Меню KinoTree

Статьи / Все статьи

Статьи

опубликована

Стартовал съемочный процесс крупнейшего российского фэнтези «Этерна»

Масштабный проект, а именно таковым видится сериал «Этерна», базируется на цикле романов писательницы из России Веры Камши. 

Цикл художественных произведений «Отблески Этерны» состоит из шестнадцати изданных книг, а в настоящее время писательница трудится над семнадцатой частью. «Отблески Этерны» были признаны журналом «Мир фантастики» как лучший образец исторического фэнтези на территории, зовущейся постсоветской.

Что же касается сюжета сериала, то читателю будет интересно узнать немного сведений.

Итак, события берут начало в государстве, носящем название Талиг. Ричард Окделл держит путь домой и оказывается в учебном заведении, готовящем оруженосцев Лаик. Ричарду важно восстановить попранную честь своей семьи, и в итоге он вовлекся в политические интриги. А тем временем, на другом конце континента, где находится священный город Агарис, изгнанный король Альдо Ракан получает поддержку друга Робера Эпинэ и собирается бороться за свой трон, ведь его предки правили на протяжении тысяч лет над Золотыми Землями.

Сам же сюжет развивается на планете Кэртианы и представляется одним из миров, которые составляют Мультивселенную, а между собой они связаны. Кстати, развитие Кэртианы сопряжено с технологическим и политическим становлением Европы в период XVI-XVII вв., но при этом в истории имеют место магия и мистика. Мир Кэртиан связан с планетой Земля, а сами события сопряжены с борьбой за политические позиции, но при этом происходит параллельное сражение между игроками, наделенными мистическими силами и жаждущими установить свою власть над миром. На фоне же всех этих конфликтов намечается Перезагрузка Механизма программы, отвечающей за контроль над миром, что происходит раз в четыреста лет. В связи с этим возникает угроза уничтожения всего мира.

Кадр со съемок сериала

Над сценарием сериала работал Сергей Юдаков, известный участием в создании таких проектов: «Великая», «Легенда о Коловрате», «Домовой», «Землетрясение».

Что касается фэнтезийных проектов, то особое значение в их создании играет художник-постановщик, ведь именно он в тандеме с коллегами отвечает за визуализацию произведения, положенного в основу сценария. В данном сериале этим творцом стала Анастасия Каримулина, а она уже трудилась в некоторых проектах Балабанова, киноленте Авдотьи Смирновой «История одного назначения», а также принимала непосредственное участие в создании сказочного блокбастера «Конек-горбунок». Не менее важно участие и художника по костюмам и им стала Наталья Белоусова, обучавшаяся у постоянного художника в проектах Никиты Михалкова – Сергея Стручева, а он считается одним из лучших мастеров по историческому костюму.

Кадр со съемок сериала

Для съемочного процесса сериала было изготовлено внушительное количество доспехов, и что самое интересное за основу были взяты экспонаты из музея, датировавшиеся серединой XVI-XVII веков. Вес стальных копий составляет от 10 до 18кг. и уже по ним были отлиты пресс-формы для пластикового реквизита. А создавал их настоящий оружейник. Но и доспехами дело не ограничилось. В съемках задействованы 100 единиц оружия, классифицируемого, как пиротехническое: пистоли, мушкеты и др., а также 150 единиц разве что макетов оружия, считающегося холодным: шпаги, палаши, копья и др. И помимо оружия были созданы в костюмерном цеху самые разнообразные наряды для актеров.

Продюсировать сериал взялись Евгений Баранов и Евгений Рене. 

В их планах отснять пять сезонов и в каждом будет по десять серий. В 2021 году будет снят первый сезон. Процесс проходит на территории Москвы и Санкт-Петербурга, а когда границы, закрытые из-за пандемии, откроют, то съемки будут продолжены в Европе. На «Ленфильме» отвели павильон под съемки сериала площадью 2500 кв.м. Там базируются масштабные декорации, которые имитируют город Агарис, училище Лаик и палаццо Матильды и Альдо Ракан.

Главные роли в сериале исполнят Юрий Чурсин, Юрий Беляев, Юлия Хлынина, Леонид Бичевин, Кирилл Зайцев, Андрей Смоляков, Сергей Гилев, Вениамин Смехов и другие. 

Тизер сериала

Не имеется сведений относительно того, когда именно и на каком канале или платформе будет происходить показ сериала "Этерна".  Остается надеятся, что сериал успеют снять до конца текущего года.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям