Меню KinoTree

опубликована

Юные актеры, не ставшие продолжать свою карьеру

Быть ребенком-актером не так уж весело, как может казаться со стороны, поскольку  юным созданиям приходится ощущать на себе давление общественности. Конечно, есть масса примеров, когда актеры, сыгравшие свои первые роли в юном возрасте, успешно продолжают актерскую карьеру и в зрелом возрасте. Но есть и те, кто выбрал другой путь, решив сосредоточиться на образовании или посвятить себя любимому увлечению и стать профессионалом в той или иной области. Для некоторых ребят Голливуд остался лишь детским воспоминанием. Представляем список из 10 полюбившихся многим детей-актеров, которые сейчас живут совсем не звездной жизнью.

Мара Уилсон

Актерская карьера Мары Уилсон началась в 6-летнем возрасте, когда она снялась в картине «Миссис Даутфайр». После этого она получила приглашение сняться еще в двух фильмах – «Матильда» и «Чудо на 34-й улице». Карьера девочки развивалась успешно, но к 13 годам она осознала, что актерская профессия перестала ее интересовать. Мара поступила в Нью-Йоркский университет, после окончания которого стала заниматься журналистикой и даже опубликовала свои мемуары о «случайной славе».

Ариана Ричардс

Ариана Ричардс начала сниматься в 8 лет и исполнила несколько ролей в кино, но наибольшую известность ей принесла роль Лекс Мерфи в «Парке юрского периода», а также в фильме «Затерянный мир: Парк юрского периода». Но затем Ариана решила сосредоточиться на учебе и 2001 году окончила Скидмор-колледж по специальности «Драматургия». Сейчас она всю себя посвящает искусству, будучи владелицей художественной галереи в Портленде. По ее словам, время от времени она следит за происходящим в Голливуде, но чаще всего она сосредоточена на живописи. Ариана Ричардс замужем, воспитывает сына и наслаждается жизнью.

Джейк Ллойд

Этому мальчику выпало сыграть юного Энакина Скайуокера, когда ему было восемь лет. У Джейка Ллойда блестяще получилось воплотить образ отважного мальчика с невероятными способностями, который впоследствии станет культовым злодеем Дартом Вейдером. Но вместо славы и популярности среди одноклассников, Джейк столкнулся с массой проблем. Его школьная жизнь превратилась в настоящий ад. Дальнейшая судьба сложилась трагично – в 2015 году Джейк Ллойд был арестован за опасное вождение, а спустя год после ареста, его перевели в психиатрическую лечебницу. Сейчас он сблизился со своей семьей.

Джефф Коэн

Джефф Коэн запомнился любителям кинематографа как исполнитель роли Лоуренса «Куска»  Коэна в фильме «Балбесы». Мальчик обладал невероятной харизмой и прекрасными танцевальными навыками, но его карьера начала развиваться в другом направлении. В одном из интервью 2015 года он сказал, что актерская работа была его настоящей любовью, но в подростковом возрасте его захватывали другие идеи. Джефф стал бизнесменом, получив степень в Калифорнийском университете в Беркли. В шоу-бизнес он вернулся в статусе адвоката, став партнером в одной из юридических фирм в Беверли-Хиллз.

Кэрри Хенн

Актерская карьера Кэрри Хенн ограничивается всего одной ролью, но какой! Она сыграла в культовом фильме Джеймса Кэмерона «Чужие» с Сигурни Уивер. Помните маленькую девочку Ньют, которая чудом выжила на заброшенной станции? Кэрри было всего 9 лет, когда она получила премию «Сатурн» за лучшую детскую роль. Но наличие природного таланта не стало определяющим, и Кэрри выбрала другую профессию, став учительницей начальных классов. Она совершенно не жалеет о своем выборе, потому что не представляет жизни без своих воспитанников.

Чарли Корсмо

Чарли Корсмо выпала счастливая участь сыграть с самим Робином Уильямсом в фильме «Капитан Крюк». Для подростка это был небывалый успех, но после окончания съемок 13-летний Чарли понял, что хочет вернуться к своей привычной жизни и учиться в школе, вместе со своими друзьями. После окончания школы Чарли поступил в Массачусетский технологический институт и начал изучать физику. Правда, ему довелось еще раз проверить свой актерский талант – он снялся в молодежной комедии «Не могу дождаться». После этого Чарли получил степень юриста в Йельском университете и теперь преподает в юридической школе Университета Кейс Вестерн Резерв.

Джейсон Цимблер

В 90-е годы Джейсон Цимблер снимался в шоу «Кларисса знает все» на Nickelodeon, но затем после окончания школы он поступил в Университет Нотр-Дам. Джейсон изучал бизнес, театральную режиссуру, а затем основал собственную компанию. В 2011 году он переехал в Нью-Йорк и начал сотрудничать с компанией HBO в качестве дизайнера программного обеспечения.

Аманда Байнс

Аманде Байнс было всего 10 лет, когда она снялась в комедийном шоу «Все это», после чего на нее было обращено внимание продюсеров. Спустя три года, она получила главную роль в шоу «Аманда», которое выходило в эфир до 2002 года, после чего юная актриса снималась в большом кино в таких фильмах как «Она – мужчина», «Лак для волос» и «Отличница легкого поведения». В 24-летнем возрасте актриса решила распрощаться с Голливудом. После этого Байнс имела некоторые проблемы с законом, а сейчас сосредоточена на обустройстве личной жизни.

Дэнни Ллойд

Дэнни Ллойду довелось сыграть в одном из культовых фильмов ХХ века. Стэнли Кубрик сумел убедить юного Дэнни в том, что «Сияние» – это фильм о живущей в отеле семье, а никакой не ужастик. Получив столь бесценный опыт, 10-летний Ллойд все же решил заняться другими делами. В настоящее время он является профессором и преподает  анатомию в Элизабеттаунском колледже в Кентукки. Правда, в 2019 году он вновь появился на экране – в эпизодической роли камео в сиквеле «Сияния» – фильме Майкла Флэнагана «Доктор сон».

Питер Острум

12-летнего Питера Острума увезли в Германию, где проходили съемки фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», после чего ему предложили сняться еще в трех картинах. Но в тот момент интересы юного актера изменились, и он поступил в ветеринарную школу. По его собственным словам, ему хотелось большей стабильности. Сейчас Питер Острум трудится ветеринаром в штате Нью-Йорк.

Возможно, кинематография и потеряла актерские кадры, но в своей жизни юные актеры заполучили намного большее.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям