Меню KinoTree

опубликована

Одиннадцать кинолент 2021 года в жанре научной фантастики

При всех организационных сложностях кинопроизводства в прошлом году из-за пандемии, 2021 год все же обещает зрителям немало приятных сюрпризов. В ближайшее время любители научно-фантастических фильмов могут насладиться сразу несколькими фильмами, среди которых и долгожданные адаптации и сиквелы, и совершенно новые картины.

«Матрица 4» (2021) / The Matrix 4

Почти два десятилетия прошло с тех пор, как тогда еще братья Вачовски сняли третью часть «Матрицы», и вот теперь зрители получат возможность снова погрузиться в этот фантастический мир. Избранный Нео, отчаянно сражавшийся с армией агента Смита, вновь выходит на тропу противостояния с компьютерной системой. В новом фильме появятся хорошо знакомые фанатам оригинальной трилогии лица, включая Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс, вот только сюжет будет повествовать о совершенно новых событиях. Что получится из этой смелой затеи, остается только гадать, помня о том, что вторая и третья часть «Матрицы» не вызвали большого восторга. Будем надеяться, что четвертая часть займет достойное место в сердцах поклонников.

«Дюна» (2021) /  Dune

Эта экранизация романа Фрэнка Герберта пополнила список предыдущих неудачников и без преувеличения может называться многострадальной. Вообще, кинематографическая история этого романа складывается трагично, начиная с неудачной попытки Алехандро Ходоровски, которому не дали снять свою версию, а затем в 1984 году провалилась в прокате картина Дэвида Линча. Что касается «Дюны» Дени Вильнева, то она успела пережить немало проблем – фильм должен был выйти на экраны осенью 2020-го, но эти планы нарушил коронавирус. В этом году фильм должны увидеть зрители. Его действие будет разворачиваться в далеком будущем, где происходит война за планету Арракис. В 2021 году «Дюна» должна стать одним из самых зрелищных фильмов.

«Воспоминание» (2021) / Reminiscence

Создатель этого фильма – Лиза Джой, ранее работавшая над «Миром Дикого Запада». В центре внимания – частный детектив, который пытается помочь женщине с психологической травмой вспомнить кое-что важное и пережить трагедию из прошлого. Однажды эта женщина исчезает, и с этого момента происходит целая цепочка криминальных событий. Главные роли исполнили Хью Джекман и  Ребекка Фергюсон, а создатели ориентировались на самые современные научно-технические достижения, поэтому фильм обещает быть весьма интересным.

«Финч» (2021) / BIOS

Новый фильм Мигеля Сапочника должен был выйти в прошлом году, но премьеру пришлось перенести. Сюжет повествует о жизни пожилого ученого, которого играет Том Хэнкс. Однажды он создает андроида, после чего отправляется путешествовать по земному шару. Он – один из последних представителей человечества, к тому же он тяжело болен. Робота он создал с одной целью – чтобы тот защищал его собаку. Возможно, этот сюжет навеян историей из фильма «Я – Легенда», но эта история совершенно о другом.

 «После Янга» (2021) / After Yang

В основе сценария – рассказ Александра Вайнштейна «Прощание с Янгом», а в главных ролях снялись Колин Фаррелл и Джастин Х. Мин. В центре событий – андроид, которого зовут Янг. Этот робот служит одной человеческой семье и присматривает за детьми, но однажды Янг отключается после технического сбоя. Что будет происходить, пока робот находится в «коме»?

«Поступь хаоса» (2021) / Chaos Walking

Этот научно-фантастический фильм рассказывает о том, что происходит на заселенной людьми далекой планете. Здесь люди имеют возможность слышать мысли других людей, к тому же здесь нет ни одной женщины. И вот однажды главный герой совершенно неожиданно встречает девушку, а спустя некоторое время обнаруживает место, где совершенно невозможно услышать чужие мысли. В основе сюжета – роман Патрика Несса. Фильм пережил неоднократный перенос премьеры, но в 2021 году он все же выйдет на экраны.

«Бесконечность» (2021) / Infinite

В главной роли – Марк Уолберг, который играет роль мужчины, одержимого галлюцинациями. Он видит то, что происходило с ним в предыдущих жизнях, а спустя некоторое время встречает целую группу похожих на него людей. Они также могут видеть свои прошлые жизни. Что будет происходить с ними – нужно смотреть, потому что история получилась довольно интересной. К тому же для режиссера это новый опыт, безусловно, заслуживающий внимания.

«Главный герой» (2020) / Free Guy

«Главный герой» – это история о служащем банка, который однажды понимает, что его жизнь – это видеоигра. В этой игре он второстепенный персонаж, но он очень хочет стать главным героем. В общем-то, этот фильм – своеобразная вариация «Матрицы», только с юмористическим уклоном. Головокружительные схватки здесь отсутствуют, зато полно комедийных моментов. В фильме снялся Райан Рейнольдс, который в этом жанре чувствует себя как рыба в воде. Премьеру перенесли на май 2021 года, хотя планировалось, что картина выйдет в декабре прошлого года.

«Вечные» (2021) / Eternals

Это 26-й фильм легендарной вселенной Marvel, в котором рассказывается о расе сверхлюдей, сражающихся с существами, появившимися в результате устроенной Таносом катастрофы. Режиссер Хлоя Чжао привлекла к работе над фильмом целую плеяду суперзвезд, включая Анджелину Джоли и Кита Харингтона. Сюжет раскроет причины, по которым Вечные не раскрывали свое существование отряду Мстителей. Подробностей о фильме известно немного, но вполне вероятно, мир обретет новых супергероев, ранее не знакомых никому, кроме, разве что самых фанатичных поклонников комиксов.

«Охотники за привидениями: Наследники» (2021) / Ghostbusters: Afterlife

Новые «Охотники за привидениями» Джейсона Райтмана должны были стартовать в прошлом году, но премьеру пришлось перенести. Интриги фильму добавляет, что его создатель – сын  автора двух оригинальных фильмов. В «Наследниках» действие разворачивается через тридцать лет после известных событий второй части «Охотников за привидениями», но в ней полно ностальгических эпизодов. Поклонникам дилогии картина наверняка придется по вкусу, тем более, на экране появятся Билл Мюррей, Дэн Акройд, Эрни Хадсон и конечно же неподражаемая Сигурни Уивер!

«Годзилла против Конга» (2021) / Godzilla vs. Kong

Поклонников кайдзю должен порадовать выход легендарного кроссовера. Последнее сражение Годзиллы и Конга датируется 1962 годом, когда вышел фильм Исиро Хонды. Над новым фильмом работал Адам Вингард, которого сложно назвать многостаночником-создателем блокбастеров. Он более известен как мастер хоррора и триллера, и наверняка придаст своей картине мощной атмосферы. Остается только дождаться премьеры.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям