|
Рецензии пользователя ЧемпиёнПараша

  • 1
Закат Великой Саги...
Рецензия содержит описание событий из фильма
Бывает, что наступает момент, когда нужно остановиться и закончить путь на хорошей ноте, но, видимо ребята из «Диснея», перекупившие права саги, таких правил не придерживаются, а лучше бы остановились на «Микки Маусе»… Ээээх… Так запороть многолетнюю, знакомую многим историю… Мдэ…«Постарались на славу»!

Из плюсов могу отметить техническую сторону(воздушные сражения, корабли, пушки) и... всё... на этом плюсы заканчиваются.

Итак, максимум экшена, минимум внятных сюжетных линий и скупой игры актёров, плюс много шуток — и мы получаем очередных «Трансформеров». Но в названии-то надпись: «Звёздные войны» — вот это поворот, Оо… Видимо у многих современных режиссёров бытует мнение, что нынешнему зрителю кроме экшена, 3D — графики и красивых спецэффектов ничего больше не нужно — сюжет — а зачем он? Ну давайте сделаем то же самое что было в первой трилогии, заменим Люка на девку, Йоду на Люка, главному антагонисту также как и Дарту Вейдеру оденем маску, хотя у него со здоровьем всё впорядке — он не обгарал, не был на грани смерти, видимо просто рожей не вышел, в чём мы собственно в последствии и убеждаемся; главным галактическим орудием у нас будет, что бы вы думали — ни за что не догадаетесь — «Звезда смерти» — нет, нет, не та старая(она уже не катит) — эта будет в 10 раз больше, Оо

Ну а если закончить стебаться, я так и не понял откуда после шестой части взялся другой владыка ситх — насколько я помню Император был последним, а из учеников в живых оставался лишь Дарт Вейдер, который тоже прожил не намного дольше оного. Просто наибелейшее пятно в сюжете. Также не понял зачем в данной ленте присутствует этот нигер — этакий "звёздный Джанго"(я конечно не расист, да будь он хоть белым, жёлтым, красным неважно) — эмоций он у меня не вызвал вообще никаких, причем их не было заметно ни на моём лице во время просмотра — ни на его, а он вроде как актёр! И какого!!! он взял в руки световой меч и начал махать им как палкой — он же даже не джедай!!! В нём нет ни силы, ни… да в нём ни...чего нет, он даже у штурмовиков был говночистом(по его собственному признанию) — так почему у него в руках оказалось оружие ордена джедаев?!

Баба — в ней есть сила(правда откуда, пока не понятно), нет я конечно всё понимаю — новые поколения должны быть более прогрессивными, вбирая в себя все гены предыдущих, но не настолько же! — Она в первый раз пробует «затуманивание разума» на стражнике и у неё выходит за пару минут, но это ещё ладно — она впервые берёт в руку световой меч — и, о чудо, выносит ситха, который прежде обучался у Люка, затем у нового тёмного владыки и, я полагаю, делал это не один год. Действительно, а зачем в ордене с детского возраста на протяжении многих лет оттачивали мастерство силы и владения световым мечом, зачем Люк прилетал к Йоде — сразу бы в 4-ой части вынес папку своего — и продолжения ни какие не нужны:-), да даже Йода так не мог!!! Кстати, про бои на мечах отдельный разговор — сейчас у нас какой там, 2015(2016 уже) — так вот даже в 5 и 6 частях(в 1980-х) бои были круче! Это ли не показатель?..

Главный антагонист — поначалу очень крутым мужиком показался, даже луч бластера остановил при помощи силы, хотя я не припомню, чтобы хоть кто — нибудь из всех предыдущих даже самых наисильнейших джедаев и ситхов смог бы такое провернуть — отразить мечом — да пожалуйста, но остановить силой, Оо. Так значит он самый наивеличайший из всех, Оо… Но вот чёрт — он лопухнулся в первом же поединке против бабы, которая световым мечом до того момента никогда не пользовалась! Что-то здесь не сростается… И этот его загадочный образ, лучше бы он таковым и оставался(-:. Когда он снял маску у меня промелькнула мысль: «Это что пародия на злодея?» Такого ничтожного главного отрицательного персонажа я увидел впервые. Про таких говорят — «Ни рыба ни мясо!» Я до сих пор поверить не могу, что именно ему отвели участь вывести из Саги такого персонажа как хан соло! Куда смотрят сценаристы?! Ляп на ляпе, бред на бреде — ужас одним словом!

Хан Соло и принцесса Лея. - актёры-ветераны Харрисон Форд и Кэрри Фишер особо так в игре не напрягались, да им в принципе это и не нужно. При их виде с теплотой вспоминаешь предыдущие части, собственно как и при виде Люка, Чубаки, старых роботов и т.д... Из новых же героев понравился лишь робот, остальные (практически все) вызвали сплошной негатив.

Люк Скайуокер — весь фильм о нём говорили, а я всё ждал когда же он появится(там ещё шли разговоры, что его потеряли или что-то наподобие, только вот как последний в своём роде, лучший и единственный джедай в принципе мог потеряться я ума не приложу)… И его появление порядком затянулось, что также пошло не в "+" этому «шедевру». Так что заслуженный трояк из 10 — на большее не тянет.

P. S. Как фильму, в котором нет ни одного харизматичного главного героя(как положительного так и отрицательного) в сравнении с предыдущими лентами можно ставить такие высокие балы, как например на IMDB, понять не могу, может я плохо в фильмах разбираюсь?!..
Полезная рецензия? Да / Нет5 / 4

16 Янв. 2016 22:35 Прямая ссылка

Дотянуться до звезды возможно, главное верить...
Рыцарями не рождаются, рыцарями становятся - именно такую мысль проповедует данное кино, причём Кино с Большой Буквы! Рыцарями в средние века называли конных латников, витязей высшего сословия, посвящали в рыцари после победы на поле сражения. И главный герой выиграл своё сражение, совершив победу прежде всего над собой, над своими страхами и сомнениями, воплотив свою детскую мечту в реальнось - "дотянувшись до звезды". Идти на бой, когда разумней скрыться - во истину рыцарское свойство, даже король это признаёт. Это один из тех немногих фильмов, которые способны понравиться практически всем. Здесь очень много доброты и драматизма, а главный герой притягивает к себе и заставляет сопереживать ему. Очень радует музыкальное сопровождение в исполнении современных рок-групп, а в частности легендарной группы Queen и других исполнителей на фоне средневековых рыцарских турниров. Причём помимо отличного сюжета в картине полно прекрасных актёров. Нет ни одного лишнего персонажа, каждый индивидуален, а потому запоминается. Очень классно выступил в роли злодея Руфус Сьюэлл, Пол Беттани шикарно сыграл писателя разбирающегося в ораторсокм мастерстве, прекрасная дама сердца получилась из Шаннин Соссамон и два верных друга из Алана Тьюдика и Марка Эдди. Можно отмечать многих, но мне хочется выделить одного - Хита Леджера, исполнившего главную роль. Он успел снятся в не очень большом количестве фильмов, но качество его игры и по сей день поражает зрителя. Для многих он запомнился ролью последнего его героя - Джокера из фильма "Тёмный рыцарь", но для меня он, пожалуй, останется вечным рыцарем из этой истории, рыцарем с копьем и на коне в бесконечных просторах кинематографа!
Полезная рецензия? Да / Нет3 / 2

08 Фев. 2013 23:50 Прямая ссылка

Бывает, что мечты сбываются...
Рецензия содержит описание событий из фильма
"Гол!" - история о парне, который жил футболом, верил в свою мечту, не зная реальна она или нет. Сантьяго Муньез - мексиканский эмигрант, живущий в Лос-Анджелесе в бедной семье. Из родных у него лишь отец, бабушка и младший брат. Подрабатывает чистильщиком бассейнов у зажиточных людей, а в свободное время играет с друзьями в дворовый футбол - простая жизнь, без особых забот, без сложных решений... И вот однажды в город приезжает бывший помошник тренера, а в прошлом игрок Ньюкастл Юнайтед Глен Фой. Он замечает молодого Сантьяго и даёт ему надежду на осуществление той самой заветной детской мечты - играть в футбол как профессионал на равне с мировыми звёздами! Потому что Глен заметил в этом парне то, чего нет у других очень многих футболистов - это что-то под названием дар. Каждый раз, когда смотрю этот фильм, меня переполняют эмоции. Тем людям, для кого футбол не безразличен, то есть таким как я, это кино оставит неизгладимое впечатление, так как на мой взгляд это лучшая картина о футболе из всех ныне существующих. И даже те, кому этот вид спорта не очень нравится, всё равно не останутся равнодушными. Ведь картина не только о спорте, она о жизни, о вере в себя, в свою мечту, о преодоленнии тех трудностей, что посылает нам жизнь. В ней есть и юмор, и любовь, и драма. Как много пережил главный герой, уехав из дома без разрешения отца в Англию, который убеждал его в том, что есть лишь два вида людей: богатые - те что живут в больших домах и ездят на дорогих машинах; и бедные - те что подчищают за ними бассейны, туалеты и прочее, и говорил что бедным никога не стать богатыми, а все эти мечты о футболе лишь глупости мальчишки. Когда, Муньез выходил на поле, не зная сможет ли оправдать надежды всех, кто в него верит, простил ли его отец или до сих пор держит злобу за его поступок. А когда отец, зайдя в бар, вдруг видит по телевизору как на поле выходит его сын, его мальчик, и слёзы радости проступают на его глазах, потому что в глубине души он верил в него и желал сыну лишь счастья. Когда не раз были неудачи и падения, после которых, казалось бы уже не встать, но всё равно упорно цепляясь за свою мечту, благодаря лишь силе воли, Санти вставал и шёл дальше, только чтобы забить тот самый заветный, согревающий душу не только ему, но и многим тысячам болельщиков гооол!
P.S. Фильм просто шикарен, если вы его ещё не видели, вам стоит его увидеть. Я просто убеждён, что вы не пожалеете!
Полезная рецензия? Да / Нет2 / 2

17 Янв. 2013 00:40 Прямая ссылка

Таких бы легенд, да побольше!
Рецензия содержит описание событий из фильма
Когда читаешь краткое содержание и притом знаешь на что способен актёр, сыгравший здесь главную роль - фильм уже хочется смотреть. Легенда о временах правления древних тайских королей, в которую прекрасно вписался Тони Джа, владеющий именно древним муай таем старой школы. Скажу честно - таких легенд я ещё не видел! Картина цепляет буквально с первых кадров, снято очень классно и динамично. Тут есть всё: от работорговцев устраивающих очень зрелищные развлечения с рабами до разбойников с изогнутыми на конце в виде бумеранга мечами и ассасинов с катарами. Боёв вот такого плана я ещё не видел ни в одном подобном кино! Помимо рукопашных схваток есть ещё множество поединков с очень разнообразными видами оружия. Драк в фильме просто изобилие, Тони Джа оторвался по полной. Есть даже эпизод, где он демонстрирует свою тайскую версию "пьяного кулака". Также присутствуют некоторые детали, которые меня удивили - ну например, когда главный герой бежал по спинам слонов. А если бы он упал, слона ведь нелегко остановить, уж тем более целый табун, они могли его просто напросто затоптать. Поразил финальный поединок своими продолжительностью и разнообразием. Но эта часть не закончена, чтобы увидеть финал, нужно смотреть продолжение. Скажу прямо в третьем "Онг Баке" боёв будет поменьше и основная идея фильма о преодолении себя, о силе духа, о победе света над тьмой. Но последнюю часть нужно смотреть ради того, чтобы понять чем же всё закончилось.
По мне так, вот эта, вторая часть из трёх самая лучшая. Её я оцениваю на 12 баллов из 10, третью на 8 из 10, ну а вместе получается 10-ка. Если вы ещё не смотрели данный шедевр, то вам срочно нужно его увидеть, уверяю, вы не разочаруетесь!
Полезная рецензия? Да / Нет2 / 1

15 Янв. 2013 01:56 Прямая ссылка

Великолепный Тони Джа
Действие фильма разворачивается в современном тайланде, но даже и сейчас в нём есть не только большие мегаполисы, но и мелкие деревушки, в которых ни то что телевизора или телефона, даже радио нет. Вот именно из такой деревушки главный герой - молодой парень Тианг попадает в большой город, в надежде найти украденную голову статуи Онг Бак, которую украли городские гастролёры в надежде продать её влиятельному коллекционеру. Немало трудностей ждёт молодого человека, но ведь и он не так прост - прекрасное владение техникой муай тай помогает ему в достижении его цели. Может сюжет и слегка наивен, но фильм ведь снимался ни где-нибудь в Америке или Европе, он был снят в Азии, да и ещё в такой бедной стране как Таиланд, где на кинематограф выделяются просто гроши. Может именно поэтому мы не увидим здесь никакой 3D графики или дорогущих спецэффектов, а всего лишь очень высококлассные реалистичные бои с прекрасно исполненными самостоятельно без всяких дублёров трюками главным героем, которого сыграл великолепный Тони Джа. Этот парень - просто находка в мире современных азиатских боевиков в стиле экшн. Тони Джа - это псевдоним, настоящее имя Паном Йирум. Паном с ранних лет занимался различными видами восточных единоборств. Затем попал в каскадёрскую группу известного тогда в Азии, а теперь и по всему миру постановщика боевых сцен Панны Риттикрай. Первый опыт в кино Йирум получил снимаясь в качастве каскадёра в фильме "Смертельная битва: истребление". Он дублировал самого Лю Кана(Робин Шу). А потом через несколько лет сумел сняться вот в этой прекрасной ленте уже в качестве главного действующего лица. Так же нужно отметить что в данной картине показан не просто муай тай, а древний стиль - муай боран из которого в последствии вышел современный стиль. Старый стиль намного жестче современного - убедитесь в этом сами посмотрев кино.
P.S. Приятного просмотра!
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 1

11 Янв. 2013 05:01 Прямая ссылка

Единственный
Кто может одолеть Джета Ли? Ну разве что другой Джет Ли. Кто победит: добрый или злой? Ответ можно узнать лишь посмотрев данный фильм. Фильм фантастический, о параллельных мирах, перемещениях во времени и пространстве. С хорошо продуманным сюжетом и очень неплохими по тому времени спецэффектами, которыми, кстати, напоминает матрицу. Да, говоря о матрице - именно Джета Ли приглашали на главную роль в эту картину, но, узнав, что в фильме будет использована компьютерная графика, он отказался, сказав что при таком раскладе роль Нео может сыграть и обычный актёр, не владеющий восточными единоборствами. В Противостоянии же Джет показал свои навыки, и тем самым дал понять, что обычный актёр такую роль не сыграет. Причём он настолько классно передал характеры двух главных героев, что создалось ощущение, будто их играли 2 разных актёра. Ещё хочется отметить очень классные саундтреки в стиле рок от таких групп как Drowning Pool, Disturbed, Papa Roach - любителям такой музыки фильм стоит посмотреть обязательно. Также в фильме очень качественный сценарий с сильными репликами, которые надолго запоминаются, особенно у отрицательного героя. И концовка тоже сильна. Кто-то скажет что фильм старый, но поверьте он гораздо лучше многих современных кинокартин.
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 2

08 Янв. 2013 05:17 Прямая ссылка

Настоящая драма
Вот он - настоящий фильм о людях, о реальных людях, которые живут простыми жизнями, и которых эта жизнь потрепала. Фильм в первую очередь драма, а уже потом всё остальное. Где, как не в нашей стране, должны были принять его и понять?! История двух братьев и отца-алкоголика, сюжет до боли знакомый многим, хоть даже и не по собственному опыту, но всё же должен быть знаком каждому. Один сын - бывший морпех, упёртый, жёсткий, живущий в настоящем, но живущий прошлым. Другой - семьянин, учитель в школе, задолжавший кучу денег правительству(налоги и т.д.),пытающийся хоть как-то выкрутиться из этой ситуации. И наконец отец, которой вроде уже бросил пить, и хочет примириться с сыновьями, забыть всё, правда есть одно НО - они уже не хотят его знать, и каждый по-своему ненавидит. Том Харди и Джоэл Эдгертон очень классно сыграли свои роли, других актёров на их месте я даже и не представляю. А Нику Нолти удалось прекрасно передать образ "пропитого" пожилого отца. Музыкальное оформление также подобрано очень хорошо - оно отлично передаёт всю атмосферу происходящего, а в некоторых случаях и характер героев. Конечно же не обошлось без штампов, но они ничто в сравнении с харизмой данной картины. Да, действительно давненько я не смотрел таких фильмов. Почему? Да потому что их просто не было - этот как глоток свежего воздуха, пропитанный дилеммами и неодолимым духом. Фильм прежде всего рассказывает о совершённых ошибках и о том - можно ли их исправить. Он заставляет задуматься - что можно простить, а что нельзя.
Полезная рецензия? Да / Нет6 / 2

07 Янв. 2013 04:54 Прямая ссылка

Непоследний рейд
Сюжет фильма "Рейд" очень прост и незатейлив: группе спецназовцев необходимо зачистить многоэтажное здание, где живут практически одни бандиты, убийцы, наркоторговцы и прочая "нечисть". Хотя один из спецов знает, что среди тех бандюков есть его брат, которого он, как ему кажется, должен спасти. Однако не всё проходит гладко, и отряду приходится думать уже не о выполнении миссии, а о спасении своих жизней. Основную часть фильма занимает экшен - это всевозможные перестрелки и драки, которыми фильм просто перенасыщен. Хотя стиль боя очень необычен, и зрителю привыкшему видеть на экране поединки в стиле кунг-фу, карате и даже муай-тай он может показаться немного странным. Однако же спешу вас заверить - драки здесь смотрятся очень реалистично, они настолько драйвовые и жёсткие, что глаз не оторвать! Фильм снят в Индонезии с индонезийскими актерами, а не Голливудом(может потому он и получился таким хорошим?!), но по зрелищности не уступает, а даже превосходит многие американские фильмы последних лет. Роль главного героя фильма - спецназовца Рамы исполняет Ико Ювайс - мастер стиля пенчак силат. Этот стиль малайских островов относительно новый для европейцев и американцев ещё мало знакомых с ним, но думаю, что в скором времени и его начнут активно изучать подсевшие на этот фильм фанаты из этих стран. Ико по праву можно назвать новой восходящей звездой азиатских боевиков. Его уже сравнивают с не так давно взошедшим на этот пьедестал славы звездой тайских боевиков Тони Джа(Онг Бак, Честь дракона). И не зря, ведь оба настоящие мастера. Да и не только Ювайс постарался в этом фильме, все остальные тоже очень качественно сделали свою работу. Чего стоит такой персонаж как "Бешеный пёс", исполненный Яяном Рухьяном, также нужно отметить хорошую режиссёрскую и продюсерскую работы. В общем кино получилось на ура!
А в скором времени должна выйти вторая часть, над которой работал тот же режиссёр(Гарет Эванс) с тем же актёром в главной роли. Кто знает, быть может мы с вами увидим рождение новых классных боевиков в стиле экшен, которые станут эталоном благодаря эффектно поставленным боевым сценам, а не дорогим спецэффектам и 3D - графике!
Полезная рецензия? Да / Нет12 / 2

28 Дек. 2012 23:57 Прямая ссылка

  • 1