Меню KinoTree

опубликована

«Душа 2»: будет ли продолжение мультфильма, который покорил зрителей?

Мультфильм «Душа» (англ. Soul) был показан на трёх кинофестивалях: В Англии, Италии и Южной Корее, а 25 декабря 2020 выпущен на Disney +. В России на широком экране он вышел недавно – 21 декабря 2021 года. Этот проект сделан по классическим канонам студии Pixar: красивый, проработанный, со смыслом, с великолепным джазовым сопровождением. Для детей будет интересно увлекательное путешествие главного героя, а взрослые оценят затронутую тему о смысле жизни. Зрители с нетерпением ждут продолжение истории талантливого музыканта. 

Кадр из мультфильма "Душа". Источник: Яндекс.Картинки

Чем хорош мультфильм «Душа»?

У руководителя школьного оркестра Джо Гарднера есть мечта – выступать на сцене и посвятить свою жизнь музыке. После удачного прослушивания в известном джазовом ансамбле, он возвращается счастливый домой и падает в открытый люк… Душа Джо отделяется от тела и попадает в место до Жизни. Здесь происходит формирование человеческой души: зарождение таланта, увлечений и интересов до того, как она попадёт к своему человеку. Джо Гарднер становится наставником и учителем для души по имени Двадцать Два, которая не может найти себя и отправится на Землю. 

Кадр из мультфильма "Душа". Источник: Яндекс.Картинки

Как зародилась идея мультфильма? 

Идею фантазийного мира режиссёр Пит Доктер  («Головоломка», «Корпорация монстров», «Вверх») вынашивал более 20 лет.

Доктер говорит, что всё началось с рождения сына. «Он появился на свет уже личностью. Но как это происходит? Я всегда считал, что человек формируется по мере взросления и взаимодействия с окружающим миром, но было понятно и очевидно, что он родился уже уникальным с осознанием самого себя», – делится режиссёр.

В картине показана игра контрастов между мегаполисом и другой параллельной космической реальностью. При создании мультфильма кинематографисты основывались на искусстве английского художника-карикатуриста Рональда Сирла и анимации Disney 1961 года. 

Кадр из мультфильма "Душа". Источник: Яндекс.Картинки

О чем может быть 2 часть? 

История в первом фильме обрывается на том как Двадцать Два, а затем и Джо отправляются на Землю. Вероятнее всего, зритель увидит развитие карьеры Джо, как джазового музыканта. Кем же станет душа Двадцать Два и в кого она поселится, остаётся загадкой. 

Будем надеяться, что в продолжение будет задействован тот же великолепный актёрский состав, а именно:

  •  Джо озвучивал Джейми Фокс – американский актёр и певец, получивший «Оскар» за роль Рэя Чарльза в фильме «Рэй»
  •  
  • Двадцать Два – Тина Фей – актриса, продюсер, писатель, обладательница наград «Эмми», «Золотой глобус» и премий Гильдии киноактёров США 
  • Голосом рекламного зазывалы Лунветра стал Грэм Нортон – ирландский теле- и радиоведущий, пятикратный лауреат премии BAFTA. Ведёт в настоящее время популярное на канале BBC One « Шоу Грэма Нортона» 
  • Терри, одержимая подсчётом душ, озвучена Рэйчел ХаусТор: Рагнарёк», «Охота на дикарей») 
  • Джазовые аранжировки написаны и исполнены музыкантом, номинантом премии «ГРЭММИ» Джоном Батистом. Он стал прообразом персонажа Джо. Движение рук по клавишам и игра на фортепиано также принадлежат ему.  

 

Дата выхода мультфильма "Душа 2"

Точная дата выхода второго мультфильма официальна не называлась, но премьеру стоит ждать не раньше, чем в 2023-м году.
 

xondaron
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям