Меню KinoTree

опубликована

Критерии хорошего ужастика по методу Гильермо дель Торо

Кто, как не кинопрофессионал сможет дать оценку фильма? А Гильермо дель Торо, как режиссер неоднократно доказал свою состоятельность в плане профессионализма и имеет право делиться своим мнением. Так он решил посоветовать критерии отбора хорошего фильма, жанра ужасов.

Итак, что же выделяет режиссер в фильмах данного жанра?

  • Персонажи просто обязаны быть интересными, равно, как и тот мир, внутри которого они находятся. И конечно, по мнению Гильермо, огромное значение имеет подбор актеров.

 

  • Гильермо отметил, что зачастую сценарист создает монстра с целью напугать зрителей, а чудовище на экране всего-то рычит и этого недостаточно. Режиссер рекомендует прорабатывать персонаж таким образом, чтобы он выглядел вполне состоявшейся личностью, у которой имеется и характер, и которой присущи некоторые особенности. В качестве примера, Гильермо предложил сравнить монстра из фильма с незнакомцем на улице. О незнакомце можно сделать определенные выводы исходя из того, как он выглядит, во что одет и то, как смотрит на окружающих.

 

  • Таким образом, над образом монстра из фильма ужаса следует основательно поработать и создать его уникальность.

Вот такой маленький мастер-класс от легендарного режиссера пригодится не только кинематографистам, а и зрителям, которые ныне довольно придирчиво выбирают киноленты для просмотра.

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям