Меню KinoTree

опубликована

Одна из самых крутых франшиз возвращается – Трансформеры-6: новости, дата выхода

Продолжение полюбившегося фантастического боевика уже совсем скоро стартует в кинотеатрах. До намеченной даты остается не так уж и много времени, а информации о новом проекте пока немного. Что нас ждет в новой части? Кто будет участвовать в съемках? Мы выяснили интересные детали.

Кто такие трансформеры?

«Трансформеры» – одна из самых популярных и кассовых франшиз Голливуда: ее шесть частей (включая спин-офф «Бамблби») собрали в мировом прокате более 5 миллиардов долларов. Невероятно успешная серия фильмов стартовала в кинотеатрах в далеком 2007 году и моментально стала одной из самых известных.

По сюжету человечество случайно оказалось втянуто в противостояние двух инопланетных рас – Автоботов и Десептиконов. Итогом этой жестокой войны станет будущее всей Вселенной, а ключевым объектом – обычный земной парень.

Кто же такие Трансформеры? Это – инопланетная форма, способная (внимание, каламбур) менять свою форму. Неорганические существа с легкостью превращаются в любые виды техники – ракеты, корабли, самолеты, даже бытовые приборы. Зарождение этой необычной формы, согласно одной из древних легенд, стало результатом борьбы добра (Праймус) со злом (Юникорн). Одержав победу, Праймус стал планетой Кибертрон, давшей «потомство» трансформеров.

А вот проигравший Юникорн вынужден был отправиться в изгнание и скитаться по всей Вселенной. По слухам, после долгого времени он нашел себе новый дом в Солнечной системе, став ядром планеты, на которой сейчас и обитает человечество, – Земли.

Почему «Трансформеры» так популярны?

Франшиза о необычном инопланетном разуме впечатляет сюжетом, качеством спецэффектов и грамотной постановкой сцен: экшн практически не прекращается, а сцены с диалогами далеки от скучной болтовни. Фильмы о Трансформерах можно считать невероятно удачным примером киноаттракциона – это качественное шоу без претензий на высокоморальный кинематограф.

В этой франшизе есть абсолютно все, что нужно искушенному и ценящему в фильмах драйв зрителю – яркие погони, романтика, могущественные машины – воскресший Оптимус Прайм и жестокий Мегатрон, шикарные взрывы и сексуальные главные герои.

«Трансформеры: Альянс зверей»

Уже известно наверняка о том, что съемки стартовали, а фильм даже получил рабочее название, которые уже взбудоражило воображение поклонников франшизы по всему миру. «Трансформеры: Альянс зверей» по оценкам экспертов, должен стать невероятным научно-фантастическим приключением. События фильма будут разворачиваться согласно хронологии спин-оффа «Бамблби» – в 1990-х. Пока не вышел даже официальный тизер, сложно говорить наверняка о событиях, которые будут показаны в шестой части, поскольку сценарий только утверждается.

Тем не менее можно допустить, что концепция не будет кардинально отличаться от содержания предыдущих фильмов: нас ожидают невероятные сражения несокрушимых роботов, как всегда, не без человеческого участия. Наверняка будет море экшна, адреналина и эффектных сцен.

Актерский состав и персонажи

Что касается состава, то по слухам, в каст включено несколько известных актеров. Но пока что нет никого на примете на главную роль. По предварительной информации продюсер и режиссер картины ищут афроамериканца либо латиноамериканца возрастом от 20 до 25 лет. А ему в партнеры – женщину аналогичного возраста либо чуть старше.

С большей долей вероятности можно сказать, что в новой части мы не удивим мощного Марка Уолберга, который уже «устал» и хочет «снова вернуться к жизни». Персонажи трансформеров пока что остаются «в тени» – никаких официальных подтверждений нет. Но название дает легкую подсказку – наверняка в фильме появятся «дикие» персонажи из мультсериала «Войны зверей» – прямого продолжения оригинального сериала про инопланетных роботов. 

Интересные факты о франшизе

Возникновение робовселенной

 

Брутальные роботы, способные превращаться в любую технику – идея, принадлежащая компании Hasbro. При сотрудничестве с Marvel Comics в 80-х были созданы детские комиксы, а затем и популярный мультсериал. В 2002 году Hasbro пришла мысль о создании кинофильма о трансформерах. Идею подхватил продюсер «Людей Икс» Том деСанто и в поисках поддержки обратился к фанату комиксов – Стивену Спилбергу. Так родилась идея зрелищного экшна.

«Игрушечная история»

 

Начиная с 2007 года и, вплоть до выхода последней части франшизы в 2018 году, ее неизменным режиссером остается Майкл Бэй. Для крупных франшиз – это редкость. Хотя тогда Бэй особо не был воодушевлен на съемки, по его словам, «глупой игрушечной истории», и к проекту относился скептически. Но результат превзошел все ожидания.

Пентагон и General Motors

 

По задумке команды первого проекта франшизы, фильм должен был стать невероятно навороченным. Все силы были брошены на спецэффекты. Режиссер даже свою зарплату урезал на треть. А для сокращения расходов Бэй обратился к армии США, которая любезно дала образцы авиационной техники – с военными был заключен контракт (он, кстати, позволил делать съемки на территории Пентагона, что до этого было запрещено). В проект также вовлекли General Motors: компания поделилась роскошными машинами собственного производства. Так Майкл Бэй на одних только суперкарах сэкономил 3 миллиона.

Безмолвный Бамблби

 

Первоначально все трансформеры в первом фильме должны были быть безмолвными. Но сценаристы решили, что это немного кощунственно по отношению к главным персонажам картины. Тогда для озвучки Оптимуса Прайма был приглашен Питер Каллен (он озвучивал автобота в мультверсии), а лидера десептиконов озвучил агент Смит из «Матрицы» – Хьюго Уивинг. А вот милого и обаятельного Бамблби решили оставить немым – чтобы создать более мощный эффект целостности его дружбы с человеком – без слов.

Гигантский реквизит

 

Трансформеры должны были получиться по задумке максимально реалистичными. С такой задачей помогла справиться компьютерная графика. Но были и настоящие макеты (чтобы актерам было веселей при съемках на зеленом фоне): Бамблби, Френзи, Оптимус Прайм и некоторые части Мегатрона в натуральную величину поражали воображение во время съемок.

Революционные спецэффекты

 

Превращение трансформеров в машины было таким эпичным по той причине, что авторы франшизы бросили на спецэффекты все свои силы и большую часть бюджета картины. Ведущая компания проекта более полугода создавала спецэффекты. Визуал должен был быть доведен до совершенства. На обработку каждого кадра анимации уходила до 40 часов. Кроме того, роботы были слегка гуманизированы – их глаза и техника боя были похожи на человеческие.

Размолвка Лабафа со Спилбергом

Для эпатажного и склонного к неожиданным публичным перфомансам Шайи Лабафа «Трансформеры» стали золотым билетом. Он не только отхватил солидный куш на трилогии, но и набрался немало опыта. После чего решил завязать со спасением мира и эффектно ушел из проекта, попутно обвинив Спилберга в том, что он «душит» участников картины, и упомянув еще и последнего Индиану Джонса как самую неудачную часть.

Рубеж в миллиард и «Золотая малина»

После выхода первой части франшизы кассовыми сборами была впечатлена даже Paramount Pictures – 700 миллионов и невероятный коммерческий потенциал. Вторая, а затем третья части проекта не только не провалились, но и заработали еще больше: «Темная сторона Луны» попала в пятерку лент, собравших более 1 млрд. долларов в мировом прокате. А вот рейтинги среди критиков постепенно падали – результатом стала 8-кратная номинация третьей части на антипремию «Золотая малина».

Тотальная перезагрузка

После выхода третьего фильма и ухода Лабафа фанаты ожидали завершения франшизы, но продюсерам показалась заманчивой идея поставить сюжет на конвейер. Так появились «Трансформеры: Эпоха истребления» с Марком Уолбергом в главной роли. Невероятная зрелищная и яркая (не в последнюю очередь благодаря съемке на камеру 4К), четвертая часть взорвала кассу, заработав около 1,1 млрд. долларов. Вот так мы и пришли уже к 7-й части. Что ж, ждем.

Когда выйдет новая часть?

Изначально премьера фильма планировалась еще летом 2019-го. С чем был связан отзыв релиза, так и не стало известным. Вероятная причина – ожидание реакции аудитории на спин-офф «Бамблби». Почти 470 млн. долларов мировых сборов сделали свое дело. Парамаунт Пикчерс планирует презентовать новую часть истории уже очень скоро. Предварительная дата мировой премьеры – 24 июня 2022 года. Что ж, ждем.

romannn70
+1
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям