Меню KinoTree

опубликована

Триллеры Блумхауса: родительский кошмар

Кинокомпания Blumhouse Productions выделяется среди прочих своим умением снимать качественные фильмы ужасов и триллеры без раздутых бюджетов. В списке их работ – такие известные фильмы как «Судная ночь», «Окулус», «Счастливого дня смерти», «Уиджи: Доска Дьявола», «Прочь» и «Сплит», и это далеко не весь список.

В 2020 году Blumhouse Productions  совместно с Amazon выпустили целую антологию ужасов, которые заставят содрогнуться всех, у кого есть дети. Главная проблема, которая объединяет эти четыре картины – это сложности взаимоотношений детей и родителей, выходящие за все допустимые рамки. Сюжеты этих фильмов – сплошной экстрим, заставляющий хорошенько задуматься о том, как хорошо вам живется в своем спокойном мирке.

«Ложь», 2018

Актеры, исполнившие главные роли в этом фильме, за свою карьеру успели поработать в остросюжетном кино: Питер Сарсгаард отлично справился со своей ролью в триллере «Ключ от всех дверей», Мирей Инос имела дело с «Войной миров Z», а Джои Кинг с раннего возраста начала сниматься в боевиках и ужастиках. И именно она сыграла героиню, с которой связана эта непростая история.

Отец и мать этой 15-летней девочки находятся в разводе и живут отдельно, но однажды отец на своей машине подвозил дочь на вечеринку. На шоссе они увидели подругу дочери, которая тоже направлялась на танцы, и предложили ее подвезти. Девочка оказалась довольно язвительной и всю дорогу донимала своих попутчиков. В какой-то момент девочкам понадобилось выйти по срочной надобности, и отец остановил машину. Спустя еще пару минут он уже бежал на крик дочери, которая с ужасом смотрела на обрыв. А подруга упала вниз и разбилась по ее вине. Что делать родителям в этой ситуации? Особенно, учитывая, что дочь постоянно находит оправдания своему поступку…

«Черный ящик», 2020

В этой фантастической истории на первый план выходят переживания родителей и технологии будущего. Счастливая семья до определенного момента наслаждалась своей благополучной жизнью, пока не произошла трагедия. Автомобильная авария разделила жизнь на до и после, так как в результате катастрофы погибла жена главного героя. Он выжил, но никак не мог смириться с утратой. Все чаще он стал погружаться в воспоминания, забывая о том, что у него осталась дочь, о которой необходимо заботиться.

Девочка, как могла, пыталась помочь отцу и удержать его от окончательного погружения в уныние, но ей это удавалось не слишком хорошо. Над ней нависла угроза отправки в приют для сирот. И когда ее отцу в очередной раз напомнили об этом, он принял решение начать лечиться от своих психологических проблем. Но экспериментальное лечение оборачивается новыми проблемами, поскольку время от времени в его сознании начинают появляться чужие воспоминания. Технологии не помогают справиться с проблемами, и это все сильнее пугает главного героя.

«Сглаз», 2020

Очень колоритный фильм, действие которого разворачивается в США, но связано с индийской культурой. Мать 30-летней женщины индийского происхождения, живущей в Штатах, сильно переживает, что из-за американского образа жизни ее дочь так и останется одна и не обзаведется собственной семьей. Она старается всеми зависящими от нее способами найти достойного жениха, и в этом ей помогают родственники и друзья в Индии и в Америке.

В один прекрасный день девушка все же встречает очень симпатичного молодого человека, с которым у нее завязываются романтические отношения. Но мать почему-то относится к нему настороженно, потому что ей кажется, что дело нечисто, и ее дочери на самом деле грозит опасность. Мать желает дочери только добра, переживая за ее судьбу сильнее, чем это можно представить. Она лишилась покоя и сна, размышляя о том, как сделать дочь счастливой.

«Ноктюрн», 2020

Этот фильм, без преувеличения, можно назвать самым стильным в приведенной подборке – здесь полно прекрасной музыки, увлекательных сцен и символизма. В центре внимания оказываются две сестры-двойняшки, которые вместе учатся в музыкальной школе и скоро закончат обучение. Одна из сестер более яркая и талантливая, и перед ней открываются прекрасные перспективы. А вторая сестра очень старательная, но более замкнутая, к тому же она постоянно пытается преодолеть страх сцены.

Однажды в школе произошла трагедия – умерла девочка, с которой сестры учились в одном классе, и одна из сестер находит ее необычную нотную тетрадь. В тетради записаны не только ноты, но и некие загадочные символы, которые вскоре начинают являться скромнице-двойняшке на каждом шагу. А в это самое время и в их собственной семье начинают происходить весьма неприятные и пугающие события. Отношения между сестрами, родившимися в один день, накаляются все больше, и ситуация запутывается окончательно…

 

Представленные фильмы не рассчитаны на массового зрителя, а только лишь на почитателя жанра и даже поджанра. По крайней мере, любителя толкового триллера точно оценят сюжеты по достоинству.

 

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям