Меню KinoTree

опубликована

Режиссер «Непосредственно Кахи» доволен своим фильмом, а BadСomedianа обвиняет в продуцировании ненависти

«Я не верю, что Шамиров это снял» — заявил блогер Евгений Баженов, известный как BadСomedian, в своем недавнем обзоре на фильм «Непосредственно Каха», снятый Виктором Шамировым. Блогер крайне недоволен тем, что фильм наполнен низкопробным юмором и аморальным поведением главных героев. Ранее Баженов называл Виктора Шамирова своим любимым режиссером.

Постер к фильму "Непосредственно Каха". Источник: Яндекс.Картинки

Полнометражный фильм «Непосредственно Каха» вышел в прокат в 2020 году под режессурой Виктора Шамирова. Фильм собрал в кассах 590 миллионов рублей. Картина основана на одноименном веб-сериале. BadСomedian не только высказал критику по отношению к фильму, но и обвинил авторов в заработке на онлайн-казино.

Сюжет

В фильме рассказывается история о двух друзьях — Кахе и Серго. Каха влюбился в девушку Софу, но для того, чтобы добиться ее расположения, мужчина должен обогнать на своей «копейке» новую «БМВ» Руслана и предать друга. Что выберет герой — дружбу или любовь?

Продвижение деградации и заработок на ней

Евгений Баженов в своем обзоре заявил, что «Непосредственно Каха» — это фильм, продвигающий деградацию и зарабатывающий на ней. Блогер раскритиковал юмор и стереотипы, которые транслирует фильм.

Шутки, задевающие людей с ограниченными возможностями, стереотипы о кавказцах, сцены, в которых происходят жестокие избиения, шутки про сексуальные меньшинства — это лишь часть того, что Евгений Баженов посчитал неприемлемым.

Сцена без монтажа (чтобы осознать степень раскрытия таланта режиссера)

Особое внимание BadСomedian уделил сцене, в которой один из главных героев на протяжении долгого времени шумно испражняется в туалете, а его друзья находятся в нескольких сантиментах от него. Евгений Баженов подписал этот фрагмент как «Сцена без монтажа (чтобы осознать степень раскрытия таланта режиссера)».

Кадр из видео "[BadComedian] - Непосредственно Каха (НОВЫЙ ШУРИК)"

По словам BadСomedian, а также тех, кто поддерживает его мнение, данная сцена позорит фильм и выглядит по-настоящему омерзительной. Продюсер фильма сравнил «Непосредственно Каху» с фильмами Гайдая, чем вызвал у блогера еще больший негатив.

Комментарии сторонников блогера

Обзор набрал почти 13 миллионов просмотров и более миллиона положительных оценок. Подписчики BadСomedian полностью согласны с блогером и высказывают свое мнение в комментариях.

«Я боюсь что однажды в результате глобальной катастрофы на Земле, единственным источником знаний о человечестве может стать что-нибудь подобное» — комментирует обзор Адрей Иванов (орфография и пунктуация соблюдена).

«Мне больше всего обидно, что этот фильм, якобы, показывает глубину кавказского народа, очень обидно, люди будут думать что так и есть» — комментирует обзор пользователь с ником Chim Cherim (орфография и пунктуация соблюдена).

«Самое страшное в этом, то что люди это смотрят и не просто смотрят, а за деньги смотрят» — комментирует обзор Сергей Захаров (орфография и пунктуация соблюдена).

Мнение Виктора Шамирова

Однако режиссер Виктор Шамиров с Баженовым не согласен. В интервью «Медузе» он рассказал о своей работе над фильмом и прокомментировал обзор BadСomedian.

Виктор Шамиров. Источник: Яндекс.Картинки

«Непосредственно Каху» режиссер считает примером наивного искусства, находящего большой отклик у аудитории. По словам Шамирова, аудитория фильма и сериала не так негативно настроена, как поклонники BadСomedian. Аудиторию блогера Шамиров назвал псевдокультурной, отметив, что больше нигде он не встречал такой концентрации агрессии и угроз, как в комментариях под роликами Евгения Баженова.

Баженов — ксенофоб?

Помимо этого, Шамиров назвал Баженова ксенофобом, боящегося среды, представленной в фильме.

«Он продуцирует ненависть в мире в огромном количестве» — заявил режиссер.

Поклонники BadСomedian не согласны с режиссером, считая, что он «продуцирует плохие фильмы» (комментарий изменен по причине использования нецензурной лексики). Многие так же отметили, что «снимать плохое кино можно, а критиковать его нельзя».

Спор о качестве фильма будет длиться еще очень долго, а пока что оценка «Непосредственно Кахи» на «Кинопоиске» едва превышает 5. Из 18 рецензий к фильму лишь 3 положительные, что может сказать о многом.

А как думаете вы, «Непосредственно Каха» — плохое кино с низкопробным юмором или пример наивного искусства, находящего отклик у многих? 

Kristina_HMSL
+1
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям