Меню KinoTree

опубликована

Три психологических триллера, от которых перехватывает дыхание

Фильмы жанра триллер призваны не только держать в оцепенении, но и заставлять задумываться над причинами происходящего. Некоторым триллерам вменена непростая задача и приведенные в подборке проекты с ней справились.

«Глаза», 2017

Однажды шестеро совершенно незнакомых друг с другом людей очнулись и поняли, что они связаны. Каким-то странным образом они оказались в помещении, напоминающем бункер, но никто из них не может припомнить, как это могло произойти. Вдруг раздается голос из динамика, который озвучил, что им предстоит делать. Выйти из ловушки сможет только один из них, но прежде придется пройти испытание и уложиться в определенное время. По сигналу началась игра, участники которой должны были поведать друг другу самые жуткие тайны. Кто сможет спастись – будет известно только в самом конце испытания.

На протяжении всего действия фильм держит в напряжении, а финал оказывается совершенно неожиданным. По мере развития сюжета никто не дает зрителю подсказки, кто же имеет больше всего шансов покинуть западню, догадываться придется самостоятельно, по мельчайшим деталям. Но самое поразительное – это то, что организатор жуткой игры тоже находится в помещении, и никто не понимает, что он сидит рядом с ними. Зачем он затеял все это? Интрига сохраняется до конца.

«Комната смерти», 2007

Триллер снят Альфредом Лотом по мотивам романа «Комната мертвых», написанного Франком Тилье. По сюжету действие завязывается глубокой ночью, когда двое приятелей насмерть сбивают человека на своей машине. Эти двое – безработные неудачники, но этой ночью они обнаружили, что погибший вез с собой чемодан с двумя миллионами евро. Конечно же они решили присвоить деньги себе, совершенно не подозревая, какими ужасными могут быть последствия этого опрометчивого поступка.

Как выяснилось позже, погибший не просто так держал при себе столь крупную сумму – они планировал отдать деньги маньяку, похитившему его дочь. Не получив денег, псих убивает девочку, нарядив ее в костюм куклы, очень популярной среди французских детей. Расследовать это дело берется Люси Аннабель, которая приступила к службе после декретного отпуска. Тем временем маньяк наметил новую жертву…

«Помнить», 2015

Довольно мощный драматический триллер от Атома Эгояна. Главный герой – 80-летний Зев Гутман, проживающий в доме престарелых. Несмотря на то, что его жизнь почти подошла к финалу, он все эти годы никак не может забыть жестокого офицера СС, от рук которого в концлагере погибла вся семья Зева и его лучший друг. И старик дал клятву, что непременно отомстит за содеянное. По удивительному стечению  обстоятельств тот самый офицер все эти год безмятежно жил под вымышленным именем.

Зев действует самостоятельно, без помощников, у него в голове есть четкий план, к тому же он держит в руках подсказку – письмо, в котором расписаны все дальнейшие действия. Он ищет некоего Руди Курландера, но с таким именем есть четыре человека, и нужно вычислить того самого. Фильм смотрится на одном дыхании и заканчивается очень драматично.

 

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям