военных летчиков, но работа над картиной увлекает его настолько, что он и сам садится за штурвал. Говард окончательно и бесповоротно решает, что посвятит всю свою жизнь авиации.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям