Меню KinoTree

опубликована

Фильм «Подельники» Евгения Григорьева станет участником инкубатора кинофестиваля в Берлине

Кинокомпания «Первое Кино» запустила в производство свой новый проект. Речь идет о кинокартине Евгения Григорьева, которая будет называться «Подельники». Этот художественный фильм станет участником сценарной лаборатории кинематографического саммита Berlinale Talents, который традиционно проходит в Германии. Информацию об этом опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей сам режиссер.

Лаборатория Berlinale Talents проводится каждый год и является одним из мероприятий Берлинского международного кинофестиваля. Эта сетевая платформа объединяет 250 самых заметных творческих проектов в области драмы и кинематографа. Программа Berlinale Talents создана с целью развития профессиональных контактов между участниками, а также для того, чтобы обеспечить для талантливых кинематографистов возможность получения дополнительного образования. Принять участие в форуме можно, оформив заявку в соответствии с требованиями организаторов.

Процесс производства фильма уже начался. Для режиссера Евгения Григорьева эта картина станет дебютной в игровом кино. Прежде он занимался, в основном, документальными фильмами. Над сценарием к «Подельникам» он работал вместе с Ниной Беленицкой, а операторскую работу взял на себя давний партнер Евгения Григорьева – Артем Анисимов. Он ранее работал с Алексеем Федорченко над проектом «Кино в эпоху перемен», представленным на фестивале «Россия» и удостоенным приза зрительских симпатий. Продюсированием картины займется Ольга Ерофеева

Павел Деревянко

В основу сюжета легла драматичная история, некоторые сюжеты которой происходили в действительности. В центре внимания – 12-летний мальчик по имени Илья, который остался сиротой после трагической смерти отца. Убийца отца сумел избежать наказания, вместо него за решетку отправился его брат, но мальчик намерен добиться справедливости. Его главная цель – отомстить преступнику. В этом мальчику помогает Петр, который недавно приехал в их деревню, чтобы создать здесь спортивную школу для занятий биатлоном. Образ одного из главных персонажей на экране воплотит Павел Деревянко

Начало съемок фильма запланировано на февраль и март, они будут проходить в Пермском крае. Главными локациями станут село Кын, берега реки Чусовой, а также живописные горы и пещеры.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям