Меню KinoTree

опубликована

5 триллеров, которые стоит посмотреть любителям остросюжетных фильмов

Представляем подборку из пяти фильмов, которые придутся по вкусу поклонникам фильмов в жанре триллера. В основе рейтинга – данные сайта Rotten Tomatoes, который позволяет составить подборку независимо от оценок профессиональных кинокритиков или рядовых зрителей. К тому же информации о тех картинах, которые вошли в рейтинг, на российских ресурсах не слишком много, поэтому сложно что-либо говорить об объективности этих оценок. Поэтому следует довериться рейтингам Rotten Tomatoes.

Стоит отметить, что перечисленные фильмы вышли на экраны сравнительно недавно и в 2020 году были представлены на международном кинофестивале Fantasia, который является площадкой для презентации фильмов в жанре фэнтези, экшен или хоррора. Широкой аудитории, возможно, этот фестиваль неизвестен, но тем и интереснее посмотреть что-то, что большинству даже не попадалось на глаза.

Итак, наша пятерка новых триллеров.

«12-часовая смена»

Действие этого фильма разворачивается в 1999 году в штате Арканзас, где живет и работает в одной из местных клиник медсестра по имени Мэнди. Однажды она отправляется на очередную смену продолжительностью 12 часов, в течение которых она должна присматривать за пациентами. Вот только Мэнди сложно назвать образцовой медсестрой, поскольку она не гнушается употреблять прямо на рабочем месте наркотические вещества. Но помимо этого она участвует в подпольной торговле органами с помощью своей двоюродной сестры. Вот только на этот раз Реджина умудрилась потерять пакет с грузом, и теперь ей угрожают бандиты. Реджина пробирается в больницу, чтобы раздобыть новую почку вместо потерянной, и Мэнди предстоит разбираться с последствиями этого визита.

«Колумнистка»

В центре внимания оказывается писательница Фемке Бот, которая ведет собственную колонку в популярном издании. Но пользователи интернета относятся к ней недружелюбно, даже враждебно. Фемке регулярно приходят по почте оскорбления, угрозы и даже пожелания смерти. До определенного момента она терпеливо все это выслушивала, но однажды чаша ее терпения оказалась переполненной. И колумнистка начинает действовать, чтобы защититься от нападок.

«Бар «Дубовая комната»

В один не очень прекрасный день разыгралась жуткая метель. И именно в этот день один бродяга, давно не бывавший дома, возвращается в родные места. Добравшись до этого отдаленного местечка, он направляется прямиком в бар, где за стаканчиком выпивки разговаривает с барменом. Свою историю, изобилующую насилием и предательством, он решил рассказать, чтобы расплатиться с долгом, который висит на нем уже много лет.

«Пустошь тьмы и зла»

Майкл и Луиз – брат с сестрой, которые отправились на ферму, принадлежавшую их родителям и расположенную в глухой провинции. Они хотели навестить своего пожилого отца, который тяжело болен, но почему-то мать вовсе не  рада их приезду и уверена, что они приехали напрасно. Но самое странное происходит наутро, когда в сарае было обнаружено тело матери, покончившей с собой. Анализируя обстоятельства смерти матери, Майкл находит все больше странностей. А вскоре Луиз обнаруживает дневник, который вела их мать. В дневнике она написала, что к ней все ближе подбирается некая злобная сущность из потустороннего мира.

«Падшие»

Чтобы спасти своего брата, этот молодой человек соглашается принять участие в опасной игре, которая сулит ему солидный заработок. Он должен протянуть кабель через лес в направлении таинственного куба. Казалось бы, ничего сложного. Но кто бы мог подумать, что в процессе выполнения задания ему предстоит преодолеть множество препятствий. Разбираясь поочередно с возникающими на его пути преградами, он приобретает новые навыки, превосходя всех своих конкурентов, но параллельно ему предстоит решить главный нравственный вопрос – помогать другим, либо идти к своей цели напролом, невзирая на страдания людей.

 

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям