Меню KinoTree

опубликована

Время открытий: Как сейчас разоблачаются знаменитости и почему стоит задуматься о культурном кризисе

За последние несколько лет карьера многих звезд шоу-бизнеса неоднократно висела на волоске от краха, а в 2020 году все стало проясняться еще быстрее: обвинения в агрессивном поведении, домашнем насилии и даже в каннибализме настигли некоторых очень популярных актеров. 

Внимание! Статья может содержать неточные данные. Информация наверняка скоро прояснится не ради осуждения, а чтобы осознать и преодолеть ментальные недуги и всеобщий культурный кризис.

Джонни Депп избивал жену?

В последние годы знаменитый актер Джонни Депп потерпел ряд неудач из-за скандала с его бывшей женой Эмбер Херд.

Джонни Депп и Эмбер Херд. Источник: Яндекс.Картинки

В 2016 году девушка обвинила мужа в домашнем насилии, подав на развод. По словам Эмбер, Джонни много раз избивал ее, находясь в состоянии алкогольно-наркотического опьянения.

Несмотря на то, что сам актер не признал своей вины, суд принудил его выплатить бывшей жене компенсацию в размере семи миллионов долларов.

В 2020 году Джонни Депп подал на девушку обратный иск, обвиняя ее во лжи и в том, что насилие применялось к нему, а не им.

В подробной статье The Washington Post об этом конфликте пишут о том, что Херд не хотела разоблачать Деппа. А сестра Эмбер Уитни Энрикес в письменном показании по этому дела заявила, что ей стало плохо, когда в сентябре 2013 года, Херд сказала ей, что выходит замуж за Деппа.

"Надев кольцо тебе на палец, он не перестанет тебя бить", - предупреждала сестра.

Джосс Уидон — абьюзер?

Джосс Уидон — американский режиссер, наиболее известный по таким проектам как «Мстители» и сериал «Баффи».

Джосс Уидон. Источник: Яндекс.Картинки

Как сообщает издание Vulture, актриса Харизма Карпентер, снявшаяся в «Баффи», рассказала, что режиссер регулярно вел себя некорректно во время съемок. Он позволял себе оскорблять актрису, называя ее толстой, когда та была беременной. Помимо этого, он злоупотреблял своей властью. Однажды Джосс вызвал Харизму на съемки в час ночи, несмотря на то, что доктор запретил ей много работать из-за беременности. Девушка рассказала об этом лишь через двадцать лет, последовав примеру Рэя Фишера — совсем недавно актер обвинил режиссера в абьюзивном поведении, заявив, что во время съемок «Лиги справедливости» тот вел себя отвратительно. Кроме того, Фишер обвинил  Уидона в расизме, рассказав, что режиссер специально урезал в фильме фрагменты с чернокожими.

Многократные обвинения в сторону Мэрилина Мэнсона

Знаменитый рок-музыкант Мэрилин Мэнсон так же не избежал скандала: певца обвинили в физическом и сексуальном насилии сразу несколько девушек, тем самым практически уничтожив его репутацию.

Мэрилин Мэнсон. Источник: Яндекс.Картинки

Бывшая девушка певца Эван Рэйчел Вуд заявила о насилии первой. В феврале 2021 года она рассказала в социальных сетях о том, что Мэнсон издевался над ней много лет, «заставляя подчиняться». 

Сразу после заявления Вуд, Мэнсона обвинили еще, по меньшей мере, четыре женщины. О случае насилия рассказала фотограф Эшли Уолтерс, заявив, что Мэрилин по несколько дней не разрешал ей спать и выходить на улицу.

А модель Сара Мак-Нилли во время отношений с рокером испытала эмоциональное насилие. Девушку закрывали в комнате, когда та вела себя неподобающим образом, а также принуждали слушать звуки соития артиста с другими женщинами.

Модель Эшли Линдси Морган так же пережила многочисленные случаи физического и сексуального насилия со стороны Мэнсона.

По словам стилистки Лав Бейли, певец чуть не застрелил ее. Однажды Мэнсон приставил к голове девушки пистолет и нажал на курок, тем самым причинив ей огромную психологическую травму.

Несмотря на это, бывшая жена Мэнсона утверждает, что за семь лет отношений певец ни разу не причинил ей вреда. Причиной развода стали измены, а также наркозависимость Мэнсона.

Арми Хаммер — «Я 100-процентный каннибал»

Арми Хаммер, известный по роли в фильме «Социальная сеть» и вовсе обвинен в крайне жестоких фантазиях, связанных с  каннибализмом.

Арми Хаммер. Источник: Яндекс.Картинки

Вокруг актера разразился скандал, связанный с перепиской просочившейся в сеть. В ней актер, якобы рассказывал о своей страсти к нанесению увечий людям.

А вот бывшая жена Хаммера заявила, что о подобных фантазиях мужа не подозревала. Несмотря на это, девушка выразила обеспокоенность.

Арми Хаммер отрицает свою причастность к переписке, в то время, как издание Variety настаивает на достоверности многих слухов, ссылаясь на свои источники и на то, как в начале скандала отреагировали компании, сотрудничающие с актером. Многие из них разорвали со знаменитостью контракты, способствуя краху его карьеры. Пока что насколько достоверна информация вокруг этого скандала и остается только надеяться, что у актера достаточно воображения, чтобы придумать для себя более интересные и здоровые развлечения.

Шайа Лабаф и физическое насилие

Звезда «Трансформеров»Шайа Лабаф был обвинен бывшей девушкой - певицей FKA Twigs (Талией Дебретт Барнетт) в физическом насилии против нее.  Об этом газета The New York Times написала большую статью.

Шайа Лабаф и Талия Барнетт.  Источник: Яндекс.Картинки

Актер и ранее был известен своими неординарными поступками, хотя после столь  серьезных обвинений, его карьеру и фанатскую базу вряд ли удастся восстановить.

Все эти ситуации неоднозначны, а о том насколько они правдивы и вовсе могут знать лишь сами участники скандалов.  Несмотря на неточность данных, всеобщий культурный кризис очевиден, раз столь популярные знаменитости, участвующие в создании влиятельных культурных событий, имеют настолько скудное нездоровое воображение.

Нам стоит задуматься о том, что мы можем привнести в развитие общей культуры так, чтобы абсурдность насилия была очевидна даже для тех, кто не работает над развитием воображения и имеет ментальные недуги.  

 
Kristina_HMSL
+1
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям