Рейд

Рейд (2012)

Serbuan maut

Непоследний рейд

Сюжет фильма "Рейд" очень прост и незатейлив: группе спецназовцев необходимо зачистить многоэтажное здание, где живут практически одни бандиты, убийцы, наркоторговцы и прочая "нечисть". Хотя один из спецов знает, что среди тех бандюков есть его брат, которого он, как ему кажется, должен спасти. Однако не всё проходит гладко, и отряду приходится думать уже не о выполнении миссии, а о спасении своих жизней. Основную часть фильма занимает экшен - это всевозможные перестрелки и драки, которыми фильм просто перенасыщен. Хотя стиль боя очень необычен, и зрителю привыкшему видеть на экране поединки в стиле кунг-фу, карате и даже муай-тай он может показаться немного странным. Однако же спешу вас заверить - драки здесь смотрятся очень реалистично, они настолько драйвовые и жёсткие, что глаз не оторвать! Фильм снят в Индонезии с индонезийскими актерами, а не Голливудом(может потому он и получился таким хорошим?!), но по зрелищности не уступает, а даже превосходит многие американские фильмы последних лет. Роль главного героя фильма - спецназовца Рамы исполняет Ико Ювайс - мастер стиля пенчак силат. Этот стиль малайских островов относительно новый для европейцев и американцев ещё мало знакомых с ним, но думаю, что в скором времени и его начнут активно изучать подсевшие на этот фильм фанаты из этих стран. Ико по праву можно назвать новой восходящей звездой азиатских боевиков. Его уже сравнивают с не так давно взошедшим на этот пьедестал славы звездой тайских боевиков Тони Джа(Онг Бак, Честь дракона). И не зря, ведь оба настоящие мастера. Да и не только Ювайс постарался в этом фильме, все остальные тоже очень качественно сделали свою работу. Чего стоит такой персонаж как "Бешеный пёс", исполненный Яяном Рухьяном, также нужно отметить хорошую режиссёрскую и продюсерскую работы. В общем кино получилось на ура!
А в скором времени должна выйти вторая часть, над которой работал тот же режиссёр(Гарет Эванс) с тем же актёром в главной роли. Кто знает, быть может мы с вами увидим рождение новых классных боевиков в стиле экшен, которые станут эталоном благодаря эффектно поставленным боевым сценам, а не дорогим спецэффектам и 3D - графике!

28 Дек. 2012 19:57

Просмотреть все рецензии ЧемпиёнПараша

• 12 image