Меню KinoTree

Статьи / Все статьи

Статьи

опубликована

«Ходячие мертвецы»: 7 вопросов, которые не дают покоя фанатам культового сериала

В мире «Ходячих мертвецов» фанаты знают, что их любимых персонажей ожидает множество приключений, невзгод и даже смертей. Сообщества поднимаются, создают союзы, ведут войны, борются, чтобы выжить среди устрашающих орд зомби и приходят в упадок.

Самые опасные угрозы для главных героев, такие как некогда могущественные Спасители и Шепчущиеся, постепенно уходят в прошлое, в то время как мир франшизы продолжает развиваться и расширяться за пределы сериала.

В течение всех этих лет, многочисленных сюжетных линий и бесчисленных изменений, «Ходячие мертвецы» не могли не оставить множество важных вопросов без ответа. Далее – несколько самых животрепещущих.

Где был Рик?

В последний раз зрители видят тяжелораненого Рика в 9 сезоне при героической попытке спасти своих друзей и близких от огромной толпы ходоков. Другие не знают, что Рик выживает после самоотверженного поступка (хотя и с трудом): его спасает таинственная Энн. Ее союзники увозят пару на вертолете в неизвестном направлении, после чего сериал переносится вперед на годы – без каких-либо признаков Рика.

В 10 сезоне Мишон обнаруживает на военном катере доказательства того, что Рик, возможно, остался жив: она находит его ботинки и мобильный телефон, а также запись в журнале, которая предполагает, что он может быть жив и потенциально находится в Нью-Джерси. Она отправляется на его поиски.

Теперь уже кое-что известно о таинственной группе, забравшей Рика – вертолет, на котором его увезли, принадлежит Военным Гражданской Республики (CRM). ВГР сыграет важную роль в спин-оффах «Ходячие Мертвецы: Мир за гранью» и Альянсе Трех – сети трех союзных сообществ. Итак, пока точно неизвестно, где находится Рик, но можно догадаться, где он появится.

Что ждет Мишон дальше?

За годы, прошедшие после исчезновения Рика и печального 9 сезона, фаворитка фанатов Мишон стала лидером Безопасной зоны Александрии, а также приемной матерью Джудит Граймс. В последний раз фанаты видели ее в эпизоде ​​«Кем мы становимся», когда она отправляется на север, обнаружив, что Рик еще жив. Ведь она не может остаться безразличной к судьбе человека, которого все еще любит.

Поскольку сериал подходит к своему логическому завершению, становится очевидным вопрос – что с Мишон? Для поклонников «Ходячих мертвецов» отсутствие ответа – довольно печальный конец, ведь Мишон – ключевой и всеми любимый персонаж. Итак, что с ней будет?

Несмотря на отсутствие в остальной части сериала, персонаж однозначно не уходит с фанатских радаров: вполне можно ожидать ее появления в сериалах, посвященных Рику и военным Гражданской Республики. Но пока эти проекты в подвешенном состоянии, а, значит, пока неизвестна и судьба одной из главных героинь проекта.

Кто напал на группу Юджина?

Еще одна загадка касается судьбы группы Юджина: в последний раз поклонники сериала видели ее в момент захвата таинственной группой вооруженных солдат (16-я серия 10-го сезона). Ситуация накаляется во время разговора Юджина по радио с таинственной незнакомкой Стефани и договаре о встрече, на которую он отправляется вместе с Иезекииль и Юмико.

Но они не находят Стефани, а оказываются атакованы неизвестными солдатами в сияющих белых доспехах. Кто эти солдаты, до сих пор непонятно. Но сцена стала идеальным стартом для будущего дебюта огромного сообщества, известного как Содружество.

В комиксах Содружество – большая, хорошо организованная сеть сообществ, пытающихся «перезапустить цивилизацию» после опустошительной чумы зомби. Логично предположить, что атака – первое знакомство с группой, но шоу отклонилось от первоисточника, поэтому пока ничего нельзя знать наверняка.

Каковы отношения между Содружеством наций и Гражданской республикой?

Два главных события сериала – исчезновение Рика в 9 сезоне и захват Юджина в 10-м подготовили зрителей к двум новым крупным сообществам в мире «Ходячих мертвецов» – Содружеству и Гражданской республике. Что означает существование этих групп для будущего сериала и каково их отношение друг к другу?

Гражданская республика, которая будет представлена подробнее в фильмах «Ходячие мертвецы: Мир за гранью» и фильмах с участием Рика Граймса – развитое авторитарное общество и часть Альянса Трех – союзной сети укрепленных городов (Омаха, Портланд и сама Гражданская Республика, география которой включает территории вокруг Пенсильвании). Альянс Трех может похвастаться впечатляющим населением в 200 000 жителей и является крупнейшей цивилизацией в мире «Ходячих мертвецов».

Содружество – это сеть сообществ, базирующаяся в Огайо. Насчитывает около 50 000 граждан, имеет собственную хорошо организованную регулярную армию. Эта цивилизация в комиксах более известна, поэтому о ней доступно больше информации.

Она представляет собой иерархическую классовую систему, функционирующую как феодальная монархия. Люди здесь застряли на работе, которую они выполняли до апокалипсиса. Хотя две организации отличаются друг от друга и, безусловно, важны для будущего шоу, неизвестно, каковы их отношения друг с другом.

Как две крупнейшие цивилизации, каждая с технологически продвинутыми вооруженными силами, они наверняка знают друг друга и, вероятно, уже взаимодействовали. В то же время, Содружество комиксов не является членом Альянса Трех, так что они, безусловно, не союзники. Будущее шоу и его мира может заключаться в отношениях между этими обществами – зрители просто еще не знают, что они собой представляют.

Как Дэрил отреагирует на новость о том, что Рик, возможно, не погиб?

После исчезновения Рика (и дальнейшей ложной уверенности в том, что персонаж мертв) неясно, как другие члены его группы узнают и отреагируют на новость о том, что он мог остаться в живых. Мишон уже отправилась на поиски. А Джудит не сказала Дэрилу самую важную информацию. Что неудивительно, ведь она боялась, что Дэрил тоже уйдет. Ведь Рик – его давний друг.

Как Дэрил отреагирует на открытие, что его давний друг может быть жив? Конечно, он будет шокирован. Но будет ли убит горем? Или смущен? Сердит? Уйдет ли? И сколько времени ему потребуется, чтобы понять, где искать? В будущем Дэрила ждут большие открытия и сложный выбор. Как это произойдет и как он отреагирует, пока покрытой тайной.

Кем был воин в маске?

В конце 10 сезона появляется таинственный воин в маске рядом с Мэгги. Вооруженный двойными изогнутыми лезвиями, он впервые предстает на экране во время спасения Габриэля, забаррикадировавшегося в больнице, осаждаемой группой Шепчущихся. Те врываются и легко догоняют Габриэля.

Кажется, что все кончено, но воин в маске появляется и без особых усилий убивает атакующих Шепчущихся, последнего из которых добивает Мэгги. Единственный ключ к разгадке личности незнакомца – загадочная фраза Мегги «он со мной». Из этой короткой встречи можно понять кое-что: выживший в маске – опытный воин, и Мэгги явно ему доверяет. Кроме этих скудных деталей, фанатам сериала еще предстоит многое узнать о том, кто скрывается под маской, каковы его отношения с Мэгги, и откуда он на самом деле.

Можно ли верить Верджилу?

Верджил, впервые представленный в 10 сезоне, до сих пор остается для поклонников сериала загадочным персонажем. Впервые он предстает на экране как исследователь при захвате Оушенсайда. Он обещает Мишон оружие против Шепчущихся и сопровождает ее на экскурсии, которая знаменует собой главное открытие сериала – вероятное выживание Рика (и последующий его уход из шоу).

Он предает ее, заманивая в ловушку и накачивает наркотиками – оказывается, он так же довольно долго держит в плену своих коллег. Мишон одолевает его, и обнаружив, что Рик может быть, не погиб, оставляет Верджила в живых.

Когда Мишон покидает странного чужака, она, кажется, видит в нем что-то хорошее, несмотря на его предательство и целую вереницу совершенных им плохих поступков. Он заслуживает доверия? Это до сих пор остается загадкой.

romannn70
+1
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям