Меню KinoTree

опубликована

Индиана Джонс возвращается: вероятная дата выхода 5-й части

Индиана Джонс в киномире археологии то же, что и Джеймс Бонд в киномире супершпионов. Хотя на долю последнего выпало куда больше почестей и фильмов. Несмотря на свою мегапопулярность, персонаж появился лишь в четырех картинах, одну из которых многие поклонники Инди были бы рады стереть из памяти (речь о злосчастной части «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»).

О том, что пятая часть франшизы находится в разработке, известно довольно давно и подобная перспектива не казалась такой уж и радужной. В конце концов, Харрисон Форд не молодеет и, если кому-то он показался староватым в последней части, стоит отметить, что это было аж в 2008 году. Кроме того, Спилберг уже не будет режиссером новой части.

С другой стороны, все не так уж и плохо, ведь на место Спилберга взят не менее достойный режиссер – Джеймс Мангольд (он же режиссировал «Логана»). Этот человек знает толк в аккуратной и эффектной работе. Кроме того, Спилберг упомянут в качестве продюсера проекта, поэтому наверняка будет внимательно следить за ним. Интересно, как будет складываться сюжет фильма и еще куда более интересно – когда же он выйдет на большой экран?

Оглашена дата выхода нового Индианы – 2022 год

Пандемия коронавируса и тот хаос, который она привнесла в индустрию развлечений, превратили кинобизнес в настоящую лотерею. Хотя франшизе про отважного археолога и раньше удавалось пережить ад долгих разработок, этот проект более чем актуален, поскольку что актер не вечен и, глядя правде в глаза – в 78 лет Форд все еще может снимать шляпу, но вот также виртуозно обращаться с кнутом – вряд ли.

Кстати, первоначальной датой премьеры был 2019 год, но ее перенесли еще на год вперед по причине замены сценариста картины с Дэвида Кеппа на Джонатана Касдана, создавшего «Соло: История Звездных войн». И снова перенос даты на год – до июля 2021-го.

А тут еще и COVID-19 внес свои коррективы. В итоге дату выхода перенесли на 29 августа 2022 года – дальше откладывать было бы неразумно. В конце концов, неутихающая ситуация с пандемией означает, что фильмы, в которых снимаются 78-летние мегазвезды, должны быть очень аккуратны с датами производства. Если что-то пойдет не так, премьера может и не наступить.

Дисней и Лукасфильм всерьез заинтересованы в новой части франшизы

На текущий момент о новом «Индиане Джонсе» известно довольно мало. Но точно известно одно – он скоро появится на экранах. Хотя единственный официально указанный в проекте актер до сих пор – только Гаррисон Форд, Disney крайне серьезно относится к этому фильму.

«Lucasfilm на стадии подготовки к съемкам следующей части Индианы Джонса», – так сказано в официальном заявлении киностудии. «У руля Джеймс Мэнголд, директор Ford v Ferrari, и сам Инди – Харрисон Форд вернется, чтобы продолжить путешествие. Приключение начнется в июле 2022 года».

Итак, вот оно. Disney и Lucasfilm планируют начать съемки и чувствуют себя достаточно уверенно для того, чтобы официально огласить дату премьеры. И это с учетом немалых сложностей, вызванных текущей ситуацией в мире. А вот касательно сюжета и кастинга – здесь пока новостей никаких.

Но если кто-то хочет поразмышлять над тем, кто может появиться в новой части франшизы, у фанатов уже есть одна версия относительно «Коротышки», которого сыграл Джонатан Ке Кван в «Индиане Джонсе и Храме судьбы». Не так давно он появился в фильме Netflix «В поисках Оханы» после 20 лет молчания. Может ли это быть просто совпадением или это появление – «разминка» перед культовым продолжением истории отважного археолога?

romannn70
+1
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям