Меню KinoTree

опубликована

Спортсмены, ставшие кинозвездами

Переход из категории спорта к актерскому мастерству, без сомнения, может быть тернистым, но в Голливуде немало звезд, доказывающих, что это возможно. Причем речь не о бывших спортсменах, которым удалось вклиниться в середняковые боевики. Это – актеры высшего эшелона, настоящие кинозвезды.

Винни Джонс

 

Вид спорта: мало кто из кинолюбителей знает, но Винни Джонс был опытным футболистом во времена своей молодости. Он успел отыграть почти две сотни матчей в премьер-лиге Британии и выступал за Челси, Шеффилд Юнайтед, Лидс Юнайтед и пр. Даже стал обладателем Кубка Англии во время игры против Ливерпуля.

Старт кинокарьеры: стоит отдать должное режиссеру Гаю Ричи за то, что острым глазом заметил актерский талант бывшего спортсмена и дал ему роль в своем фильме «Карты, деньги, два ствола».

Периодически отвлекаясь с боевиков на комедии, Винни Джонс успел за долгие годы своей карьеры сняться во множестве фильмов. Наиболее знаковые из них: «Угнать за 60 секунд», «Рыба-меч», «Люди Икс: Последняя битва», «Осужденные» и «План побега». И по сегодняшний день актер остается востребованным в своей профессии.

Берт Рейнолдс

 

Вид спорта: большую часть своей юности Берт Рейнольдс провел, профессионально играя в футбол. Будучи студентом университета штата Флорида на футбольной стипендии, юный Берт делал все, чтобы добиться профессионального прорыва, но спортивные травмы заставили его изменить свое мнение и курс.

Старт кинокарьеры: до того, как перебраться в высший голливудский эшелон, Рейнольдс сумел добиться признания как характерный актер телевидения и ведущий исполнитель множества шоу 50-60-х годов.

За свою долгую и плодотворную карьеру Берту Рейнольдсу удалось попробовать себя во множестве различных жанров. Но большинству киноманов он помнится по многочисленным ролям в боевиках. «Избавление», «Белая молния», «Смоки и бандит» и «Хупер» подчеркнули непринужденное и естественное обаяние актера. Это был настоящий титан своего времени, который при желании мог заставить зрителя поверить в любые вещи, творимые им на экране, будь то вождение авто, стрельба, бросание футбольного мяча или смех. Рейнольдс определенно был кинозвездой.

Джейсон Стэйтем

 

Вид спорта: сейчас слегка забавно думать о Джейсоне Стэйтеме как о профессиональном пловце и модели на заре его карьеры с учетом того, что вот уже более 20 лет как он прочно укрепился в Голливуде и неизменно появляется в боевиках. И тем не менее Стэйтем был превосходным пловцом, представлявшим Великобританию на Играх Содружества 1990 года.

Старт кинокарьеры: опять-таки, спасибо славному режиссеру Гаю Ричи за то, что дал шанс стольким актерам на заре их карьеры. Две первые роли на экране Стэйтем получил именно в фильмах этого режиссера. Один из них – «Карты, деньги, два ствола».

За два десятилетия активного участия в многочисленных проектах мы получили благодаря актеру трилогию «Перевозчика», «Неудержимых», «Форсаж» и множество других крутых экшн-вещей. Стэйтем успел отличиться даже в комедийном жанре («Шпион»), но и здесь ему удалось добавить своему персонажу драйва. Это у него получается лучше всего.

Дэйв Батиста

 

Вид спорта: с такой мускулатурой грех не податься в спорт и Батиста сделал правильную ставку на борьбу и футбол. Это и было направление его карьеры в юношеские и более зрелые годы. За 20-летнюю карьеру борца Батиста стал популярным спортсменом, которому удалось успешно трансформироваться в актера боевиков и фантастических экшнов.

Старт кинокарьеры: первой отмеченной зрителями ролью Батисты стал эпизод в фильме «Смоллвилль» 2006 года, где актер появился в роли инопланетного преступника Алдара, питавшегося костным мозгом. Такая себе вполне типичная первая роль.

Опыт в спортивной борьбе очень пригодился Батисте и стал прочной основой для поведения в боевиках. И это заметно по его многочисленным ролям. Среди самых знаковых – «Риддик», «Стражи галактики», «Призрак», а не за горами с нетерпением ожидаемая во всем мире «Дюна» и «Армия мертвецов». Так что, актер по-прежнему «в обойме».

Дуэйн Джонсон

 

Вид спорта: до того, как попробовать свои силы на актерском поприще, Скала был мастером в профессиональной борьбе и это не для кого не секрет. А вот то, что до своей карьеры рестлера Джонсон был еще и профессиональным футболистом, помнят немногие. Он даже выиграл чемпионат NCAA с Miami Hurricanes в 1991 году, прежде чем подписать контракт с Calgary Stampeders (канадская футбольная лига).

Старт кинокарьеры: после ряда второстепенных ролей на телевидении и нескольких второстепенных телевизионных ролей, Дуэйн Джонсон совершил прорыв на большой экран в фильме «Царь скорпионов». Кстати, гонорар, полученный им за этот кинодебют, считается самым большим в истории и занесен в Книгу рекордов Гиннеса – 5,5 млн. $.

На сегодня Дуэйн Джонсон – один из самых известных актеров планеты. «Широко шагая», «Кровью и потом: Анаболики», «Форсаж», «Разлом Сан-Андреас», «Рэмпейдж» – список можно продолжать еще очень долго. Скала – несомненная звезда боевиков мирового масштаба.

Терри Крюс

 

Вид спорта: какой по вашему мнению вид спорта мог бы выбрать Терри Крюс? Правильно, футбол. В начале 90-х годов Крюс активно выступал в НФЛ – Los Angeles Rams, San Diego Chargers, Washington Football Team и др. но затем неожиданно решил попробовать свои силы в актерстве, переехав для этого в Лос-Анджелес.

Старт кинокарьеры: преимущественная часть ранних ролей актера, причем довольно успешных, была в комедийном жанре. Например, «Еще одна пятница», «Все ненавидят Криса» и другие, где он с блеском продемонстрировал свой комедийный талант.

Ну а сегодня Терри Крюс перешел к «тяжелой артиллерии»: ушел из комедий по большей части к боевикам. «Терминатор: Да придет спаситель», «Геймер», франшиза «Неудержимые», «Дэдпул 2» дали актеру серьезный толчок и перебросили его в эшелон знаменитостей.

Дольф Лундгрен

 

Вид спорта: пожалуй, называть Лундгрена просто бывшим спортсменом, подавшимся в актеры, было бы немного неправильно. Многочисленные ученые степени в области химического машиностроения, успешная карьера борца киокушинкай и невероятная актерская карьера позволяют назвать его одним из самых интересных голливудских парней.

Старт кинокарьеры: первая малюсенькая роль в фильме о легендарном Джеймсе Бонде «Взгляд на убийство» не особо привлекла внимание к Лундгрену. Но все было совсем иначе в 1985 году, когда он исполнил роль антагониста в фильме «Рокки 4».

Благодаря очевидной харизме и впечатляющему телосложению Лундгрену открылась дорога к звездным ролям в качественных боевиках. «Красный скорпион», «Каратель», «Универсальный солдат», «Джонни Мнемоник», франшиза «Неудержимые» и «Аквамен» – лишь немногие из многочисленных кинокартин с его участием. 

Махершала Али

 

Вид спорта: Махершала Али был студентом Калифорнийского колледжа Святой Марии на баскетбольной стипендии в 90-х. Но его страсть к спорту постепенно угасла во время работы в SMC. После чего Али обратил свой взгляд на актерское мастерство и решил попробовать свои силы на этом поприще. Как результат – степень магистра драмы в Нью-Йоркском университете.

Старт кинокарьеры: первая заметная роль Али – персонаж доктора Трея Сандерса в телевизионной драме 2000-х «Пересекая Джордан». После этого у Али был медленный, но все же, подъем. И прорыв произошел: на сегодня это один из лучших действующих актеров Голливуда, двукратный обладатель Оскара.

Махершала Али можно смело назвать разноплановым актером, который снимается как в культовых боевиках вроде «Хищники», антиутопических фильмах вроде «Голодные игры» или киберпанке вроде «Алита: Боевой ангел», так и в драматических сериалах таких как «Карточный домик». Кроме того, суперновость для фанатов Блейда: Али предстоит исполнить роль Дневного бродяги в марвеловской версии Blade в 2021-м.

romannn70
+2
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям